“加油!加油!”操场上加油声,呐喊声此起彼伏,不绝于耳。此刻,紧张激烈的五年级女子800米赛正在进行。运动员们像离弦的箭一样冲向前方。我并没有使出太多的劲,只是紧紧跟在其他运动员后面。这是我总结的经验,要由慢到快。同学们着急地大声为我加油,可我不为所动,仍然不紧不慢地跟在后面。两圈下来,有些运动员累得上气不接下气,干脆走起来。我一看,机会来了!我超过了她们。
终于,我排在了第四。我跑前曾今立誓,一定要拿到奖牌!这个念头使我加快了脚步,追赶,超越!可是腿上像灌了铅似的,怎么也不听使唤。这时我想,坚持就是胜利!仿佛一种无形的力量推着我,向前!向前!
发令枪突然又一声响起,这是告诉我们还有一圈就要冲刺了。要跑得更快一些!“加油!加油!”同学们的呐喊声惊天动地,震耳欲聋。我已经跟排在第三的运动员并肩了。超过她!可是我刚超过她,又被她超越了。我使劲摆动着双臂,离第三名近了,更近了,可是已经来不及了,第三名运动员眨眼间越过了终点线。一步之遥,我成了第四名。这时,同学们涌上来都说太可惜了,差一点就能为班级拿到铜牌了。看到同学们那失落的表情,我难过得想哭,强忍着不让泪水流下。
在别人庆祝胜利的欢呼声中,我拖着酸痛的双腿,悄悄地走开了,一个人漫步在落满树叶的小路上。无缘奖牌的失落像一块阴云一样笼罩在我的心头。
天灰蒙蒙的,一阵秋风吹来,我不禁打了个寒颤。我想起了运动会前几天,我还在操场上练过跑步,操场不会忘记我曾今刻苦训练的身影;跑道不会忘记我曾洒下的辛勤汗水。没有得到奖牌,不代表我没有努力,去年我第六,今年我第四,我没有超过别人,但我超过了自己,还超过了我班去年第二、今年第六的一位同学,去年第四、今年第十的另一位同学,是今年班级女子800米成绩最好的一个。这难道不是一种胜利?这难道不是为班级争光?我的心里豁然开朗,是的,我为班级赢得了一枚看不见的奖牌,它挂在我的心上。
“加油!”我对自己说,明年我一定会为班级赢得一枚看得见的奖牌!