我有一双会飞的翅膀,一双心灵的翅膀,那是我爸爸妈妈帮我插上的,它带着我飞向远方,寻找属于我自己的梦想。
小时候,我想当作家、画家、科学家;再长大一点,我又想当运动员、武术大师、音乐家;再后来,我的想法又变了,希望自己能成为一名出色的翻译家。一个个梦想,在我小小的脑海中翻来覆去,总是那样捉摸不定。我知道,想要成功,就要付出努力。可当我看着自己的卷子,看着让人难过的红叉叉,我难过极了。我觉得我的理想离我越来越远,我的梦想是多么的难以实现。此时此刻,爸妈的话回荡在我的耳边:理想,是要付出足够的努力,才可能实现的,一旦你放弃了理想,那理想自然也会离你远去。他们的话犹如长在我身上强而有力的翅膀,使劲的挥舞着,给我动力,让我重新点燃自己的梦想,也点燃了我内心的动力,让我重新拿出勇气去追求理想。
有时面对一道道难题,我抓头挠耳,我左思右想,有时觉得烦了,厌了,本子一扔,我实在不想再做了;有时面对吹不响的小号一次次训练时,觉得自己不行;有时面对葫芦丝的乐谱一遍遍背诵时,真的特别枯燥;有时练武术练的腰酸背痛,走不了路时,真想说,今天可以不去吗?可那双翅膀仍旧不停的拍打着,似乎在不住地提醒我:要学会坚持!要努力!于是,我咬咬牙,继续……
当获得了小小的成绩时,当捧着一本本可爱的证书时,当成功的喜悦一步步向我逼近时,我心喜若狂,感觉我那双翅膀也在舞蹈。顿时,我感悟到了那双翅膀的意义,一只叫理想,一只叫毅力。正因为有了这双坚强而又勇敢的翅膀,我才能飞得更高,更远!