在这万物复苏、春暖花开的季节里,我们又迎来了一年一度的校运动会。
这天,天空万里无云,和风徐徐,操场上彩旗飘扬。军乐队吹奏着激昂的进行曲首先进入会场,紧随其后的是各班运动员,迈着矫健的步伐绕会场一周,各班喊着口号为自己的选手鼓劲加油。首先校长讲话,为本届运动会发表了祝贺词;教务主任宣布运动会开幕——“预祝所有运动员在本届运动会上取得好成绩。”
首先进行的是50米赛跑。枪声一响,运动员们像离了弦的箭似的,拼命往前跑,会场外一片沸腾,都在呐喊“加油!加油!”我班的王鑫奋力向前冲,一举拿下了本项目第一名的好成绩。
女子400米即将开始,运动员在做最后的准备。随着枪声一响,运动员们已离了起跑线。此时,我班大将王睿宁在第三名的位置上,同学们都非常着急,拼命地喊:“王睿宁加油!王睿宁加油!……”似乎是我们的加油声激励了她,最后她以小组第一名进入总决赛,比第二名快了近10秒。我班同学们高兴地欢呼。
最令我们兴奋的是第二天决逐的女子4×100米接力赛。我班4名大将:刘叶欣——女子100米冠军;王睿宁——女子400米冠军,200米亚军;王佐——女子跳高冠军,200米冠军;王叶——女子50米冠军,跳远亚军。有这样强劲的组合,冠军肯定是她们的啦。果不出所料,我们轻松摘取了该项目桂冠。
男子1500米的比赛中,当第一名已经冲过终点线的时候,最后一名,也就是我班的姚文灿还差近两圈还没有跑。虽然他的比赛成绩不是很理想,但他的意志力是非常难得的,他坚持跑完了全程。虽然他没有取得名次,但他却得的了同学们热烈的掌声。友谊第一,比赛第二,过程才是最重要,最精彩的,不是吗?
校运会让我们增进了友谊,带来了欢乐,也给我们枯草的学习生活抹上了缤纷的色彩。