五月十二日,四川汶川发生了八级大地震,顷刻间,天塌地陷,家园毁了,亲人遇难了,活着的人,心里受到了严重的创伤。在那一刻,那场赈灾义演,那次募捐活动,那辆流动的献血车,那一车车的救灾物资,迅速展开了行动,在那一刻,无不拨动我们那根爱的琴弦,那一幕幕感人的画面,至今仍历历在目。当时,我多想有一双隐形的翅膀,飞向那遥远的地方,为他们送去一丝丝的关爱。
在地震中,我们也看到了一个个令人感动的事,但令我忘不了的,却是那件事,至今,每当我想起时,我总是热泪盈眶。那是汶川震灾发生时,袁文婷老师所在民主中心小学的校舍也遭到严重的破坏,教室里的很多孩子都吓得呆坐着,不知所措,为了最大极限地减少孩子们的伤亡,袁文婷老师一次又一次冲进教室,柔弱的双手抱出一个又一个的孩子。当她最后一次冲进去是,三层的教学楼轰然倒塌……为了孩子,她将青春定格在了26岁。
像她这样的老师还有很多很多,当灾难来临时,他们明知自己的生命会遭到巨大的威胁,明知自己的躯体无法成受千钧重压,可是,他们义无反顾,在生命的最后一刻绽放善良,闪耀着人性,谱写出壮烈,铸就了永恒和伟大,当时我多想拥有一双隐形的翅膀,飞向那遥远的地方,用自己的力量将受灾的人们救出来,绽放出隐形的翅膀纯洁与善良。
在地震中,隐形的翅膀可以做出许许多多的是,将眼前的一切变成美好的未来。然而拥有爱的人们也能像隐形的翅膀那样为人们做出贡献,将眼前的一切变成美好的未来,如果拥有爱的人越来越多,那么世界将变得更加美好,就会有一个更大的隐形的翅膀等待人们的发现,那就是—爱的力量。