留下作文600字
什么叫时光飞逝?什么又叫岁月无痕?曾经我以为这只是人们对时光的留恋罢了,可是,随着年级的升高,眼看着一届又一届学生离开,忽然发现,时光——溜走了!
操场上,有着我们昔日嬉戏玩耍的身影,是那么快乐;图书馆里,我们一起在那儿收集资料,互相学习;教室里,一起大扫除,一起学习,辛苦并快乐着;还有放学回家的那条小路上!
五年D班,一个臭名昭彰的班级,是每个老师的噩梦,哪位老师要是带了这个班级,就真是流年不幸了。恰巧,我就是这个班级的一员。开学第一天,老师板着脸走进教室:“各位同学们,在这个学期我就是你们的老师,今后希望同学们能够好好学习,争取拿个理想的成绩!”没错,这样的话,我们身为学生,十分熟悉,不知听了多少遍了,也不知老师讲了多少遍了……
期末前两个星期,我们不像其他成绩优越的班级,大家懒懒散散,丝毫没有要好好复习的态度,但是,这将会是我们最后一次在一起的期末考试,大家最后不想留下遗憾,还是开始复习了。我们去图书馆借书;用电脑和手机查资料;去向老师请教问题;每天多抽出一个小时的时间背书……期末考试后,成绩颁布下来,称不上优越,但是也比之前的成绩好的多。
考出了好成绩,大家并不开心,因为,我们马上要分散了!之后按成绩进其他学校,有可能在也不会见面,在一起相处六年,感情早已刻入心扉,伤心,早就已无法避免!六年级的最后一天,最后一张和大家的照片,我们就这样各奔东西了……
那些年,大家刚刚认识,从生疏到熟悉;从不和到默契无间;一起度过了6年,一起高兴一起悲,默然回首,昔日若隐若现……时光,求求你,别让他们走好吗?