留下作文600字
两年前,我养过两只文鸟,一只叫星星,一只叫月亮,星星是雄鸟,月亮是雌鸟。
这两只文鸟长着一身雪白的羽毛,头顶上的羽毛和鼻子上的血红色显得格外突出。我养它们是想训练它们,训练到能让它们听我的指令,乖乖地停在我指尖上,让它们可以和我去世界各地游玩。
可在一个寒冷的夜晚,放在阳台上的文鸟竟然冻死了!这消息来得猝不及防。我心里想着:不可能,不可能。走到阳台上查看,两只文鸟真的死了,永远的死了……我脑袋“嗡”地一下空白了:怎么可能?它们俩前几天还在打闹嬉戏,比赛跳远,星星还“叽叽喳喳”嘲笑月亮跳得太近。怎么今天就,但现在说千言万语都无济于事。我不禁懊悔自己为什么不把鸟笼到房间里,不让文鸟受冻。我们还要一起去英国,品尝丰盛的英国早餐,看福尔摩斯;要去法国巴黎,欣赏埃菲尔铁塔;我们还要去很多很多地方,可现在梦想破碎了,文鸟死了,这是不可挽回的事实。
悲伤的我留下了文鸟的鸟笼。我把它放到柜子里,时常会拿出来擦拭,仔细端详,每当看到鸟笼就会想起我和文鸟的点点滴滴,我不打算再养鸟,因为这个鸟笼是属于星星和月亮的,其他任何鸟都不允许住进来。我永远不会忘记它们!亲爱的文鸟啊,虽然你们在天上,我在地上,但我们肯定还有机会相见的!愿你们在天之灵过得开心!