快乐的儿童节作文
“六一”儿童节,也叫“六一”国际儿童节,每年的6月1日举行,是全世界少年儿童的节日。可谁知,“六一”儿童节的来历却如此悲伤——1942年6月,德国法西斯枪杀了捷克利迪村的人。为了纪念他们,1949年11月,国际民主妇女联合会决定每年的6月1日为国际儿童节。
哥伦比亚将每年的7月4日定为儿童节。在这个节日里,全国的学校都要举行各种生动、活泼的庆祝活动,儿童们还常常戴上各种各样的假面具,扮成小丑的样子在街头玩耍,十分开心。
非洲西部的国家大都有专门的“儿童狂欢节”,一般持续一个月。非洲人能歌善舞,“儿童狂欢节”,尽管人们的生活条件不相同,但所有孩子都会尽情欢乐,热闹非凡。
俄罗斯的儿童节和国际完全“合拍”,就在6月1日。每当儿童节来临的时候,俄罗斯各地的孩子们都会兴高采烈地欢度自己的节日,还会表演一些民族歌舞,学校里则会举行庆祝活动。
虽然其他国家的儿童节十分热闹,但令我流连忘返的是属于我们的儿童节。
咱们中国的儿童节会在学校里热热闹闹地举行欢乐的活动。白天,同学们都带着自己做的美食,欢呼雀跃地来到班级里。学校不仅为我们开展联欢晚会“我要上六一”,也为我们组织“跳蚤市场”,里面全是大大小小、花花绿绿的书,同学们可以在那欢乐地嗨购一翻,不亦乐乎!老师还会在班级里给我们放孩子们爱看的电影。吃着美味的食物,开展着有趣的游戏活动,场面其乐融融,热闹极了!晚上,家长们不仅会带我们到游乐场尽情玩耍,还会带着我们到肯德基饱餐一顿,让我们过一个令人难忘的“六一”儿童节。
这就是快乐的儿童节,在这个属于我们的日子里,我们努力描画色彩斑斓的童年,我们也憧憬意气风发的少年。