军训,一个多么富有吸引力的一个词。当老师通知我们要去蓝军一号基地军训三天,我一下子就精神了起来:“哇,我要当兵啦!”军训前一天晚上,我认真地整理好行李,穿上学校发的迷彩服,在房间里大步行进,像参加阅兵式的士兵一样,别提有多神气啦。
第二天一早,同学们都穿着迷彩服来到学校,围在一起嘁嘁喳喳地议论着军训的事情。乘车去军校的路上,大家都很兴奋,有说有笑的,期待着军营生活的来临。车到基地,一位身材高大魁梧的的教官迎着我们,介绍了自己的代号叫黑鹰,并催促我们赶快下车。一听到这个代号,我吓了一跳,黑鹰是一种极其凶猛的动物,教官不会很凶吧?我们推推搡搡的下车集合后,教官命令我们跑步前进至操场。我拖着又大又重的行李箱,使尽全力跑了起来。到了操场,教官又让我们沿着操场跑一圈。我抬头一看,顿时傻眼了,这可是400米的大操场,跑一圈我肯定要累垮了,教官刚见面就给我们一个下马威。一圈跑下来,我是气喘吁吁,似乎连走路的力气都没了。
接着,教官又命令我们站军姿。我想,站军姿挺简单,站着就行了。可站起来就知道难了,要抬头挺胸收腹,两手紧贴裤缝,脚跟并拢,脚尖分开呈60°……大概站了30分钟,绷紧肌肉到我全身酸痛,我的腿已经麻木。哎,当兵真没有我想象的那么简单呢!
“糟糕,忘带水杯了。”我着急的望向四周,“哎,就我没带水杯,该怎么办呢?会不会被教官发现?发现了可是要被罚的。”心里一阵遑恐。因此,在训练中,我尽量不看教官,同时把每一个动作做到接近完美。终于,训练结束,教官让我们回宿舍。我的担心才放了下来。我暗自思量,以后一定要遵守教官的每一个指令,避免这种事的发生。
短短的两天里,我学会了稍息、跨立、停止间转法、齐步走和正步走,得到了教官的赞赏。
离别时,我们一一和教官再见,当教官走到我跟前时,对我说了一句话:“你要做好带头作用,继续努力,加油。”我的眼睛蒙眬了,第一次感觉到了离别的心情。