学生描写小学的作文600字
我想说:成绩,真的那么重要吗,有些成绩不好的学生就应该和社会隔离吗,就应该抬头就是别人的嘲笑声吗,我想说“不”。
我的家长就是如此,不但要我成绩要好,比如说考了第一名周六周日就可以玩电脑了什么什么的,反正就是这么威胁人,是的,我们都有共同点,哪个家长不是这样,不重视学习的占全世界的%0.01.所以说,我们就是在这样的情况下学习生活的,成绩代表什么,健康最重要,你想,那个公司会要一个残疾人去面试,去工作,有些考了重点高中的人,却还是愁眉苦脸的,因为他们的将近20年的生活,不是在欢声笑语中度过的,是的,我们也是,往往笑到一般,就变得无精打采,这是为什么,还不是家长一而再再而三地叫我们去写作业吗,这样脑子迟早要变得笨的。
我看过一个故事,里面讲有一个小孩在他妈妈的“学习法”之下每次考试都第一名,而另一个小孩恰恰相反,他的妈妈让他先玩够了再学习,因为她知道,孩子总是在野心消除了的情况下才会专心学习,过了几年,小男孩的成绩从不及格变得每次第一名了,而另一个小男孩呢,却成绩一天比一天变得差,最后变笨了,什么都不知道,他和她妈妈都完全傻了眼,完全不能接受这一现实,他最好上不了大学,就回家务农了,而那个小男孩,读完了大学,现在有亿万家产,现在正开着跑车在乡下溜达溜达呢,他遇见了以前总是考第一的小男孩,他们彼此都认识,务农的那个已经30多岁的中年人惊呆了,他的母亲也惊呆了,他们怎么也没想到以前自己嘲笑过的人现在会变得这个样子吧,他们就彼此看着,最后他开着车扬长而去,如果那个母亲知道真相一定会后悔死的吧!