感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”耳边又回旋起这首在熟悉不过的旋律,不由的轻声哼唱起来,是这首歌让我懂得了感恩,使我懂得回报。人人都有一颗感恩的心,只要你心的一半学会感恩,懂得感恩,学会珍惜,那么你的另一半心也会坚强起来,带着你的勇气,勇敢的走下去。
每一次考试的成绩,代表你的付出;每一滴落泪,代表你所知的感恩。面对在考场外焦急的等待,并带着希望的父母,你难道能不珍惜父母所给予你们的爱,用考试的成绩来感恩于他们吗?
父母所给与我们的爱是最无私、最真挚的爱,而这种爱正是我们无法用金钱来衡量的。美国作家克里腾写过一篇题为“母亲的价格”的文章,指出如果母亲的日常工作可获得薪水,合理的年薪为六万美元。母亲们做这些工作,做的细腻,做的纯粹,乐此不惫,头发做白了,腰做弯曲了,眼睛做昏花了,他们也毫无怨言。子女们在享受母爱的同时,不知不觉之间以欠下了母亲这么巨大的一笔薪水。其实,不管是母爱、父爱,还是其他亲人和老师对我们付出的爱,都无法用金钱来衡量。我们只有懂得珍惜,才能真正的体会价值。
在幼年时,爸爸妈妈认真的教我们走路、涂画。在儿童时,则耐心的给我们讲《白雪公主》和《灰姑娘》的故事。在少年时,妈妈一遍又一遍的嘱咐我们:早上要吃好饭,过马路小心点,上课要认真听讲……
我们应该理解父母给予我们的爱,懂得感恩、回报父母的爱。那么现在就让我们放飞理想,以一颗感恩的心回报父母吧!
“感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”