元宵节的作文600字
元宵节是我国的四大节日之一,元宵节一过,春节也就算过完了,所以这一天是非常隆重和热闹的。人们白天主要是赶庙会,看舞狮、舞龙等社火,晚上观看烟花是庆祝节日的必备方式之一。
以往的元宵节,我都是在烟花绽放的壮丽景象中度过的。今年元宵节这天,晚上6点半,我就着急地叫爸爸妈妈带我上博山公园去,因为往年都是7点整放烟花的。走在路上,看到有很多与我们一样去看烟花的人,大家都是老老小小一家人,大家身穿节日盛装,说笑着,打闹着,显得十分的高兴。路上,爸爸不断地指着街两旁的建筑、景观给我讲:这个小区是去年刚建的,那个公园又新添了新的植物、新的娱乐设施……没想到才一年的时间博山竟然发生了这样大的变化。
来到公园,大家都选好位置站好,等着放烟花。时间还没有到,我发现今年的公园比往年装饰得更漂亮,各种各样的彩灯已经亮了起来,有龙灯、鱼灯、神仙灯……当然最引人注目的是马灯,今年是马年嘛。灯的颜色也各不一样,红色、黄色、绿色、蓝色,还有的灯是五彩的,更奇妙的是有的灯的颜色会变化,真是五光十色,美不胜收。爸爸的嘴又闲不住了,他给我讲:人们的日子越来越好了,所以就更有心事过节了,今年的彩灯也就比往年好了。他还说今年的灯有一个特点,就是环保,许多灯的制作材料都是环保材料。
7点钟到了,没有烟花,又过了一会儿,还是没放烟花。咦,这是怎么回事?我很纳闷,大家也都议论纷纷。这时,就听有的人说,今年不放烟花了,原因是放烟花污染空气,会造成雾霾。爸爸说,他从新闻上看到了有的专家说,今年春节气温较高,不利于空气中的污染物扩散,如果再燃放烟花爆竹,会导致空气污染更加严重。原来如此呀!过节是一件喜庆的事,可如果因为过节过得大家连口好的空气都呼吸不到了,那就不好了。
不看烟花,我们就看花灯。我们一家人随着大队人马一起爬上小山,细细地欣赏公园里的花灯。我还猜了几条谜语呢!
今年的元宵节真特别!希望我们的元宵节过得越来越环保!希望我们的空气越来越好!希望我们的生活越来越好!