小学难忘的作文600字
五岳归来不看山,黄山归来不看岳。是呀,去一次黄山是我最大的心愿,而就在去年的暑假,我去了第一次黄山,登上了第一高峰---莲花峰。
初入黄山
初入黄山,一片风光秀丽,乘在大巴里,在盘山公路上,白云飘飘,鸟儿啾啾。一片大好风光的景象,到了山中央,我不禁感叹太美了!山中云雾缭,隐约也可以看到那若有若无的连绵不断的山脉,终于我们下车了。
西海大峡谷
时间不早了,于是我们到了早已预定好的酒店。由于酒店离黄山景点之一的西海大峡谷很近,下午我们决定去那里了。
“扑嗵——”一块碎石掉下峡谷,足足有几秒钟的时间才传来了那深邃的回音。我心头不禁一震;完了,如果从这里掉下去那我们不就可以“成仙”了?我们一步一的向下挪移过去。
,忽然走到了一座木桥,我抓住扶手,向下一望------啊,桥身下面是空心的!我胆战心惊地踏上了桥“咚咚,咚咚——”脚踏起了死亡交响曲。我镇静了下来,手紧紧地握住那扶手,终于跨过了这一“鬼门关”,在欣赏那西海风景之余,还锻炼了我的胆量,让我做好了面对黄山第一高峰的准备了。
重头戏;黄山莲花峰
下着小雨,我们披着雨披,朝着莲花峰走去,原先我是计划好去天都峰的欣赏金鸡叫天都的,没想到刚刚错过了4年一开放的时间,就换成去刚刚开放的莲花峰了。
初登莲花峰,我心中暗暗得意;嘿,这山峰爬上去还蛮简单的嘛!到了后面路越来越陡了,扶手只在我腰边,山路只能容的下一个人了。我一步一步地走着,忽然,意外发生了--我一个跌咧,险些葬身谷底。算我命大,刚好死死抓住扶手,后来我就不敢这么大意了,我凭着坚强的毅力,终于到达了1864.65米的莲花峰了,我心动极了,拍下了这精彩的瞬间。
黄山的景物还数不胜数……
每当看到那莲花峰的照片,我都会想起这难忘的第一次经历,想起了突破了重重困难,站到顶端的那一刻……