“亲情”,一个多么神圣的字眼。她让我们摆脱不了血浓于水的命运,能让我们感受到爱的温暖 。感谢你,亲情!此时,我不禁想起了那件事,那件有关亲情的事。
那天是国庆节 ,我们全家人早早的起床,准备利用这次休息时间同大伯一家回老家去看望年迈的爷爷奶奶。不一会儿,我们便出发了。我们所坐的车无限的奔向远方,终于,我们来到了乡间的小路上。放眼望去,一片片金黄色的麦田在阳光的照射下发出刺眼的光芒,显得格外迷人。树上的鸟儿欢快的在枝头跳来跳去,并不时的发出“叽叽喳喳” 的叫声,实在是可爱极了,让人不禁陶醉在这歌声里。就连路边的野花也那么引人注目,红的,黄的 ,紫的,蓝的,白的……真是美丽极了。就这样我怀着高兴与期待的心情回到家中。村门口爷爷奶奶早已伸长了脖子盼望着我们的到来,一声“爷爷奶奶”使两老口心里乐开了花,笑的嘴都合不拢。奶奶连忙接过我手里的东西,把我拉到一旁,一边用手抚摸着我的头发,一边问我近期的状况,我都一一的回答了奶奶。接下来,我们全家人便朝着午餐的方向努力了。小小的厨房一下子热闹起来了,大家进进出出,忙的不亦乐乎。经过两个小时的辛苦努力,一盘盘香喷喷的饭菜端上了餐桌。待全家人坐在一起后,我们便吃起来。这时妹妹说:“过年喽,过年喽!”一恍惚间,大家都笑了起来,整个屋子都热热烈烈的,岂不是像过年?