尊敬的姨婆:
你好!你在遥远的呼伦贝尔还好吗?最近下雪了吗?想到你们那一望无际的大草原上铺满的白雪,真想飞到你的身边。你知道吗?今年夏天发生我经历了许许多多快乐的事情。
我现在就给你说说。
记得那是一个星期天,我和爸爸到北江大堤边捉蚱蜢。因为没有做好准备,没有可以装蚱蜢的容器,我们想了一个办法,就是用一个饮料瓶扎几个小孔让它透气,这样就成了蚱蜢的“囚车”了。准备妥瓶子,我就和爸爸兵分两路,分头寻找。一开始,我无意中发现了一个“大个头”,我轻手轻脚的蹲在它的面前,它可能睡着了,居然浑然不觉眼前的危机一动不动的。“哎,你也太不把我当一回事了,本大爷驾到,你都不上前迎接,让你看看我的厉害吧。”我暗暗在想,刚伸手要把它捉住,那只“大个头”却逃得无影无踪了。“哎呀,竟敢戏弄本大爷,看我怎么收拾你这些小虫子。”生气之余,我只有沉着气去寻找下一个目标了。功夫不负有心人,不一会儿,我又找到了一只蚱蜢,这次我可不敢轻敌了,我小心翼翼地一步一步靠近它,用闪电般的速度把蚱蜢抓住,为了不让它逃跑先把它的两个后脚折断,然后关它进了“囚车”。“爸爸,我抓到蚱蜢啦!你过来看一下。”我向爸爸大声喊到。“我也抓到一只了。”爸爸一边说,一边向我走来。之后,我们越捉越带劲,一只,两只,三只,四只……捉到的蚱蜢越来越多了,它们的囚车“人满为患了”。爸爸说:“差不多了,我们回家吧,儿子,你知道蚱蜢是好人还是坏人吗?”“好像是坏人吧。”我不确定地说。“对,蚱蜢是蝗虫的一种,它们专门吃农民伯伯的庄稼,在北方和非洲等地方,遇上蝗灾,农民就颗粒无收了。”爸爸说着,和我一起押着这些囚犯直奔外婆的鸡屋,给外婆的鸡提供了一顿丰盛的晚餐。
姨婆,你们那有蚱蜢吗?要是有的话现在得给冰雪冷死了,美丽的草原就不会被破坏了。时间不早了,我要做作业去了,我们下次再聊吧。