小学学作文600字
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在人生的道路中,磕磕碰碰是不可避免的,如果说困境是一扇锁紧黑暗中的门,那么,门外就是光明,开门最好的办法是在——千万次的尝试中找出那把钥匙。
记得八年级时,有的老师、同学、朋友的口中,都把“编班”这两个金文大字传得沸沸扬扬,她们还说:“把成绩好的同学编上去,成绩差的就扔在一二角。”听了之后,我就开始很努力地学习,尝试着利用编班这个借口来改变学习环境,每天一回来就坐在座位里争分夺秒地争取时间来学习,把每一天的时间看作是生命的最后一刻。学习时,就专心致志、拼命地学。把爱因斯坦的总结:成功=艰苦劳动+正确方法及少说空话挂在嘴边,牺牲了平时在学习中说空话这个陋习。学习累了,就念5个英语单词,就与同学谈笑风生,无话不谈,声音也很大,多次让语文老师在办公室里听到,就间接地对我说:“做个女孩子,要学文静点。”当时我也有听进去的,但为了麻醉自己内心所忍受的无缘无故地被老师吓唬、大喊大叫、心惊肉跳的拍桌子声,不得不这样做,只有这样做我才强颜欢笑,才快乐,忘却痛苦。
每一天我都努力地尝试着去改变环境,刻苦学习。并下决心:假如再给我一次机会,我一定会努力学习的,我死都不会再在这种环境里。”有时灰心丧气时,就骗自己:“为了能上好的学习环境,努力”即使编班的机会几乎为零,但我还是努力去尝试,去改变。
当考试成绩出来时,历史老师告诉我怎么样、怎么样的好,我也不敢相信,当我看到了那成绩单,我才相信,暗暗里感叹:即使多么辛苦也是值得的!但可惜的是——并没有编班。这点让我的心灵上受到很大的打击,我这么努力却不能如我所愿,但我还是坚信:不登高山,不知夫之高世,不临深溪,不知地之厚也。让我们在尝试中成长,在尝试中体会人生的真谛!