静静的深夜群星在闪耀,照亮了我的心,我心中的身影。师者,传道授业解惑之人也。然吾师之尊严。气度又如何呢?且听我细说一二。
河东狮吼
班主任讲课十分认真,她还发明了一招“武林秘籍”叫河东狮吼,上课只要有同学开小差,老师马上发出十万分贝的河东狮吼,那声音无以比拟,足以吓跑比加勒海的鲨鱼——那声音简直超出了我们所能承受的能力。班主任发起怒来,那场面更是无以比拟,从她口中喷出的热量足以使周围物体迅速升温至熔点!不过河东狮吼也给我们带来不少好处,以前上课老师讲课太快,笔记根本来不及记。而班主任发明这个河东狮吼后,讲课时,在重点部分重读,这样使我们巧记关键字,自然笔记酒好记了!
瘦骨功
我特别喜欢上语文课,在我印象中班主任十分瘦。她老人家可算赶上今年减肥热潮了!每次看见老师与风魔展开激烈的搏斗时,我总要向上帝祈祷因为班主任瘦所以我们老跟她开玩笑“班主任要是没有那副眼镜的重量,指不定现在飘哪了!我们还亲切地称之为瘦骨功呢!就这样在一次次开玩笑中,我们渐渐和老师更亲切了!
混元飞星手
班主任的必杀技混元飞星手所谓百发百中,用三个字来形容:快准狠!班主任每回在写字时,我们就趁机讲小声话,这时老师出招,只听“啊!”一声惨叫后,又一个同学“光荣牺牲”了!正中脑门,那个同学摔了个“倒栽葱”!哎!以后还是被开小差了!哎……
年复一年,日复一日。班主任在平凡的岗位上,做出了不平凡的事迹。这就是我们的好班主任。小鸟要歌唱春风,花儿要歌唱太阳,而我要歌唱我们这位教学方法有趣,武林达人的班主任……