每个人都有一双隐形的翅膀,但梦想不同,翅膀的内容也会有所不同,而我所追求的则是磨砺自己的品质。
不知是自控力差,还是没有养成良好的习惯,我总是不能安排好学习时间,成绩也由原来班里前十名倒退到了二十名,要是再不改变那将不堪设想,因此我需要一个好的方法来强化管理自己。
这一次成绩下来,我不敢相信这一切都是真的,家人们都忧心忡忡地批评我,他们的每一句话都使我无地自容,每当那一股热流驶向我的大脑,脸就如西瓜瓤一般红,恨不得找个地缝钻进去。我悲愤的拿起卷子研究起来,外面的阳光透过窗户洒落在书桌上,让卷子上的红叉叉显得更加刺眼。我又仔细做了一遍,发现那些题并不难,可那时为什么就做错了呢?不经意间瞟了一眼八年级上的预习资料,按下决心要把它学会,那一刻,我的心里好似长出了一双向上的翅膀。
毛爷爷说得好:“世上无难事,只要肯登攀。”人的眼光要放远些,失败了不要紧,就怕在同样的地方再倒下去。
之后,我制定了一个暑假计划表,在暑假期间不浪费时间,在把没学好的知识学好,我发现我的翅膀褪掉了一成皮变得强壮有力了。我想这可能是我的学习态度改变了吧!早上起来,洗脸刷牙整理内务,放松之后开始朗读,读累了开始写英语句子。早上是记忆力最强的时候,但是大自然却派了它的“坏宝宝们”来捣乱我,我只好在计划表上加了一条:打苍蝇十分钟,这样既可以减轻工作压力也可以消灭害虫。
在较闷热的下午学习数学概念,复习英语句子,背语文古诗词。天气凉爽后,可以做一些题,晚上便可以和朋友一起玩了。
有了计划之后,一切都顺利起来,我想:在今后的学习道路上,自己一定可以怀抱那强而有力的翅膀,走向胜利的终点。