留下作文600字
爱,不是简单比划,是千言万语莫不如沉默。爱,不是没有界限的吗?是在呼唤停止之前。
水永远是晶莹、婉转,滴答滴答地触碰心弦。就像母亲的爱:细腻、回婉、鲜明。无处不在,似溪水爬过山涧,溜进我的心间。
山永远是威严。厚重。沉默的。就像父亲严厉的爱:严厉、深沉,不经意间温暖心灵的深处。很多时候,父亲严肃得很,也不像母亲那样唠叨,离我似乎有点距离。母亲对我的爱像哗哗作响的流水将我包围,而父亲对我的爱很含蓄,无声无息,随风潜入夜。
妈妈的“雷声”,不是自然界里的雷声,而是妈妈的牢骚。有时它让我有些反感,让我觉得这个家庭有缺陷;有时它让我有些厌恶,让我觉得在朋友面前抬不起头来。但细细想来,就像品茗着妈妈亲手煮的热咖啡,起头尝着是苦的,后来却有些回味,咖啡中掺杂着妈妈满满的爱意。我爱妈妈的“咖啡”,我爱妈妈的“雷声”。
“男人哭吧,哭吧,不是罪。”可老爸迥乎不同,在他眼里男人掉泪永远的一种懦弱的表现。可那一天,我看着老爸眼里布满血丝,泛着“星光”,让我心里不觉一颤,全身血液中流淌着力量——那滴眼泪是甜的,我曾放入嘴角细细品尝过,让我的眼角起了共鸣。从此我的人生有第一个梦想,让老爸真的不哭。
爸妈就像弯弯的月亮,小小的船,承载子女满满的爱。有人说爱似百江,也有人说爱的永恒的。我说:是爸妈的手,撒下心灵的种子,它们在慢慢扎根,把爱留下!