经典的感觉作文600字
我们每一个人都在渐渐的长大,每个人经历的事不一样,感觉也就不一样。
每天我放学的时候都会看到从幼儿园走出一群群的小孩子们,我不由的想起了我们小时候的事情,我和韩开立,任嘉良在同一个幼儿园,每天在一起玩耍,但是那个时候我们都小,不知道互相忍让,一不高兴就打在一起,可是随着时间的推移,我们也长大了,而且还是一个班。我们学会了互相忍让帮助,记得任嘉良流了鼻血,我们扶他去水池旁,用冷水给它拍头,立刻鼻血就就止住了。还有一次我们在水池边玩,我把手划破了,也是他俩给我包扎的。生活中我们彼此关心,在学习上我们互相帮助,共同进步。在我们长大的日子里,我们建立了深厚的感情,也让我对朋友、对友谊,有了更加深层的了解。
从小爸爸就教我:“人之初,性本善。”我倒背如流却不明白它真正的含义,爸爸说:“在你以后的日子,你会慢慢领悟的。”后来有一次妈妈带我去新华书店买书,看到书店门口有一位大姐姐跪在那里,一张纸上写着她的悲惨遭遇,这时我看到有很多人给她钱,不管是多少钱大姐姐都会对每一个给过她钱的人说声:“谢谢!”我也问妈妈要了二十元钱轻轻的放在了大姐姐的面前,妈妈笑着说:“你看人们不是都有一颗善良的心吗?”还有汶川,玉树的地震灾难,有那么多无名热心的人来捐款,他们都是怀揣着一颗善良博爱的心,去关怀帮助那些需要帮助的人们。经历了这么多事,对“人之初,性本善”这句话,我终于明白了它真正的含义。
我还会慢慢的长大,在未来那些长大的岁月里我还会懂得更多的道理。长大的感觉真的很好,不是吗?