小学学作文600字
尊敬的新加坡国际友人:
您们好!
我是中国四川省绵阳市警钟街小学的一名普通小学生。
还记得,二零零八年五月十二日十四时二十八分,那一刻,地在动,山在摇,一场突如其来的八级特大地震,无情地摧毁了我们的校园。
我校位于绵阳城区,因这场大地震,教学楼经不起剧烈摇晃,被震成了危房,墙壁裂开了手指宽的口子,窗户被扭得变了形。我校近两千名师生顿时像有家难归的流浪人民,数千名家长也为此焦急万分。不知警钟街小学的明天在哪儿。正当我们束手无策时,传来了振奋人心的消息:新加坡的叔叔阿姨,你们为我们送来了一捆救命稻草----一千五百万人民币的学校重建资金。这是一笔多么天文的巨款啊!这也是一种多么无私的大爱呀!
过了几个月,学校的新教学楼真的破土动工了。看着建筑工人头顶炎炎烈日,冒着风霜雨雪,为我们搭建新教学楼时,我真想也为他们端去一杯水或帮他们拭去头上的汗水。可是,为了安全和不影响工人叔叔正常施工,我们不能靠近建筑工地。二零一零年五月,一栋崭新的教学楼将会拔地而起。相信那时一定会引来众多的家乡父老乡亲,他们在夸新教学楼漂亮的同时,一定也会在心里默默地感谢你们,祝福你们。
虽然我们素不相识,但你们为我们雪中送碳的举动,让我们终生感动。你们的爱也感动了我们,这不,上学期一个星期三,我校开展了感恩教育主题的募捐活动,全校师生也为其他灾区献去了一份温暖,总计三万多元呢!
我再次感谢你们给予我们学校的帮助,可谓“地震无情,人间有情”。爱是可以传递的,你们团结友爱、乐于助人的高尚品质一定会为我校明天的辉煌插上腾飞的翅膀。
最后,祝您们:
工作顺利!万事如意!
此致
敬礼!