在一个晴朗的星期日,我赚了整整八十八元钱。你信不?想知道我是怎么样赚到这八十八元钱,就听我细细告诉你们吧!
那天一早,妈妈就叫我起床。起床后,我吃完早饭就拿着篮子去山上采茶叶了。
到了山上,我和妈妈一起采茶叶,妈妈站在外面采,我站在里面采。妈妈总是让我采里面,不让我采外面,怕我掉下去山坡。刚开始我很开心的采着茶叶。到了后来我有点不想采了,一边玩一边采着茶叶,我还时不时的问妈妈时间。终于一个上午过去了,我高兴地抱着茶叶回家了。在回家的路上妈妈帮我拿,我不肯妈妈帮我拿,我还说:“等下你要把我茶叶拿去。”在回家的路上我还炫耀着我采的茶叶多。到家后我就叫妈妈帮我称茶,当我知道我采了九两半的时候,我高兴地跳起来。我决心下午一定要采十两半。
吃完饭后,我又来到茶山上采茶叶。刚开始和早上一样,很开心,到后来就不想采了。到了五点多钟的时候,我一直叫着妈妈回家,妈妈说要等到收茶的人出来再回家。后来了一个人,他是来接对面采茶叶的人的。他一直叫着那个采茶叶的人回家了,可是那个采茶叶的人一直说等一下,山上下来了一个老爷爷,那个人说:“这么晚再回家。”老爷爷说:“不会晚的,还是五点多钟呢!”那个人说:“哪会的,都六点多钟了。”我在边上瞎起哄,说:“嗯,都六点多种了。”
……
终于,一个中午又过去了,我又高高兴兴抱着茶叶回家了。
我回家称了下午采的茶叶。一称才知道:下午采了一斤二两半,加上上午采了九两半,这天一共采了二斤二两,因为一斤四十块钱,我这一天一共采了八十八块钱。大人们都说我采茶叶采得很快,我的脸变得通红通红的。
我实在太累了。到晚上的时候,鼻血都流了出来。虽然很累,但我觉得还是很开心,因为我通过自己的劳动赚了八十八元钱。