小学学作文600字
母亲,是世界上最伟大的人,要说最美的女人,网上的答案十个有九个都是母亲。因为她给予了她自己的子女一切,哪怕自己生病了,受苦了,妈妈做得一切你感受到了吗?
在你被老师批评,考试没考好,作业没完成,你有没有第一时间想到“对不起母亲”?我想到了,我哭了,我惭愧了,因为在那一刻我辜负了母亲对我的期望。
一个阴天,天空中抹满了黑黝黝的酱油,我的心也扑通扑通地跳,下雨了,我没带伞。早上:我睡过了头,急急忙忙地起来,俗话说“早起三光,晚起三慌”,我今天可领悟了(其实也不迟,只是比以前晚20分钟,以前去学校太早了)。妈妈脑门皱着,边帮我做早饭,边对我说:“不急不急,现在才6:30分。”当时,我正在背一首古诗,没空理会,妈妈又说:“诗雨,今天下雨,要带伞。”我嫌妈妈烦,说:“哦!哦!”
唉,怎么办?其他同学三五成群地走了,只有我留在这儿。雨“哗哗”地下着,不时打落我的衣角,“滴答滴答”从学校门口的屋檐上落下来,又“啪啪啪”在地上溅起了泡泡。咦?那“刷刷”的声音从何而来?一个影子“闪”在我的眼前,好熟悉啊!定睛一瞧,是妈妈,她正撑着一把大大的伞,迎接着我呢。
我拥入妈妈的拥抱,哭诉着向妈妈说:“妈,我错了,早上我不该不听您的话,我不该嫌您烦,对不起!”,我抬起头,望着妈妈,妈妈抚摸着我的额头,笑了笑说:“傻瓜,我怎么会怪你呢?”
雨中虽带着寒冷,和阵阵疾风,但”良言一句三冬暖“我在妈妈的怀里,和妈妈谈天说地,一路欢笑。不知不觉我到了家,家的感觉是依旧的,我的心情却与以前不同。随着岁数地增长,我做错事从来不跟妈妈说声“对不起”,可能是觉得丢脸,但今天晚上的我彻底改变了,说声“对不起”有什么可丢脸?知错能改才光荣,因为这可以让我自己欣慰,可以让父母欣慰,可以让老师欣慰,可以让同学欣慰……
外面的雨仍然下着,雨水滴入小池,泛起的涟漪,让我感觉特别温暖,也因此,让我喜欢上了下雨,雨中真情,在自己没带雨伞时,想想是谁为你撑起第一把大伞,我想,是父母……