元宵节的作文600字
昨天是元宵节,可热闹了!按中国民间的传统,在这天上皓月高悬的夜晚,人们要点起彩灯万盏,以示庆贺。出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵,合家团聚、同庆佳节,其乐融融。
傍晚七点多,我刚刚吃完饭,天空中响起了炸雷一般的响声,嘭!嘭!嘭!每一家接二连三的放起了烟火!我赶忙停下手中的筷子,冲出饭厅和爸爸、弟弟跑到楼上观赏起烟火来!因为我家在这一带是属比较高的楼房!我站在楼顶上一切景物尽收眼底!烟火升起来了!有的像一朵盛开的菊花!有的像萤火虫般满天飞舞,有的像一座雪山炸开了一般!最好看的要数大礼花,朵朵犹如火山爆发,嫣红、翠绿、金黄,一座山连一座山爆发出来!如流星般四散,衬着漆黑的夜幕,艳丽夺目!把漆黑的夜晚照成了明亮的白天!我们看后无一人不发出赞叹声!最使人耐人寻味的要属导弹了,先是一束白色的烟火串上天空,而后便在空中爆炸,最后销声匿迹。
看完了别人的烟火,我和弟弟也把自己的烟火拿出来放了!我拿出了冲天炮,点燃后,像流星般射了出去,后面还拖着长长的尾巴!五彩缤纷!弟弟拿出了圣诞树,发出了强烈的火花!颜色各种个样!像喷泉一样,时高时矮,时亮时暗!火花从天而降,像无数条珍珠挂在天空!落下时像天上的银河一样!闪闪发光!还放了雨花就像仙女散花一样,从空中落下来,时而花心中还绽开小花,如花蕊一般。还有的像UFO一样闪过去,速度快的眼睛跟不上,有的像陀螺一般疯狂旋转在夜幕中,家家户户的烟火就好象在比美,一家比一家壮观,一家比一家希奇。
终于放完了烟花,四周也静下来了,看到这美丽的烟花,让我想起了辛弃疾的《青玉案元夕》,众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。元宵晚会已经结束了,但那欢声笑语,久久缭绕在我们窗前。