那天晚上,我躺在床上,皎洁的月光照在了我床上。渐渐地,渐渐地,我走近了海边,温和的海风,顺着波浪迎面而来,夏天的热情抚摸着我。我仿佛踩在柔软的沙滩上,静静地聆听着海风的交谈……此时,宁静的海面传来海鸥的嘲笑,即而,海面上波涛翻滚,浪花拍击着礁石。此时,我的心潮随着大海起伏不平……
我轻轻蹲下身子,抚摸着海水,是温和的,是清爽的。此刻,海面很明亮,泛着淡蓝的光芒,仿佛被薄纱笼罩。我看到那微微悬起的浪花,它在舞动,它在漂浮,流动中闪烁着点点光芒。那光茫,就是您的目光,让我看到了您的宽广和蔚蓝。此刻,我的心潮泛起波澜,那一幕幕孩童般做事的我,闯下的一个又一个祸端……您,是您用清澈的目光洗刷我那懵懂的心灵;您,您用那海一般的包容温暖着我冰冷的心田。
您的目光,渐渐地涌入了我的心中,把心中的天空照亮。我感受到了水天相接的海水变得好清,变得好亮,像一颗硕大的明亮的蓝宝石;不,是纯洁而善良之灵魂所凝结的钻石;是神圣宽阔之意念的结晶。那蓝并不惹眼,却是沁人心脾;那蓝并不沉重,很清,很柔和,是语言无法形容的纯净的色彩。这是我最欣赏的,也许只有我一人欣赏。
那色彩使我着了迷,我纵身一跃,落入了水中。一瞬间,我看见了那深处神秘的黑洞———网游,仿佛要吞噬我……曾经为你夜半三更;曾经,为你丢落作业,曾经……突然,四周变亮,散着晶莹的蓝光,水中有着神奇的光斑在飘动,圆滚的气泡在上浮,我返转过身来一看:水面仿佛一片蔚蓝的屏障在流动。此时,我看见了太阳正在水上面滚动,变换着形态,放射出耀眼的光芒,将那神秘的黑洞照亮。
啊!我终于浮出了水面,漂在水面上,满眼全是碧青的海水。这纯洁的海水吞噬了网游,淹没了了懒惰;我要奋斗,我要奔向光明……这时,温柔的海水湿润了我的眼睛。我放眼远眺,啊!看见了,看见了您的目光,真像那青色的海水在闪烁。
我沉浸在海水中,绚丽的阳光照耀着我,清纯的海水洗刷着我……