写好小学作文600字
在我的记忆长河中有许多事已经淡忘了,但唯有这件事让我不能忘记。
在三年级期末时,由于班里“流感”盛行,有三、四个同学都没来学校。而我们组是重灾区,有两名同学没来,我也感冒了。今天恰好又轮到我们组做值日,我的任务是一个人擦玻璃,真是“背”啊。
平日里,我和好搭档刘丽一起擦玻璃,擦得既快又好。可是,今天她病了,只好我自己擦了。我先擦教室的前门玻璃,足足擦了十分钟,我一看,有一个污点一直擦不掉。我想一定是玻璃另一面的污点,我边想边把椅子拖到了教室外面。我站在椅子上又把另一侧的玻璃擦擦了一遍,我定睛仔细观察,“呀”玻璃还是没擦干净,那个小污点好象专门和我作对,就是看得见擦不着。我的头像裂开一样,越来越疼,胳膊像灌了铅一样,越来越举不起来……
这时一个小脑袋出现在玻璃的另一面:“刘晴,我来帮你!是这不干净。”曹前用手指轻轻点着玻璃上的污渍。我一听别提多高兴了,可来救星了。“那麻烦你了!你都做完值日了”我兴奋地说。原来曹前做完了自己的值日,发现我还没擦完玻璃就赶来支援了。曹前的眼睛上下瞄着玻璃,透着反光仔细检查玻璃,查看是否还有死角没看到。边干边关心地问到“刘晴,你哪不舒服吧?”“我头疼。”我有气无力地说。“快下来,别擦了。”他一下子蹦到地上,从椅子上把我拽了下来,他像小大人一样用手摸了摸我的头,“呀,好烫,你发烧了,你赶紧回家吧,剩下的值日我来做”……
第二天由于发烧我没到学校上课。晚上,我就接到曹前的热情洋溢的电话:“刘晴,你好点了吗?今天的作业我都记好了,我告诉你……今天的课可简单了,你别着急,好好养病,有不会的题我明天给你讲,你可别小看我,我可是“百科全书”呢?”听着他亲切热情的话语,我的病好像好了一半……
经过这件事,我和曹前的友谊更加坚固了,我很感激我的这为好朋友。