经典的感觉作文600字
不知怎地,从小我对音乐就有一种特别的感觉,仿佛它像我的一位挚友,懂我,教我。
小时候的我不爱睡觉,而妈妈只有一边抱着,一边哼着“风儿吹,树儿摇”我才能漫漫进入梦乡。有时,在我玩耍的时候,妈妈也会唱起歌,于是我就吵着学,接着屋里就回荡起母女二重唱。那时候,妈妈是我的音乐,感觉妈妈就等于感觉音乐。
音乐似乎对我有魔力,漫漫长大了,我还是不折不扣地喜欢它,也了解到各国音乐各有不同。先那小提琴来说,开始我讨厌它“尖而细”的嗓子,但有一次在电视上,看到盛中国演奏的《梁祝》,竟惊讶于他把弦上的“尖而细”演绎得如泣如诉,回肠九转。琴声从他的指尖四处迸飞,而后又化作柔柔的伤感向你扑来,好端端的心情眼看被它吹散了。却又是甘心,很甘心地等它。
而钢琴呢?每一个音符就像一条清澈欢快的“小溪”,由每一条“小溪”汇成的“大海”,有时候“水波平静”,有时候“波涛汹涌”,间或透出些蓝色的梦想来,顺着灵魂最敏感的地方流了出去。以前家住平房时,院里有两株葡萄,葡萄藤爬上屋顶,叶子密密的。雨天的时候,呆在屋里,坐在窗台上。打开窗户,听雨点叭儿叭儿,很有韵味地打到叶片上,或落在瓦片上,把夏日的闷热洗刷得一干二净,蛮有点雨打芭蕉的味道。然而钢琴的声音有是悲而不伤的,主题里总有向前的执着。
渐渐地,听了不少流行歌曲,就觉得一切音乐都是伤感的。它不像色彩,可以凝固在时间里,而是永远流动着的,如无法固定、无法把握的似水年华,使人倍觉存在的可贵和它们消逝的无奈。