春姑娘悄悄地来到了我们身边,柳树发出青绿的嫩芽,还不时地梳理着自己的头发。燕子在枝头“吱吱”的歌唱,似乎在报春来的好消息。
桃花正迎着明媚的阳光争奇斗艳地,展开了那一张张美丽的笑脸。精灵似的花蒂,那颜色仿佛绿的就快要流下来了,一股青草味直钻鼻孔,使人神清气爽,花蒂上面有力地托着桃花。像小船,像指甲,像手指的花瓣慢慢地舒展开身体,仿佛一群少女在聊天,又像精灵在玩耍。她们在歌唱动听的歌曲,她们在跳舞取乐,她们在尽情地玩耍、嬉戏。
花瓣中间簇拥着美丽的花蕊,如火,如粉,如霞,心蕊上还有着花粉。花粉流泽出了甜蜜花蜜,那花蜜看上去很甜使人都想上去甜一口,一饱口福。这时一只勤劳的小蜜蜂提着篮子扑闪着翅膀来采蜜了。它停在了一朵花上,便大口地吮吸起了花蜜。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,迟迟不离去,好像已陶醉在了花海中。
我站在窗边欣赏这美丽的景色,不一会就入迷了。心想:“今天天气这么好,可不能浪费了这大好时机。”于是我决定和伙伴一起去春游。我们准备了一些事物和水,就蹦蹦跳跳地出发了。我们走了许久,太阳也越来越热,于是我们就找了一个亭子休息了。
我正要拿出食物,突然眼睛一亮发现了一张一百元钱。我迅速地跑过去,拿起一百不由惊讶起来,我的心激动不已不停地在“呯呯”跳。给自己吧,能买很多东西可又对不住自己的良心,交给警察,又得不到一分钱,正当我犹豫不决时,我看见一位老人在找什么东西不时念着:“我的一百元钱怎么不见了,我还要去看病呢。”我跑过去说:“老爷爷,这是您的钱吧?”老爷爷说:“是的,谢谢你小朋友。”拿起钱就急匆匆地去看病了。
虽然我没得到一百元钱,但我也做了一件好事心里也美滋滋的,我爱这美丽的春天。