小学学作文600字
今天是冬至,天气晴朗,阳光明媚,天空飘着雪白的云朵。我刚从学习班出来,就飞速地冲回家。因为,老妈要教我做汤圆。
我很快回到家,但是气喘吁吁的,脚一直发麻。老妈见我这个样子,她的嘴巴弯成了一个大月亮。
按老妈教的方法,做汤圆先要揉好糯米粉团。平时我只会调面糊,认为揉糯米粉团和调面糊一样,没啥区别,哪里知道这么麻烦:米粉团外全是水,里面却有一个干干的小米粉团!于是,我再往盆子里面倒了一勺水,可是水一直在外面,老是浸不进去。我心里急了起来,我急切的心情让我仿佛听到了自己心脏的跳动:咚咚咚、咚咚咚、咚咚咚……跳个不停。经过我的努力,米粉团终于揉好了。这时候,我觉得窗外的阳光、云朵特别美丽。
下面要做的就是做汤圆了。这时,我突然想临阵逃脱,因为我连做面饼都不会,怎么会做汤圆呢?但我想起老妈对我嘲笑的神态,我拼了。我从粉团上拿了一小团,揉成了一个圆形的小球。咦!一个小汤圆居然产生了!我喜出望外,余下的我也照这样揉,不一会,桌子上满满的都是那白白的、玲珑的小汤圆了。这时候,我瞟了一眼妈妈,看见她笑得更甜了。
最后一道工序就是把揉好的汤圆下锅了。妈妈教我先在一个锅内放满水,然后把水煮开,放入黄糖,再将汤圆放进去。但在这个过程中,开水溅到我的手上,啊!好烫呀!我的毛皮细胞顿时死了一片!我才把剩下的汤圆小心翼翼的放入锅内。过不了多久,汤圆就煮熟了。它们一个跟着一个浮出水面来,在水面上晃呀游呀的,真让我高兴!我带着喜悦的心情把汤圆舀出。嘻嘻!窗外偷偷窥视我的,是最明媚的阳光,最洁白的云朵!
今天,伴着明媚的阳光、雪白的云朵,我学会了做汤圆,我的心情如天气一般的美丽。因为,我学会了做汤圆,就意味着我又长大了一点。