小学学作文600字
尊敬的时光:
您好。一转眼,您已经陪伴了我十三个年头了。我已从一根懵懂无知的孩童长成一个青春洋溢的少年。今天,我想要用着封信,来好好地感谢你带给我的点点滴滴。
在我还只是一个小小孩时,您就已来到我身边。“妈妈,为什么现在还没到公园啊?”“外婆,饭还有多久才能吃?”“外公,雨什么时候停啊?”小小的我还不懂您的奇妙,只是对您的存在充满疑惑。
当我大了一些,我渐渐懂得了您是与我不会分离的。但那时的我对你十分厌恶。我讨厌你,因为你让我忍受了漫长的枯燥的时光。当我在去往目的地的车上,当我在午休时百无聊赖的翻身时,我总是会想:如果没有时间,那该多好。
但是,在我又长大了一些后,我改变了我的观点。
前几日,我在家中寻找一张卷子时,书堆中掉出了一张照片。我定睛一看,这正是我小时候的照片。照片中,我还只有两岁左右,被外公抱在怀中。我大大的脑袋四处张望着,露出了开心的笑脸。
在我的后面,是我的外公。他当时还是满头黑发,精神矍铄,正在逗我玩呢。他抱着我,在客厅里左三圈右三圈地走着,像是在跳舞。同时,他的嘴里也唱着:“一二三四五,上山打老虎……”这张老旧的照片仿佛把我直接带回了那个无忧无虑的时刻,让我不禁一笑。
但转念间,想到外公最近被病魔所折磨,满头白发,整日沉默,完全没了往日的精神。他现在嗓子沙哑,行动不便,已经与过去有了天壤之别。
但是我却并没有发现这一切。整日忙于学业的我在一周中都和外公说不了几句话。直至这个时候,我才发现外公的变化。
还好,时光,您给了我机会。您的宽恕让我得以在以后来多陪伴他,孝敬他,来在这海枯石烂之前,在多陪他一点。