端午节的作文600字
儿子在外就业,平时回家少,我这个当妈的,少不了对儿子的牵挂,每逢节日更加想念儿子,好在儿子今天就要回家过端午节了。早晨一起床,顾不得收拾家,就上街买菜了,两手已经提了几袋子菜,还想买,沉甸甸的快提不动了,才放弃继续买。走回家时,累得满头大汗,可心里却甜滋滋的,为了儿子,我就愿意这样。
打开qq,想看看儿子,不巧,儿子的头像是灰色的,不在线,我照旧给儿子发了信息:儿子,出发没有?当然是没有回音,也许儿子正在收拾行装准备上路,也许儿子已经坐在了回家的车上,也许儿子还有未干完的工作,也许……
我关了电脑,走进厨房准备午饭,心里还是想着儿子,不知儿子昨晚睡好没有?不知儿子吃了早饭没有?不知儿子换上干净的衣服没有?不知儿子……
早晨在路上遇见了一个朋友,聊起了孩子们的事,朋友的儿子五年前大学毕业去北京就业,很幸运,那时北京的户籍政策宽,她儿子的户口转到了北京。如今派上了用场,申请了经适房,虽然需等几年,但有了希望。我的儿子晚了几年毕业,户籍政策紧缩了。一步没跟上,步步要落后。
昨晚和邻居散步,聊起了他为女儿在北京买房的事,卖了县城的200多平米的二层楼大房,才为女儿买了北京的50平米的一处小房,并贷了数目不小的一笔款。没有北京户口,只能买高价房了,可平民中能有几家买得起北京的天价房?我又为儿子的住房担忧了。哎,还是想点高兴的事吧!
前些日儿子踢足球时脚受了伤,让我虚惊了一场,虽然没伤着骨头,只伤了皮肉。儿子去医院检查时,医生问他,是怎么来的,他说是走的,医生说,能走到医院,就说明不严重,回去吧!听了儿子说去医院的经历,我也放下了一颗悬着的心,和儿子说,虽然没事,近期还不要回家了,以免走路多影响养伤,最少三个星期后才能多活动。儿子已经四个星期没回来了,今天就要见到儿子了,我异常的高兴。
小县城,就业难,要不然回家乡就业该多好啊!不愁没房住,不愁团聚难。虽然儿子离家并不远,回来时也比较方便,但毕竟需隔几个星期才能回来一次。在外漂泊、身为异客的儿子,何时能如愿以偿?