我家养了许多狗,有胖得的,有瘦得的,有高得的,有矮得的……但我最喜欢的还是小哈。
小哈是一只我爸爸在路上捡得一只野狗,他长得十分可爱,身子胖嘟嘟的,还有一条条黑白相间的斑纹,就像一只熊猫,它的眼睛又黑又亮,一条尾巴一直都翘着,好像它干了什么好事,十分骄傲。
小哈十分能吃,每次吃饭,我叫都不用叫,只要一敲碗,它就像一匹脱缰的野马,直冲到我面前,刹那间,它就把它的饭给消灭的一干二净,每次还都要在跑到我身边,舔我几下,好像在说,我还要,我只好无奈的在给它来一碗。记得有一次,它正在吃午饭,突然,跑出来一只野狗,抢了它的食物就跑,小哈见了,立马追了上去,它们绕着我家房子转了两三圈,终于,“小偷”因太久没吃饭了跑不动了,小哈见它跑不动了,纵身一跃,咬住了它的一条后腿,再用眼睛死死地盯着它,好像在说:“再不把食物还给我,我就咬断你的一条狗腿。”可那条狗却不知好歹,直接把骨头吞了进去,小哈看了,气得火冒三丈,跟它打了起来,经过了一阵惨烈的群殴,它们斗得两败俱伤,小哈的一条腿被划伤了,过了两三天才痊愈了。
小哈还很喜欢篮球,有一次,我从外面打球回来,放好篮球正要出去,只见小哈三步并作两步朝我这边奔来,把篮球推到门外,它想要爬上篮球,可一上去,只听“吧唧”掉了下来,经过了N次以后,终于,它忍无可忍了,它一下子跳上篮球,可又滚了下来,我顿时看见了小哈的头上冒着一团团火,只见它用它那锋利无比的锐爪朝篮球拍去,我拿起篮球一看,篮球已经成了一块肉饼了,我不禁感叹道:“唉,篮球啊篮球,你真是太可怜了,自从你来到我家,每天都遭受着暴风骤雨的拍打,而今天又被小狗打爆了,我真为你感到悲哀。”还有一次,我正和几个铁哥们儿在打篮球,突然,小哈就像幽灵一般出现在我眼前,一头把我的篮球撞走了,便到一旁玩了起来,我看了,感到惊讶极了,心想:如果世界组织了小狗NBA的话,小哈肯定是一员名将。
小哈,就是这样一条机灵可爱的小狗,你喜欢它吗?