快乐的中秋节作文600字
今天是中秋节,爸爸、妈妈、表姐、爷爷奶奶和我在天还没黑时就聚齐了。
奶奶在厨房忙碌着,爷爷和爸妈聊着天。我提议道:“我们每个人做一道菜怎样?”爸爸首先叫好,其他人也都点头附和。“我们做自己最拿手的,”我接着说:“做完后拿盘子盖上,最后一起打开!”
爸爸像个老顽童,听了我的建议,笑嘻嘻地说:“我先做,谁也不许和我争。”话音刚落,就一个箭步冲进了厨房,把奶奶推出来,关上了厨房门:“做一道好菜,香死你们,哈哈!”我趁着大人们不注意,偷偷溜到厨房门口,把耳朵贴在门上,听见爸爸打开冰箱冷冻抽屉的声音,我猜爸爸一定是烧冻在里面的黄鱼。不一会儿,爸爸出来了,脸上充满了得意,皱纹笑成了一朵菊花:“我烧的肯定好吃,第一我赢定了!”
接着进去的是爷爷,很快他也出来了。我发现他的袖子上有韭菜叶子,哈哈,不太下厨的爷爷一定是挑了他唯一会的韭菜炒蛋。奶奶的那一道菜据她说在温炖炉里。接下来,妈妈很神秘地烧好了菜,没留一丝痕迹。
我正琢磨着怎么问出妈妈烧的菜呢,姐姐突然拍我一下:“该你了!”“不,不,还是你先。”还没想好烧什么菜的我推让着。这时一个洪亮的声音插了进来:“又不是去敢死队,让什么让!你们俩还小,一起做,又省得互相偷看,对不对?”爸爸的目光从我俩脸上扫过,我们被道破了心里的小秘密,脸不禁红了一下,大家都忍俊不禁的笑起来。我和姐姐在厨房里互相配合,做了一道青菜豆腐汤。
天黑了,月亮出来了,大大的,圆圆的。
激动人心的时刻来了,我们打开了扣在菜上的盘子:我和姐姐的汤,爷爷的韭菜炒鸡蛋,奶奶的小鸡炖蘑菇和娃娃菜,还剩爸爸妈妈的菜了,我正要开爸爸的盘子,爸爸挡住我的手,一手抓一个盘子:“让你们看看我和妈妈的厨艺有多好!”说着“刷”地掀开盘子。我们凑近看了看,都呆了片刻,随即哈哈大笑,姐姐笑倒在沙发上,我笑得流出了口水,妈妈捂着肚子哈哈大笑——爸妈的盘里是两条几乎一样的红烧鱼。
天上的月亮好像也笑了,更圆,更大了。