从以前到现在,就朌望着有一天财神能眷顾着我,果真,心诚则灵,幸运之神降临了!今年过年时,我意外刮中彩票,天飞来一笔,哇!十万元吔!我欣喜若狂,笑得合不拢嘴,可说是连作梦都会哈哈大笑呢!家里的人得知这好消息,全家尖叫欢呼得跳了起来。高兴之余,爸爸妈妈告诉我要精打细算,自己要妥善运用这笔钱,好好的规划、利用。这真是让我喜出望外的惊喜啊!
首先,先为平常热心助人、乐善好施,喜爱溜蛇板的妹妹,买一个既酷又炫的蛇板,让她可尽情的玩耍。我想这会是妹妹意想不到的惊喜吧!平常的我是个不折不扣的小气财神铁公鸡,一个钱仔打二十四个结的,想不到有一天竟会送她一个天上掉下来的礼物,肯定叫她感动得喜极而泣,感动得感激涕零吧!
再来,就为从小到大,对我无微不至、无怨无悔付出的妈妈,买一双高级的鞋子,虽然妈妈不缺,但女人,我非常了解就像衣服一样,总是少一件,当我想到把美丽的鞋子送给妈妈时,妈妈会有多开心啊!是不是像穿上玻璃鞋的灰姑娘?
当然,最庝我的爷爷和奶奶,我要送他们按摩椅。爷爷和奶奶一定会乐得开怀大笑,这招叫做“抛砖引玉”!爷爷奶奶一定会因为我的孝心而龙心大悦,再偷偷赏我几张白花花的钞票,当作奖学金。先别说我奸诈,取之于爷爷奶奶,用之于爷爷奶奶嘛!再来,为我那可爱的弟弟,买一组托马斯小火车的玩具,我能想象当他收到礼物时,一定会有那灿烂如朝阳的笑容,看到他笑容可掬的可爱模样,让我会觉得很幸福,很有成就感喔!
至于我亲爱的爸爸,总是令人捉摸不透,我看直接包给他一包大红包是最实际的,让他去买他朝思暮想的智能手机,而剩下的钱,我决定捐给慈善团体,效仿爱心行为,尽自己微薄之力,帮助弱势团体,秉持着“人饥己饥,人溺己溺”的精神,发挥助人为快乐之本的最高精神,为社会尽些力量吧!
哇!十万块,叫我满心欢喜,因为它圆了多少人的美梦啊!