我爱水,爱浩瀚深沉的大海爱奔腾不息的长江,爱汹涌澎湃的黄河,爱秀丽娟静的洞庭湖,但我最爱的还是家乡美丽动人的秀江河,我爱秀江河作文。
秀江河的水真静啊,宛如一面明镜一般。
秀江河的水真清啊,连倒映在水中的蓝的天,白的云,红的花,绿的树,还有古朴典雅的亭台楼阁也清晰可见。
秀江河的水真绿啊,像一块无瑕的翡翠,闪烁着美丽的光泽,小学五年级作文《我爱秀江河作文》。
秀江河的水真亮啊,层层微波伴着习微风,伴着跳跃闪动的阳光,伴着我的心,翩翩起舞。
秀江河的水真美啊,碧波荡漾,波光粼粼,小鱼儿欢快地追逐、媳戏着,远远望去,像大草原上的花儿在微风中摆动着身体。
我喜欢独自一人站在秀江河的提岸边,看着平静的河面暇想。我想,湖中一定有个晶莹透亮的水晶宫,水晶宫里住着一个美人鱼和成千上万的小鱼儿,美人鱼每天都带小鱼儿们去旅游,要不然它们为什么为整天欢快呢?水晶宫里一定有一块巨大、无暇的翡翠,不然,河水为什么为这么绿,这么美?我凝视河面,仿佛有种乘着小舟,游荡在河面飘飘欲仙的感觉。
白天的秀江河是美丽的,但夜晚的秀江河更是动人。
每当夕阳西下,夜幕降临时,秀江河就亮了起来,就成了灯的海洋,光的世界。
千万盏彩灯装饰着秀江河为秀江河添上了一条亮丽的衣裳,远远望去,被灯光装扮后的秀江河,像一条奔腾的彩衣蛟龙。再加上河岸两边各式各样、千奇百怪的霓红灯忽暗忽明,一闪一闪的,衬托出那条巨龙庞大威武的身躯。瞧!那昔日雄伟壮观的袁州大桥,现在不知是变成了专门为牛郎织女搭建的五彩缤纷的鹊桥,还是变成了传说中的七彩彩虹桥,可好看呢!
如果有幸坐在漂荡在秀江河的游船画舫上,那一定会感到像是走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
我爱家乡那美丽动人的秀江河!