小草不因自己渺小而苦闷;白云不因作为陪衬而懊恼;水滴不因自己微小而伤感,他们都懂得放下包袱,轻松前行。而我,是家庭的希望,是父母生命的延续,是爸妈隐形的翅膀。
十五年前,我出生在一个小山沟,家里经常揭不开锅,记忆中的我多想吃上一顿饱饭,梦想那天能有好的生活。学校在山的那边,儿时的记忆总想早点读书,因为读书了就能看山外的世界。知道许多大人的理论。记得父亲常说的一句话:“蔡丫,你要好好的读书啊,我们全家今后就得靠你了。”现在想来,才明白父亲的梦想全在我身上。可今天的爸爸还躺在病床上,无情的车祸怎么对的起我最心爱的父亲。当老师通知我去医院时,我隐约能感觉到什么。
看到父亲时,眼泪告诉我要坚强。家里刚动完手术的妈妈还等着我回去照顾,医院的阿姨们给我的鼓励时刻让我明白,我是爸妈活下去的理由。同学们的梦想是读大学、当军人、科学家、到月亮上等,想到我现在的情景,我不知道我是否还能去完成我的梦想。当老师和学校领导知道我的情况时,给我送来了关心。使我打消了走完人生的念头,特别是罗校长找上级政府帮我解决经济困难时,我明白了在这个世界上还有很多人在帮助我、关心我。或许眼前的困难时短暂的,而我战胜困难的决心才是长远的。真希望父母能好起来,这是我最大的心愿。
没有比脚更长的路,没有比人更高的山,是学校老师和领导给我 帮助、给我信心,给我一对隐形的翅膀,让我飞起来,看到了世间的美丽。我虽是小草,但我渺小而苦闷,我要像水一样遇阻而渗过。长大后的我必定是一位医生,将为更多的病人解除痛苦,像关心我的人一样,给他们送对隐形的翅膀,完成他们的梦想。