小学的小作文600字
风起,一阵淡雾浮来,在你我之间形成一道薄墙,我,能看到你的一举一动,也能感受到你身上淡淡的清香,甚至能觉察到你的温度,可是为什么,却总也不知道你一举一动是为了什么,总也无法猜透你的心,连触碰都只能是妄想。
一切,都在雾的遮蔽下显得如此朦胧,我,迷茫了。
都说女生回避同龄的男生成熟一两岁,原来我一直都不相信,总认为自己足够的成熟,但,直到此刻我才醒悟,原来一切并非偶然,也并非你的性格指使,一切都只因你比我成熟一两年,我连触到你的心都只是个奢望,于我,早已被你看透。如同一个小丑,我以为我脸上化了装你认不出来,但其实从我出现在你眼前的那一刻便已知晓,只是不说罢了,所有的一切都在你的掌握之中,只是我还一味的认为我是主动的,你是被动的。可笑至极,我像是在“掩耳盗铃”,更像是《皇帝新衣》中的国王,穿上自己以为十分美丽的新衣裳,在你的面前晃来晃去。
雾,略微的被风吹散了一些,我以为我得到了机会,发出了一次又一次的试探,精心编制了一张又一张的网,像一位多年未曾捕到猎物的猎人,迫切的想将你俘获,但,我依旧失算了,仿佛一切都在你的掌控之中,不知是我在捕获你,还是你在戏耍我,哪怕是一个无意中的陷阱,但你,却早已悄然避开,至于我么,也仅仅只是在你避开良久才察觉。我也曾反复提醒自己,只要努力,总会有成功的时候的,但,万物都有疲惫的时候,我也如此,停下来,休息,放弃对你的追逐,我累了,真的。
时间,是伟大的治愈师,在时间的安抚下,我的精力逐渐饱满,我对你印象也淡了一些,我已经打算放弃对你的追逐了,真的,哪怕我已重新拥有了精力,但是为什么,你又一次次的来引诱我呢?终究,我又靠近了这条不归路。
雾里看花,我所看到的,又是花的哪一面呢?
雾里看人,我所知晓的,又是你的哪一面呢?
大雾开始弥漫,我希望它,将我也遮蔽,却发现总不如愿,或许不是因为雾的不配合,只是我,生来便如此罢了。
呵,终究,我还是会被世人所看透,至于你么,我依然无法触碰到你的心,哪怕一丝一毫。