冬,纷飞的雪花送来了赶也赶不走的劈头盖脸的寒意,送来了银白的世界,送来了一层层坚冰。但是,冬天的脚步带给我的还有无边无际而又无微不至的温馨。
又是一个冬。严酷的冬天,如期而至的寒风,还有那清一色的银白,把我的思绪带回了那个冬天——
那年,冬天已经把带给每个人的礼物——棉衣毫不吝啬地发放给人们。但是,冬天这个双刃剑还是把那肆无忌惮的朔风放纵在大地上,像刀子刺进人们的骨髓。啊,东北的三九天!
三九四九,棒打不走的时节,一年中最冷的那十多天。偏偏就在这么寒冷的日子,我们家的食用油用光了,我不得不抱怨着,和爸爸一样穿上衣服,一起奔向市场,去买那可恶的食用油。
一路上并不一帆风顺,行走在齐膝深的雪壳子中,其艰难可想而知。壁纸怎么搞的,狂风中我重重地摔倒,摔倒在风雪中。幸好没摔坏,这已经是不幸中的万幸了。
这么寒冷的鬼天气,回来的路上,把我冻得浑身直发抖。我多么希望这寒冷的冬天里有那么一把火呀!幸好,爸爸敞开了他的大衣,把衣着单薄的我护了进去。是的,我顿感如来到了火炉前,心里真的燃起了一把火。是的,爸爸的怀抱是一个温暖的港湾,里面没有韩雪,没有狂风,是一个温暖的春天。走着走着,我猛一抬头,看见天空中的飞雪落“扑簌簌”地落在了爸爸的脸颊上和脖子里,爸爸,你一定很寒冷吧。
不由地,泪水,随着天空中飘飞的雪花夺眶而出,淌在脸上凉凉的。风在呼啸,尖锐地把空气切割;雪在狂舞,像一把寒火,把我身边的一切舞得狂冷无比。而我身上和我心里,那雪就是跳动的火焰,冬天里的一把火,一切的一切,都那么火热,火热……
那是一件微不足道的小事,那是一个最寒冷的冬天,那是一个燃着了一把火的冬天。因为有我的父亲。
如今想来,是父亲用自己的身躯为我搭起了一片天地,对我来说是最最温暖的地方。冬天里的我,因为有了父爱这把火而不再寒冷。
有了父爱的我变得无比坚强。现在,无论冬天多么寒冷,无论飞雪有多么寒,无论朔风多么冷,无论道路上的冰多么坚硬,都熄灭不了我心中燃烧着的父爱之火!