经典的感觉作文600字
八月,酷暑难耐,房间里悠扬而清脆的清脆的钢琴声让我有了一丝清凉。
钢琴,真的给我带来了凉意——上一次的回琴不尽人意,而考级迫在眉睫,让我的心寒冷彻骨。
还有一周的练习时间,我每天三、四个小时坐在钢琴前,翻来覆去地练习那三首曲子,练到大汗淋漓,却还是不满意。有时妈妈走来欣赏一会儿,但有些反复的错误让她的火“噌”地上来了,“啪”的一声,手背上出现了红红的印子,继而是厉声的呵斥:“这样子怎么考级啊!”强忍着泪水,我心中默想:被批评真的很难受。我一定要努力让考官称赞我。”
反复的练习,反复地听范例,反复地研究、找错、纠正、反思……每天重复着这些事,却也不觉得枯燥,心中的愿望让我充满了动力。终于,错误越来越少,我的演奏也越来越接近范例,考级也终于到来了。
这一次的考级,心情格外的平静。等待之时不像以往回忆着谱子。这次,我想象着考官称赞我。
轮到了我,落落大方地走上前,向考官深深地鞠了一躬,然后开始我的演奏。演奏如行云流水一般,没有错误,做到了每一个要点,我的身体随着旋律的变化而摇摆、起伏,我自己沉醉了……
信心满满地走下来,考官温和地示意我坐下,微笑着说道:“你的音乐表现力非常好,处理细腻到位。演奏也十分流畅、连贯。非常不错!”
这一段话我至今记忆犹新,这是对我学琴之路的完美评价,让我不留遗憾地结束了十级考试。
被赞的感觉充满了甜蜜与喜悦,甚至连周围的空气都是快乐的。
这不是因为我的虚荣,或是赞扬的话有多美,而是因为当你被赞扬时,那番话是对你辛勤付出的肯定,不是吗?