小学的小作文600字
“ 做不了月亮就做星星,因为星星照样能照亮浩瀚的天空。”7岁的女儿语出惊人,我为之一愣,女儿连忙补充道:“这是我从书上看到的。”不经意间,眼前这个小人已经从依呀学语的小婴儿长成了一个有自己独立思想的鬼精灵。这期间,有感慨有无奈,但更多的是喜悦。
孔雀变成鸡
女儿的观察能力特别强,发现女儿这个特点是在好的两岁的时候,我一次带她到动物园,当她第一眼看到孔雀时她惊呼“这么漂亮的一只鸡!”在场的所有游客都为之一笑。”这孩子的想象力这么丰富”。不,只有我心里清楚,这是女儿第一次见到真的孔雀,就误把孔雀当成鸡了,这说明什么,说明我女儿的观察能力呀,孔雀和鸡肯定是有相通之处的。自此开始,女儿观察能力强这一特点便被她广泛运用,并且发挥的淋漓尽致:谁的头发有点稀、谁有点胖、谁的眼睛比较小、谁的个子有点矮、谁的衣服颜色不协调都能被她一眼识破,并且口无遮拦的脱中而出。为此,我不知道批评过她多少次,也曾耐心地告诉她:人人都有缺点,心里知道就行,但不要说出来,这是一种美德。但她反驳我:“你不是经常教育我要说真话吗?”这个小东西让我为之头痛,让我觉得是又可爱,又可恨!
我想有个阳光妈妈
有一天,女儿突然对我说:“妈妈,你不够阳光,我想有个阳光妈妈!”我低下头认真地问她:“你为什么认为妈妈不阳光呢?”她小嘴一的小婴儿长撇:“你要求我要教导考100分,你不阳光,你不带我出去放水旅游,你不阳光wqi从不带我去KTV唱歌,你不阳光你从不用眼影化妆,你不阳光,你很少穿漂亮衣服,你不阳光父的生活不够多彩多姿,总之,你不够阳光。”7岁的女儿这样教导我。7岁应该是最快乐的年龄,在这个7岁小人的心中,阳光妈妈的定位应该是严谨有度、开朗、时尚的,为此我决定为女儿而改变,从今天开始一个爱说爱笑、爱生活、爱学习、时尚的阳光妈妈!