“我是一只小小小鸟,想要飞也飞高……”
我是一只鸟,一只不能自由飞翔的小鸟,我只能躲在“鸟巢”里望着天空。但我依旧感谢上天,把我带到这个世界;感谢太阳,给我充时的阳光;感谢母亲给我爱的温暖。
晨曦,鸟儿们飞上蔚蓝的天空,而我只能孤独的躺在大树上的“鸟巢”中,不过我依旧感谢那辛勤的“园丁”,剪掉了阻挡我视线的叶子,让我拥有一片属于自己的蓝天,感谢他不忘照顾;这只还在“鸟巢”中的小鸟。
望着蓝天,偶尔的几条黑影引起了我的注意,看着它们在电线间来回的穿梭,身体也不由自在的跟着抽动,于是羡慕的感觉便油然而生。
又是一个晨曦,鸟儿们又展翅高飞了,出于嫉妒我也学着它们的样子起飞,我想向它们证明,我也可以双翅飞翔在蓝天下。于是我拼命的舞动着翅膀,并勇敢的向前迈进。但,我失败了,重重的摔在地上,于是所以的鸟儿都飞了起来嘲笑我。我用力的蹬着,用力的拍着翅膀匍匐前进,激起了一层层尘土。这时“园丁”走了过来,用双手捧着我,把我高高的捧在头上,绕着大树走了几圈,在那时,我终于体会到了飞翔的乐趣。每天早晨当“园丁”走过来时,我总会“叽叽叽……”有叫了几声,虽然我不能像鸟儿那样的绕着“园丁”飞,但至少可以用我的喉咙为“园丁”歌唱。
现在,我依旧不能自由的飞,但“园丁”每天给我带来的知识,使我的思想永远在知识的蓝天中翱翔,虽然我不能像别的小鸟一样的飞翔,但我依旧感谢上天给我的一切。
在我眼中,“园丁”就是天使,我愿永远乘着他的翅膀,飞在蓝天下。