经典的感觉作文600字
开心的感觉真好人生中有喜,有怒有哀有乐。我们为何不天天开心呢?那次难忘的体验,让我感受到了开心的滋味。
这真是一次难得的机会,爸爸妈妈都不在家,我准备把我在电视上学到的手艺试一试,看看如何。做菜的原料有鸡,鱼,肉等,作料有葱,茶叶,糖……要开工了我学着电视上的大厨师穿上围裙,戴上厨帽和一次性胶手套。看起来还真像一个活生生的厨师呢!一个活生生的大厨师闪亮登场了!首先是第一道菜——茶叶熏鸡。先把鸡放入热水中煮5分钟。然后拿出,放进冷水中泡一泡,把肉泡松。
虽然是第一次做菜,但心里却充满了暗喜和担心。一切准备工作就绪,接下来就把鸡放进装有茶叶,糖和铁条的锅里,只需五分钟就可以食用了。仅仅是这么简单而已。心里不知有多欢喜,心中的喜悦似乎让我有点手忙脚乱。我笑得都合不拢嘴了,心里想:茶叶熏鸡熟了以后会怎么样的呢?一定是香喷喷的……我边想边等待着。五分钟,对于我来说已是很长时间了,急得我是又抱拳又跺脚的。漫长的五分钟,终于到了,我迫不及待地打开锅盖,一阵茶叶香扑鼻而来。茶叶鸡已被熏成暗澄色,看着香,吃起来更香。我那笑得合不拢的嘴都快掉出口水了,恨不得马上吃了它。但是别忙着吃,我笑着把一点萝卜丝,葱放在上面,装饰一下,这样跟宾馆里的“茶叶鸡”没什么两样。开始吃了,我全身上下每个细胞都充满了喜悦。我忍不住咬了一口,味道好极了。此时,我的嘴笑得比蜜糖还要甜。心中的喜悦久久不能散去。
这是我第一次尝到做菜的开心的滋味。我自己经过努力,感受到了开心。啊!开心的感觉真好!