端午节的作文600字
人生中,有一种分离叫永远;有一种感情叫难舍难分;有一种思念叫痛彻心扉;有一种怀念叫刻骨铭心,终身难忘直到生命没了轨迹,没了呼吸!
人的一辈子最悲伤的莫过于亲人间的生离死别,那呼天抢地,悲天悯人,伤心欲绝,撕心裂肺的场面,一幕幕,一件件,映在脑海里,浮在眼前,泪湿眼底,就像昨日发生的,飘于伤心记忆中的思念, 让我想起了天堂里的爹娘,刺痛我的心肺,沉浸在缅怀的凄凉中不能自拔......
在这个纷杂喧嚣,物欲横流的人世间,人心都是善变的,人与人之间没有绝对的忠诚和不变,即使深爱的人,同床共枕的妻子或丈夫,在感情变质了,或者为了自己的某种利益,也许会选择背叛,负心离开,然而,在这个世界上唯有两个人永远都不会负我们,那就是我们的父母,他们的一生都在关心着我们,至死都惦念着我们!
我记得我的母亲躺在病床上,被疼痛折磨得奄奄一息,还在念念不忘的低喃着,年少的我还没成家,她真的不放心就这么离开人世…
几十年过去了,每当我想起,泪流满面,心潮澎湃,凄伤得痛彻心扉,我的妈妈真的很可怜,把我抚养成人,还供我上学,没等到我报答她的养育之恩,就匆匆地离开人世,想想都遗憾终身!
每年短午的前后,我的心情尤为沉重,哀伤的灵魂不敢写文字,不忍触动脆弱的神经,真不知道,这么多年来,没有爹娘的日子,我是怎么熬过来的?好久都忘记了微笑,那些堆积在心中多年的知心话,好想和他们说说。常常看到朋友们幸福的拥有双亲,我羡慕得泪流满面,感伤万分,有爹娘的日子真好! 因为父母尚在,我们可以孝敬他们,可以环绕在他们身边,还可以做一个他们眼里长不大的孩子,感受那份永远不会苍老的父爱母爱。
今夜,我真想托清风捎去我的思念给你们,端午节的那一天,我会去看你们的,送粽子给你们吃,让你们好好地聆听我的想念,我的伤悲,我的无眠黑夜,我的如泣如诉...
此时,我敲打着文字,泪湿键盘,心雨不止,泪流滑落,那是想念的泪滴,倾尽至情至深的思念,人世间最痛苦的真情流露,亲爱的爹娘,来生,让我们再续今生的缘分,让我再做你们的女儿,我会趁永别没发生时,紧紧地握着这种缘分,好好地孝敬你们!