新年的作文600字
街道上红红的灯笼挂着一年的喜庆,人们捧着大大小小的年货和烟花爆竹回家,这一切告诉我,新的一年来了。
走近奶奶家的门,映入眼帘的是大红的条幅挂在门上。敲开了门,只见妹妹瑞瑞从屋里跑了出来,看到我手中的烟花,不禁心花怒放,急忙央求我与她一同欣赏烟花美丽的外观,“哇,这个好美丽啊,要是点燃了,一定很好看!”“这个也不错,去年我放过这个烟花,挺好看的。”我们讨论了起来
讨论过后,我们走进了屋子里,我看到了姑姑。姑父,爷爷,奶奶,道了一句:“大家过年好”后,我们小孩就玩起了扑克,而大人也玩起了麻将,一家子其乐融融,好不热闹!
就这样,直到到了晚上,大家便开始包饺子了,我们把饺子捏成不同形状,千奇百怪的,一家人说着,笑着,十分开心。
饺子下锅了,气泡不断翻滚到水面,翻上来又沉了下去。这期间,另一个小妹思琪也来了,姑姑,妈妈,奶奶就对我们三个人说:“我也给你们做道菜。”真是一石激起千层浪,我们的好奇心马上强烈起来。不一会,她们就从屋子里出来了,只见奶奶手里端着一个盘子,而盘子里装的,分明是红包!一个小妹手疾眼快,拿了一个厚厚的红包,接着,只剩下我和瑞瑞了,只见瑞瑞拿了一个稍厚的红包回去了,不一会,只听奶奶说:“钧钧还没拿呢。”我只好拿了一个最薄的回去。当我垂头丧气的拆开红包时,发现里面竟然有一张100元纸票,而两个妹妹的红包里是50元和80元,都是一些零钱。原来,红包越薄,钱就越多 ,这是其中的奥秘啊!顿时,屋子里一片笑声。
吃着饺子,看着春晚,屋中笑声一片。转眼,快到了12点,我和妹妹们也跟着电视一起倒计时,“3,2,1,0”我们一阵欢呼,大人们的脸上也荡漾着微笑,开心的笑着,屋中充满欢声笑语。
自然,快乐中的点缀便是放烟花了,一个个绚丽多彩的烟花把我们都迷住了,都陶醉在这美景中。
放过了烟花,大家都各自回家了。到了家,我躺在床上就甜甜的进入了梦乡,我还做了一个梦,梦见一家人每天都这么快乐,睡梦中的我,笑了。
新年,真的来了,我也真的长大了。