翅膀,多神奇的东西。小鸟有了它,可以在空中飞翔,感受风的怀抱,其实,我们也有自己的翅膀,就像那位天使般的人一样。
时光像看电影一般,时光的放映机哗哗地放着,我不禁按下后退键,时间,便又停在了那一天里……
那一天,天灰蒙蒙的,我和同学约好到新华书店去看书,走在路上,抬头便看到了一片乌云,不禁加快了步子,心想:哎,真晦气。过了几分钟,雨就从天而降,一颗颗豆大的雨点儿落在地上,溅起了一朵朵水花。没过一会儿,雨越来越大了,像泼、像洒。我却没有带伞,只好抱着头,向前跑去。心里不禁想着:唉!老天不长眼呐!这雨下得真不是时候。
忽然,前面有一个小坑,下满了雨水,我没在意,忽然一脚踩在边上,一滑,我重重地摔倒了地上,扭到脚了。“哎哟!”我惨叫声传遍了一条路。可是,路边的行人们却熟视无睹,我一瞬间感到了绝望,泪水和雨水打湿了我的脸。
这时,一个身影走了过来,只见他身披一件风衣,手上打着一把大伞。他走到我身边,将我从水坑边拉了起来。然后将风衣披在我身上,蹲下来说:“来,把扭伤的脚抬起来。”我按他的吩咐将脚抬了起来,只见他用那双湿暖的大手托住了我的脚,我接过那把大伞,心中充满了好奇。忽然,只感觉脚上发出一阵剧痛,但是下一刻,我发现脚能动了。这时他站起来,说:“伞和衣服你拿着吧!我要去上班了,小心点儿,别着凉了!”说着,就走了。我看着他的背后,那白衣服的后面,张开了一对长满白色羽毛的翅膀。
那一天,我不会忘,那个背影,我也不会忘,那个长着白色翅膀的天使,我更不会忘。