“不去想,他们拥有美丽的太阳,我看见,每天的夕阳也会有变化。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望。”
每当听到这首歌,整个身心仿佛都被解脱了出来。不再刻意回避生活与学习中的是非,不用再去在意心灵所受到的创伤,我是喜欢风筝的。风筝就如同有魔力的使者。仿佛是在另外一个无忧的国度乘风而来,载上我的心,我的理想一起展翅飞翔。
今日,我校举办了第二届风筝节。
节日现场请来了许多有经验的同学家长和风筝专家。在他们专业的指导下,同学们的风筝个个都高高兴兴的摇曳在湛蓝的天空下了。看啊。这是我们班的“老前辈”们。只见他们不慌不忙的架好风筝,随着老师的一声口令,手中的风筝便轻盈地飞上了天空,不管风儿多么调皮,这些高傲的风筝还是牢牢稳稳的挂在天上。呵!果然是高手。评委给了高分,这次第一我们又收入囊中了。
同学们都玩得十分开心。四年级的学弟学妹水平也真不是盖的,丝毫不逊于六年级的同学们。操场上沸腾起来,欢呼声,嬉戏声在每个角落荡漾。大家的脸上都溢满了开心的笑容。
我望着天上五彩缤纷,自由自在的风筝,不禁又浮想联翩:如果我也有一双美丽的翅膀,我一定会遨游在天地间,注视着万物生灵;在湛蓝无垠的穹空划下一道道留恋的弧线;乘着风奔向自己的梦想。因为这双翅膀,不管是风吹,还是雨打,我都能翱翔在天空,给自己一点希望,慢慢飞向高空,放飞着心灵的风筝。快乐放飞着希望,奔跑在浩瀚的胸襟之中。
在这美丽的春天,也让我们展开自己的翅膀,勇敢追求理想吧!理想高于一切,就像灵魂高于生命一样。放飞理想,以自己的宽广的胸襟为草地,以理想为风筝,在心中奔跑着,努力着,加油!