新年的作文600字
听见了么?那响亮鞭炮声。看见了么?那照亮彻夜的烟,新年到了呀。
你有心愿吗?人的心里,都有许不完的愿望。但,上帝,能不能聆听一下一个卑微的小女孩的愿望呢?
首先,我喜欢着院子里的海棠,年四月,片片红缀满枝,风一拂,点点红落远方。我是如此喜欢这海棠,谁狠海棠无香,它是如此美丽,美到你无须转移视线注意到它的其他。敞大的院中只有它傲然而立,告诉你了它的威严,但正因为这样,它才如此孤单。虽有私心,但我希望它仍能长久,这是我的第一个愿望。
爸爸,他非常辛苦,每天都是早出晚归,很多时候我都睡着了,爸爸还没回来,而妈妈一直在客厅里等着。有一天我问妈妈,爸爸晚上都是十一二点才下班回家,你为什么要等呢?早点睡不好吗?这样很辛苦吧!而妈妈只是笑着摸摸我的头说,傻孩子,等待自己爱的人并不辛苦,再说了,你爸爸更辛苦。若辛辛苦苦工作了一天回家,连个和他说一声“欢迎回家”的人都没有,那心该多凉啊,而且你爸爸也会饿吧,那么累了谁来煮宵夜呢?妈妈像是自言自语似的跟我说了很多。很辛苦,但我从她洋溢着幸福的笑容上可以看得到,他们又不苦。我希望,他们可以永远幸福安康,这是我的第二个愿望。
我看见过很多纪录片,关于战争的,先不说战争是怎样的残酷,打的又是怎样的惨烈,损耗的经济又是多少,最先说说那些士兵们,不停地锻炼自己,让自己在战场上存活的机率更大,好在战争结束后回乡,与妻儿在一起。但那只是不实际的幻想罢了,尸体手上紧握着还未寄出给爱人的信,嘴边下拉的弧度不知是遗憾还是懊悔,总之无论他生前有怎样的渴望,死后皆归为尘土。然而,这样的人,还有很多。我痛心,所以我希望,世界和平,没有战争。这是我的第三个愿望。
我呢?那我希望自己有什么呢?我不知道,因为我要用自己的脚走出自己的路,用自己的手谱写出自己的乐章,未来的一切需要用自己的这双眼去辨别,这样我才知道,我正真希望自己拥有什么。
最后,我希望所有人都健康幸福!以上,就是我的愿望!祝大家新年快乐!