生日的作文600字
直到现在我还记得,我去年生日那天晚上的月亮比平时更温柔、恬静、淡然。
那天早上,我像往常一样到达学校,我最好的朋友阿爽突然跳出来并递给我一个包着精美纸盒皮的盒子,说:“生日快乐!嘿嘿……”我笑道:“谢谢,这礼物好漂亮呀!”“这有什么,今天晚上还要去你家……”他连忙捂住了嘴,我疑惑地看向她,示意她说下去。她却连忙摆摆手,笑着走开了。这是怎么了?我纳闷,却也没把它放在心上,之后有人陆陆续续送我一些小礼物,我都很开心。转眼间已经到了下午放学。
天已经有点黑了,月亮悄悄爬上来,我抬头,呆住了。
从没见到这么美丽的月亮。
它静静地镶嵌在朵朵白云之间,散发出来的光辉恬静、皎洁、温和、让人心头一暖,又是那么地夺人心魄,神秘中又带着淡泊,仅这一眼,我浮躁的心已经变得沉定。
我慢慢地走回家,打开门,奇怪,老妈还没回来。我正准备开灯,忽然屋子里全部亮了起来,五彩缤纷的气球和卷带从空中落下,漫空飞舞,一切都像梦幻,美得不可思议。我真不敢相信,这种电视剧里的情节竟会发生在我身上,可真的发生了,我才体会到那种又惊喜又感动的情愫。这时,老妈和我的朋友们一起唱着生日歌从屋里出来了,我感动得手足无措,站在那里,不知道该做什么,她们站在那,微笑而平静的看着我,我的眼眶不仅湿润了这时,阿爽牵起我的手,把我带到外面,变魔法似的,从手里拿出一个西瓜太郎的小型台灯,满面笑容,对我说:“我记得你说你家灯坏了,老爸没空装新的,台灯又不亮,做作业很不方便。看,我给你买了一台,还是你喜欢的西瓜太郎呢,喜欢吗?”我的眼泪掉急了,忽然抱住了她,希望她能感受到我此时满腔的激动的沉甸甸的感动。
暖风习习,天上的月光依旧亮堂、皎洁,也照亮了此时我眼里慢慢的幸福。
生日,就像开在我内心深处的花,我带着这朵花航向远方,一路上,我,不再孤独。