每天,当我带着满身的疲惫回到家里的时候,奶奶总会上前来,帮我解下书包,然后问问我今天学的怎么样;当我做作业遇到难题时,奶奶又会削一两个苹果,送到我跟前,不住的鼓励我:“别心急,慢慢来。”;当我要出去玩的时候,奶奶又重复她重复了不知多少遍的叮咛:“路上小心点,早点回来。”
前两天,奶奶在独自一人刷锅。要知道,奶奶今年已经是七十多岁了,古稀之年的她一点也不苍老,反而充满活力。上面充满污垢的锅盖在奶奶一遍又一遍的擦拭中变得光亮起来,我看着奶奶的背影,不知怎么的,想要哭。我慢慢的走到奶奶跟前,拿起刷子,对奶奶说:“奶奶,我来帮你。”奶奶看看我,露出欣慰的表情,然后又低下头,边擦边说:“不用了,你去忙你的吧,我一个人就行了。”“有我擦的快!奶奶。”奶奶见犟不过我,也就让我擦了。在我的帮助下,奶奶的工作进程果真快了许多,同时,我也感到这项工作的艰辛,不到十分钟,我的腰就坚持不住了,必须得站起来活动一下。难以想象,奶奶竟然能坚持那么长的时间!
还有一次,奶奶突然把我叫过去,把我弄得一头雾水。后来,我明白了,她让我帮她运捡来的废品,我答应了。我推出车子,我帮奶奶把废品放在车后座上,然后奶奶经过一通五花大绑,终于搞定了。我们走的是小路,一路颠簸,废品好几次差点掉下来,我加快速度,终于到了废品回收站。一共卖了25元钱,奶奶执意要给我五元钱,就当是劳务费吧,我没要,奶奶硬要塞给我,我骑上车子,一溜烟跑了。
奶奶对我的关怀无微不至,奶奶要我做事我也尽心尽力。为什么呢?
因为:我是奶奶唯一的孙子,奶奶也是我唯一的奶奶。