闹钟的自述作文600字
嗨!大家好,我是一个小闹钟,对了,你们想听我的自我介绍吗?太好了,那就请你们竖起耳朵听吧!
你知道我是怎么到小主人家的吗?请听我来给你说吧!一天,我正在超市的架子上和我的小伙伴们一起玩耍,这时,我看见穿着粉红色衣服的小姑娘对她的妈妈说:“妈妈,您看那个小闹钟多漂亮呀!您也给我买一个吧,行吗?”她的妈妈微笑着说:“好!”这个小姑娘后来就成了我的小主人。我的肚皮是由透明玻璃制成的,透过我的肚皮,可以看见1到12个数字,当到整点时,我头上的小房子的门就会自动打开,房子里的一只小鸟就会把头伸出来,大声地说:“整点啦!整点啦!布谷!”每天晚上小主人拨好我的指针,拍一下我的脑袋,我就会张开嘴,表示我已经做好了第二天早上叫她起床的准备了。到了第二天早上设定的时间,我就会“叮铃铃……”地响起来,表示要让小主人起床了。等小主人醒来后,我就礼貌地说一句:“小主人,早上好!”每当小主人不想写作业,准备偷懒时,我就会大声地对小主人说:“小主人,小主人,快点写作业啦!”每当小主人放学回家时,我就会说:“小主人,小主人,一定要认真写作业哦!”
我既活泼可爱,又忠于职守。我陪伴了小主人一年又一年,从来都不觉得疲倦。自从有了我,小主人每天都能按时到校上学,按时完成作业,我每天都提醒小主人要珍惜时间。不断奋进,我永远都是小主人的好朋友!