今天,我,方老师,孙老师还有其他的六位小伙伴们一起去拜访孤老徐奶奶。我们带着自己准备的小礼物兴高采烈地来到徐奶奶家里。我送了一瓶暖手霜,并祝福老奶奶身体健康,寿比南山。老奶奶高兴极了,脸上露出慈祥的笑容,看见奶奶笑了我们也笑了起来。下面我们开始为奶奶表演节目。第一个表演的是四(3)中队的张浩诚和熊乐平,他们唱了一段京剧,奶奶坐在沙发上一边跟他们唱着,一边拍着手。看到奶奶很高兴,我们也一起拍起了手。第二个表演的是四(4)中队的董昊和周一凡。她们表演了一段舞蹈。她们有时摇摇摆摆,表演出一个个可爱的动作。惹得奶奶咯咯笑个不停,我们也大笑起来。接着表演的是四(2)中队的顾佳蕾。她演唱了一首《采蘑菇的小姑娘》。配上她的动作,可爱极了。最后表演的是来自四(3)中队的我。我为奶奶跳了一支孔雀舞。当我跳给徐奶奶舞时,徐奶奶也在下面摆着孔雀的动作呢!咦?陈怡弘呢?哦,原来刚才我们在表演时,她正在给徐奶奶画肖像呢!瞧,画得多逼真!
表演完后,徐奶奶也给我们讲了一些知识:不要吃油炸食品,多吃一点蔬菜和水果;要少看电视,多向远处眺望;要多看书,不断地学习;有时间时,不要老是呆在家里看电视,要多出去走一走,呼吸一下新鲜空气;每天如果都吃红枣的话,一天只能吃两个。听了徐奶奶讲的这些知识,我心想:戴眼镜的张浩诚和熊乐平一定要少看电视,多向远处眺望;爱吃零食的董昊要多吃蔬菜和水果;每天狂吃红枣的我,现在得有个限度。
最后,我们把自己的名字写在了陈怡弘送给徐奶奶的画上。小伙伴们一笔一划都写得非常认真,就连平时写字写得非常难看的熊乐平,经过今天认真地书写后,字也写得非常好看!
今天,我在徐奶奶家中学到了许多知识,真高兴呀!