闹钟的自述作文600字
嗨,大家好!我是一个小闹钟,身体只有人的巴掌那么大,穿着一身橘色的衣服。别看我的身子小,作用可大着呢!你想不想听一听?别急,请听我慢慢道来。
在透明的玻璃罩里,有时针、分针和秒针,它们“滴答滴答”地走个不停,就像亲密的三兄弟一样有序地嬉戏玩耍。另外,在三兄弟的旁边你还可以看到一个针,叫定时针。对于爱睡懒觉的我来说,它的作用是至关重要的。你想知道怎样使用定时针吗?嘿嘿,那就请接着往下看吧。
在我身体的背部是我的内脏器官。正中间是定时旋钮和调时旋钮,靠下的地方是发出动力的源泉,它相当于人类的“心脏”,没有它,什么针都会罢工的!定时旋钮的作用是:把定时针放在你想定的时间位置上,等到时针走到定时针所处的位置时,就会发出好听的音乐声,告诉你定的时间已经到了。调时旋钮的作用是:假如想要改变提醒时间,小主人就可以通过调时旋钮来调整。在下面我的“心脏”里,装着一节七号电池,电池供给我足够的能量,我才可以让时针分针秒针三兄弟以及定时针动力十足的有序工作。
我每天都可以看到小主人在认真地写作业,努力和时间赛跑,紧张又忙碌,当他有心事时还会把我当成朋友向我倾诉呢。见他在不断地进步,我的心里非常高兴,因为只有珍惜时间才能有所作为!