人人都曾哭过,或因开心,或因沮丧,或因感动……
前段时间,我和我一个非常要好的朋友在巷子里玩,不小心笔掉到了地上,我叫停:“先不玩了,先帮我把笔找到,然后再玩”。就在我低头寻找我的笔的时候,她手里一根长长的东西碰到了我的头上。
我感觉到了疼,她赶紧跑回了家,我用右手捂着头,继续在认真地找着笔。突然,我觉得手很热,似乎有东西在在往出冒,我急忙跑到路灯下,暗黄的灯光照着我鲜血淋漓的手,我这才发现我的手和衣服上都是红色的,头上的疼痛感让我赶紧跑回了家,告诉了叔叔。
叔叔带我去医院,一路上,我再三叮嘱叔叔不要告诉爸爸妈妈,我怕他们会为我担心,叔叔也答应不会告诉我爸爸妈妈,我这才放下了心。
就在我拍片子的时候,我爸爸妈妈突然间冲进来,抓住我的手,妈妈的啜泣声传入我的耳朵,不知是疼痛还是被感染,我的眼泪也迸出了眼睛。
拍完片子我出去,在灯光的照耀下,妈妈那原本红润的脸一下子苍白了很多,那红嘟嘟的嘴唇也变得煞白,那大大的眼睛里,沁着些许淡淡的红血丝,原本漂亮明亮的眼睛,因哭泣变得又红又肿,此刻的妈妈,似乎比以前苍老了很多。我再也不能自已,赶紧跑过去,对妈妈说:“妈妈,你别哭了,我没事。”妈妈摸摸我的头,低声说:“下次一定要小心,知道了吗?”我点点头,温顺地说:“知道了,只要有妈妈,我什么也不怕”。说完便往妈妈怀里蹭了蹭。
母爱是伟大的,妈妈苍老的面庞深深印刻在我的脑海里,伴我幸福成长。