在我幼儿园毕业时,每位同学都拿到了一张毕业合影,到现在我还珍藏着。
那时的我已经是一个小胖子了,胖胖的脸,憨憨地站着。每每看到照片中的自己,总是让我会心一笑。左边,是我的死党,想起他,我就会十分怀念,他现在怎么样了?他有没有想我呢?我的身后是当时的“打架大王”,虽然经常和我打打闹闹,但在我遇到困难时,总是第一个伸出援手来帮助我,不知他现在在哪儿上学?还记不记得我?
这张已经有点发黄的照片,尽管很旧了,但我还是十分珍爱它,每当我看到这张合影照,都会小心翼翼地将它上面覆盖的灰尘,轻轻擦去。然后,回味我幼儿园时期的点点滴滴,让我感到十分的温馨、怀念。
可是,在一个阳光明媚的下午,那张照片竟神秘失踪了!我将整个房间翻个底朝天,却连个照片的影子也没有发现。灿烂的阳光在那顷刻间,变得惨淡无光,仿若碰到了件伤心的事,躲到了云彩的后边,心情低落。我呆呆地坐在那儿,开始拼命回想上次看照片时的情景。对了!我把它放在书桌上的柜子里了,我二话不说冲到了书桌旁边,拉开抽屉的柜子,咦?空空如也。
我又想起那次大扫除,对!去找妈妈,我马不停蹄地奔向妈妈,心急如焚地问道:“妈妈,我幼儿园的集体照呢?”
“哦,那张啊……”妈妈漫不经心地说道:“刚被我扔了。”
“什么?那可是我幼儿园的记忆呀。”我一下瘫坐到地上,声音开始变得哽咽起来,继而不争气的眼泪夺眶而出。
妈妈满脸歉意,“那张照片已经旧的不成样子,我心想着不要也罢,所以……”
后来,我和妈妈从垃圾桶里又把那张照片找了回来。
从那以后,我为照片做了个相框,把它放在我的书架上,再也没有弄丢过。