在不远的将来,也许不需要等到下个世纪,我们将会有一种神奇的教室,它不需要占用土地,在天空中漂浮,不需要很多的人员管理,全部智能化自动化运行……它的神奇绝对超出你的想象!
它的外观很华丽,是耀眼的的金色,特别引人注目,它有着一个三角形的身体,尖尖的屋顶上,有个像翅膀一样很大的太阳能发电站,源源不断地为教室提供能量,让它可以一边在天空飞翔,一边满足教学工作的需要。
它的门是隐藏式的,通过自动伸缩的舷梯,进入教室,瞬间就有种飞上天的感觉,室内满眼是天蓝色,点缀着朵朵白云,仿佛没有墙壁和窗户的存在,和天空自然融为一体,非常的舒适、轻松,让你永远都有一种好心情!教室的一角,有一个隐藏的房间,那就是智能控制室,按下红色的按钮,喷气发动机就会缓缓启动,接着慢慢伸出两个长长的机翼,其它飞行装置随后进入状态,就可以在天空自由的翱翔。绿色代表大地,按下这个按钮,它就会长出四个轮子,变成陆地探险车,带你开启畅爽的丛林探索、休闲度假之旅呢!要是想去海上学习海洋知识,只用按下蓝色按钮,它就会变成一艘豪华的邮轮,连船上的餐厅也是一级棒,用手一挥,便会有桌椅冒出来,丰盛的菜肴、各色饮品、甜点、酒水,任你挑选,全部自动化配送。如果感觉热了,按下黄色按钮,空调便会自动打开,清凉的空气呼呼的冒出来,好不惬意!困了的话,按下带有床的团的黑色按钮,机器人管家会亲自把你扶到床上,床头会自动熄灯,播放催眠曲,让你有个良好的做梦空间,助你入睡,要是烦的不想听,一挥手就悄然而止。
在这里学习生活,会让你感觉轻松自在、乐趣横生,会让你永远觉得信心满满,创意无限!祝福我们吧,希望在不远远的将来,你、我,我们能成为科学家,研制出这样全自动、多功能、智能化的神奇教室!