生活中的一个小镜头作文600字
生活,就像一个万花筒,拥有五味杂陈,生活又如一个打翻了的五味瓶充满酸甜苦辣,生活中有苦有甜,有喜有忧,有愁有乐,由此构成了生活中千千万万个小镜头,让人回味无穷。
星期天我早早地下楼,到广场上跑步,周围大树成伞,花坛里花团锦簇,鸟语花香。我呼吸着新鲜的空气,大步地跑着,此时虽然才6点,在晨练的人却不少。在我前面的是一个十岁左右小男孩在骑自行车,可不知是否是想让人看到他那高超的骑车技术,他骑成了“S”状,迫使我得转移行进的方向,这让我很不悦,觉得这小孩很没素质。
当我经过盲行道时,迎面走来一个老人,只见他头发灰白,脸上全是皱纹,挂着一副墨镜,伛偻着腰,一看就知道是个盲人。我慢下了脚步,因为在老爷爷的前面有人扔了一块香蕉皮,我跟在盲人爷爷的后面心想:我要不要去把香蕉皮捡起来呢?可是周围的人应该也有发现,为什么他们不伸手?我会不会被人家说我在假做好事?就在我顾虑重重时,一个小身影闪电般窜进来把香蕉捡进了垃圾桶,人群一哄而散,我却满脸震惊,因为,那小男孩正是骑车的小男孩。
小男孩捡完垃圾皮,继续去骑自行车,不过上车时很费劲,原来他是一个脚有问题的残疾人,难怪骑车时会骑成“S”状。顿时我的脸像煮熟的虾一样红。
小男孩捡起香蕉皮的瞬间,定格在了我的脑海中,这个小镜头令我回味、深思,我自认为自己素质高,可实际却比不过一个有残疾的小男孩。这个短暂的瞬间,改变了我看待事物的方式,它时刻提醒我看人、做事不能只凭表面去判断,更不应该对明知不对的事情视而不见,助长负能量。