闹钟的自述作文600字
嗨,大家好,在做自我介绍之前,我们先来猜个谜语吧。
小小骏马不停蹄,日日夜夜不休息,蹄声嗒嗒似战鼓,提醒人们争朝夕。
你们猜出来了吗?没错我就是一个小闹钟。我有着两个大大的眼睛,一张小小的嘴巴,肚子里不仅住着十二个兄弟,还住着时针、分针、秒针一家。
我肚子里的这些家伙那可是缺一不可,有了它们,小主人就能知道时间,而且还能让我在规定的时间里叫醒小主人。
我可是小主人的好帮手。在没有拥有我之前,我的小主人还是一个爱睡懒觉的小懒虫,但是自从我来到小主人身边,小主人就改掉了赖床的坏习惯。
我跟小主人的相识也是一段奇妙的经历呢!我是在小主人生日的时候作为礼物送给小主人的。每天晚上睡觉前,小主人都会把时间调整好,到了第二天,一到设定的时间我就会发出好听的声音:小主人起床了,小主人起床了,小主人快起床了……小主人听见了,就会连忙坐起身穿好衣服,然后刷牙吃早饭。
我还有一双帅气的“小脚”,它们可以让我稳稳地站住。我的头部有一个按钮,这个按钮可以让我的肚子发光,可好看了。我的背后有两个按钮,一个是用来调时间的,还有一个是用来定时的。
怎么样,听了我的自述,你们喜欢我吗?我还有很多兄弟姐妹呢,赶紧也来把它们带回家吧!