小学学作文600字
天气突然转凉,秋风萧瑟地吹过,带来一阵阵的寒意,忽然之间如梦初醒,原来一年就这样走了,背着久违的小提琴去老师家上课,去了才知自己早已成了局外人,考十级那年的辉煌就如此简简单单地逝去,只留下老师的叹息,“唉!她拉得多好,可没有你那时的水平高,现在,你退步了……”
我一直以为随着时间的流逝,人总会进步的,哪知到“逆水行舟,不进则退”这句话在我身上惨淡地上演了,那一刻彻骨的寒冷不知不觉就将我吞噬,心中烦恐得厉害,何时自己又变成很久以前羡慕别人的小女孩了?
匆匆,时光匆匆,我真像朱自清先生笔下那个看着时间从手指缝流逝而走的茫然的人,我忍不住质问自己,这一年来你做了什么?365个日日夜夜,除了学习,我真的就没有做什么了,现在桅腕叹息吗?迟了,一年的时光再也回不来了,我的小提琴,在一年半之前,还是我引以为骄傲的东西,现在却勤勤恳恳的丈量着我和他人的差距,而其他呢?收获也不是没有的,但是,现在想起来,与想象中的结果彼有距离。
就这样想哭,想大声的叫喊,发泄心中的恐惧,一年么,就这样过了?我是否离自己心中的梦近了呢?总是不习惯一个人独处,但高考中的成功者无不尝试过它的滋味,我害怕一个人在永无尽头的黑暗中,但我也不需要和朋友们手挽着手一起歌唱着寻求出口,我所期待的只是在一片寂静中,能感觉到彼此的呼吸,能相互感觉到同伴的支持,这就足够了,但愿这不是一个梦,离我也不要太远,不要让我像夸父逐日那样,没有达到目标就再也站不起来了。
我知道时光流逝如泉水般一去不复返,我知道自己的眼泪追不回逝去的时光,我也知道,明天的太阳还是会日复一日地东升西落,我知道的我都懂,我懂的需要我去努力,我看见我的梦想在不远处闪烁着五彩光芒,无论要到达她是多么艰难,我会抓紧生命中的分分秒秒,跋山涉水,在她拥有翅膀将要飞走之前,把她紧紧的握在手中。
即使我要孤身一人前进,即使我身处无边无尽的黑暗中,即使我步伐跚难,我仍将要到达魂牵梦绕的地方,开始我新的征途,用洁白的翅膀乘风飞行……