我有两个好朋友——董旭和哲哲。我们三个在一起玩耍的时光,是我最快乐的旋律。
那是一个冰雪未消融的日子,路旁的冬青戴着厚厚的安全帽,门市前的健身器披着冰铠,只有车辆穿梭的大道是白茫茫世界中的另色飘带。
我们三个在小区里玩雪,玩着玩着,不知不觉地来到物业管理处。这是一座平房,房檐上挂满了无数冰锥。那些尖尖的冰锥锋利无比,似乎用手指一碰就会淌出血来。只听董旭大喊:“冰锥,你们快看,真美呀!”我和哲哲异口同声:“小旭,你真是火眼金睛!”
董旭走到冰锥前,对我们说:“我们玩个投掷的游戏,用雪球打屋檐上利剑似的冰锥,没打中的摸一下凉飕飕的冰块。怎么样?”我们都点头称赞董旭点子多。
董旭提的议,自然他是“先锋”。只见董旭拿起一个雪球,抬头凝望着冰锥,嘴里不住地念叨:“看俺老董收拾你!”他注视冰锥好一阵子,才用力把雪球朝冰锥一掷,“啪啦啪啦”一声响,碎冰锥从“基地”上降落了。董旭跳起来:“哦!”哲哲见了忍不住大笑:“董董,别搞笑了,看俺老孙的!”说着拿起雪球劈里啪啦地一阵打,冰锥掉下来不少。哲哲得意地往那一站,神气十足。我见了心想:“我一定不能输!”想到这儿,我从容地从地上抓起一把雪,左捏右捏捏成了一个雪球,将注意力都转移到了冰锥上,我拿着雪球的那只手,起先慢慢地往上移,然后慢慢地加快速度,最后“唰”地一下抛向冰锥,随后一阵异常清脆的声音,又有“伞兵”降落了。我看看落地的冰锥,心想:“哼,在上面那么威风,还是被我的‘原子弹’给打下来了吧!”在这场比赛中我们每个人都有成功时的欢呼,失败后的沮丧。总而言之,这个游戏锻炼了自己的体魄,磨练了自己的意志。在人生的道路上,快乐的旋律不断奏响,失败的阴影也会时常光顾,就看我们怎样面对。
这难道不是人生的小小缩影吗?