以《春节》的作文600字
一个愉快的春节不知无觉的过去了,给我留下了一串串美好的回忆:
年三十晚
在春节的前一天晚上,千家万户到处充满了喜气洋洋的景象,颇有新年的气氛。孩子们的脸上绽放天真可爱的笑容,家长也融入在这热闹的气氛,忙忙碌碌。屋里谈笑风生,外面鞭炮齐鸣,虽然我并没有加入其中,但是我站在阳台上欣赏了免费烟花,抬头举目,烟花一个又一个在天空中“表演”,千姿百态,无颜六色。有的像流星雨,有的像萤火虫,有的像一大群飞舞的蝴蝶,有的像腾空的巨龙……变化莫测,各种各样。真是美不胜收啊!大家都在这壮观而美丽中欢呼跳跃,我也被这陶醉了!
年初一
在春节的第一天,我一早就迫不及待地起床了,急匆匆地洗刷完毕,背着小包去拿利是(广东人称的压岁钱)了。先到了爷爷家,三位婶婶、叔叔都在,他们很热情地招待我吃东西,我一边吃着糖果一边说:“恭喜发财,利是拿来!”就这么一说,大家都笑眯眯地派利是给我,在爷爷拜年后,又兴高采烈地奔到了姑婆家,同样说了几句祝福语,又收到了两包利是。打开来一看,哇噻,两百耶!就这样,我到处逛来逛去,一天的利是就有600百了,简直太完美了!
年初二
春节的第二天,妈妈和我乘车去外婆家拜年。外婆一看见我们,就兴奋得激动不已。我甜甜的嘴巴就抢先说了:“祝外婆身体健康,福如东海!”外婆显得特别高兴,笑哈哈地说:“真乖,这年的压岁钱给你多点!”说罢,我心里乐开了花,原来还有一顿美味佳肴等着我们呢。品尝了外婆手试后,我们一边嚼瓜子,一边津津有味地闲聊,别有一番乐趣。。。。。。
愉快的春节已经过了,在新的一年里,充满了新希望,我要更加奋发努力,向着自己奋斗的目标冲去,让梦想成为现实啊!