童年,是傻事和趣事组合成的美丽的童话;童年,是沙滩上海水里那美丽的贝壳;童年 ,是静寂的夜空中闪闪发光的繁星......童年,让人回味,让人留恋,现在想起童年的一幕幕往事都会让我忍俊不禁。
那是我五岁时的一个奇热的夏天。这天,我睡得正香,突然被耳边一阵又一阵的“嗡嗡”的声音吵醒。“这可恶的蚊子!”我把被子蒙着头继续睡。一会儿我憋得受不了了,刚把头探出来就又听到可恶的“嗡嗡”声。我气愤极了,人也清醒了,从床上蹦了下来,准备来一场“人蚊大战”。
我顺着蚊子的声音,踮着脚,悄悄地探过去。可是蚊子十分狡猾,我刚走过去伸出手准备拍上去,它就飞走了。不知什么时候还咬了我一口,看着手背上的一个个通红的小包,更加激起了我的斗志。看准目标,我再次轻轻靠近墙上的那个小黑点,随着“啪!”的一声,我得意洋洋地想:“看你还怎么器张,最后还是没我历害吧。”待我慢慢松开双手,却什么也没有抓到。看来可恶的蚊子还比较的聪明。硬的不行,只能智取了。于是,我的脑海里浮现出了一个好主意。
我急忙跑到书桌前,拿出了一只红色的水彩笔。便开始了我的“浩大工程”。我来到房间,左涂涂,右画画,不一会儿,家里的很多东西上都点上了红色,望着自己的“浩大工程”,想着蚊子对这些红色的“情有独钟”,我的心里美滋滋的,心想:“蚊子终于有好的去处了,我可以安心的睡觉了。”
第二天早上醒来,我便又习惯性的抓痒。看着身上的一个个红包,我忍不住的哭了起来。妈妈听到了跑过来问是怎么回事,听完我的讲解,妈妈哭笑不得地告诉我:蚊子是靠闻血的气味来辩别的。再说了,在黑暗中,蚊子怎么看得到红色呢?听到妈妈的解释,我才恍然大悟。
回想起童年趣事,我忍不住笑起来。随着岁月的流逝,有些事已渐渐淡忘,但童年那有趣的事情却一直深深的印在我的脑海里。