经典的感觉作文600字
赞美是同学们热烈的掌声,赞美是老师那满意的笑容;赞美无处不在,只要你成功了,就会得到赞美。
一天,老师把我叫到了她的办公室,在办公室,老师对我说:“下午的班会由你来主持,这是演讲稿,回家好好背背。”我听了,立刻爽快地答应了,觉得自己太幸运了,可过了一会,我便后悔了:万一自己主持得不好怎么办?万一紧张得说不出话来怎么办?万一自己被嘲笑了怎么办?无数的怎么办跑来捣乱,心中的勇气瞬间消失,只剩下紧张与胆怯,我刚想要放弃,这时,老师说过的话回想在我耳畔:“机会来临时,要紧紧抓住哦!”对,不要怕,困难想弹簧,你强它就弱。时间紧,任务重,我立刻开始练习了。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈对我说:“不用怕,你是最棒的,妈妈相信你!”得到了妈妈的赞美,我感到心情十分通畅。我让妈妈当我的听众,自己一遍遍的练习。坐着读、站着读、躺着读、走着还读,我练习了很久,都能背了。
下午,我回到学校,站在教室的一角,发现同学们和老师的目光定格在我身上好像在说:“你是最棒的!”勇气与胆怯在我心中碰撞,勇气逐渐占上风。突然,铃响了,我用微微发颤的声音说:“主题班会现在开始!”台下立刻响起了雷鸣般的掌声。这声音轻轻划过我的指尖,流过我的发梢,流到了教室的每一个角落。我的朗读越来越通畅,越来越响亮。此时,我发现同学们的掌声越来越热烈,老师脸上的笑容也越来越浓,我的朗读更是越来越响亮!班会后,老师对我说:“你这次主持得太好了!”听了老师称赞的话语,我心里高兴极了,细细享受着赞美的感觉。
这次,我感受到了赞美,这种感觉真好!