我的生日作文600字
生日是每个人出生的日子,也是每个人最喜欢的、最幸福的一个日子。
去年的那次生日到现在我还是记忆犹新。那天一大早,爸爸妈妈就忙开了。爸爸在家收拾房间,并打电话通知亲朋好友,妈妈则去买菜准备丰盛的晚餐。我呢?什么也帮不上,只好坐在一旁同妹妹玩。很快,爸爸收拾完了,妈妈也买回了菜,外加一个凯蒂猫大蛋糕。
傍晚,前来祝贺的亲朋好友全部如约而来。餐桌上摆着丰富的菜肴,有糖醋排骨、水煮活鱼、啤酒鸭……不一会儿,爸爸端着蛋糕向我们走来,这个蛋糕可真漂亮:四周有许多玫瑰花,中间有一个扎着红色蝴蝶结的大凯蒂猫,还有一张写着“生日快乐”的生日卡。爸爸关了灯,点上五彩缤纷的蜡烛,当烛光徐徐亮起的时候,爸爸带头唱起了生日歌,大家也随之唱了起来。我呢,双手一合,许了一个甜蜜而不为人知的心愿,便一口气吹灭了所有蜡烛。灯开了,每个人都送上了他们为我精心准备的生日礼物,有音乐盒、小台灯、水晶球……不过我最喜欢的还是表姐送给我的芭芘娃娃。
开始切蛋糕了,我把第一块蛋糕给了妈妈,感谢她对我学习的关心;把第二块蛋糕送给了爸爸,感谢他挣钱养家;把第三块送给了妹妹,因为她是我的“开心果”。剩下的与亲朋好友一起分享。吃完蛋糕,小朋友们齐声说:“祝你学习进步,天天快乐!”大人们说:“祝你每天快乐成长,年年考第一!”爸爸妈妈说:“我们希望你每天快乐,至于考试,只要你尽力就行了。”听了这一句句真诚的祝福,我的心里有一种说不出的喜悦,激动的泪水情不自禁地流了下来,连忙说:“谢谢!谢谢你们!我一定要好好好学习,以优异的成绩来回报你们对我的爱。”顿时,房间里响起一片热烈的掌声,欢快的笑声……
这是一个令我难忘的生日,也是我最高兴、最幸福的日子。它将深深地印在我的记忆里,永远永远。