小学学作文600字
记得有一次,我和妈妈去菜场。在熟食摊上,我看见一堆小鸟模样的小动物煮熟了堆在一起。我很好奇地问:“这是什么呀?”店主说:“哦,这是小麻雀。”我听了,心里大吃一惊。鸟是人类的朋友,怎么可以伤害它们呢?想到这里,我眼前仿佛看见了小麻雀被拔毛时拼命挣扎的样子,耳畔似乎响起了它们惨烈的叫声……我不敢再想下去。我想为鸟儿们设立一个爱鸟节。
爱鸟节这一天,人们聚集在广场上,到处都是大树,树上挂满了气球和彩带,上面写着:“欢度第一届爱鸟节”。电子屏幕上正播放着爱鸟的宣传片。广场中间正举行着爱鸟知识大赛,人们正积极地举手发言。
在爱鸟节这一天,所有的人都不允许伤害鸟儿一根羽毛,所有卖鸟人停业,如果干了这种事,重重处罚!在这一天,人们要给一些无家可归的鸟儿做一个家,让它们开开心心的生活;给那些饥饿的鸟儿送去食物,让它们吃得饱饱的;还要帮一些宝宝从窝里掉下来的鸟妈妈把鸟宝宝送回温暖的窝里;把被风吹落的鸟窝捡起来,重新安在树枝上……
如果人人都能这样爱鸟,那么这个世界上就不会有鸟面临灭绝,鸟儿会和人们共同相处不再会有人们一来,鸟儿就飞走的情况了。鸟儿和人类是朋友,人们抓了一把米,鸟儿就会飞过来吃米,人们上街,鸟儿飞上肩头……
我真想大声对人们喊:“人类,你们可知道,你们害了多少可爱的小鸟们吗?它们像你们一样,都有生命!为了这些可爱的小生灵能留在地球上,希望爱鸟节能成立!
我想,如果在7月7日设立一个爱鸟节该有多好啊!
我在三年级放学时,在学校门口看到一只死鸟,那只鸟的肚皮裂开了,内脏也被扒了出来,扔在地上,模样惨不忍睹。所以,我暗暗地想,我以后一定设立一个爱鸟节。
在这一天,我们每一户人家都用泥土和草搭起一个鸟窝,挂在窗子外面,让鸟儿有一个舒适的家。而且,我们每打开窗户,就好像融入到大自然中一样。何乐而不为呢!
希望这一天,有鸟的家放生家中所有的鸟儿,不要再捕捉鸟儿;还希望有院子的家,在院子的空地上散一些大米或者小米,让鸟儿好好的饱餐一顿。
爱鸟的节日里,让大家都来爱鸟吧。