留下作文600字
以前,我家里有一只可爱的小狼,是我最喜欢的玩具公仔。它的毛是浅灰色的,短短的,软软的,在阳光下有时会发出银色的亮光;它的肚子是白色的,像纷纷扬扬的雪花一样洁白;尾巴总是固执地翘着,漂亮又调皮;最讨人喜欢的还是它那对眼睛,大的像核桃,它的大眼睛活灵活现,好像下一秒就会转动起来。
那是我五岁时去新加坡旅游买的,那时我正在看沈石溪的《狼王梦》,狼的勇敢、机智、无私的母爱让我如醉如痴,在玩具店中我毫不犹豫地选择了它。
从此,我就爱上了这匹小狼,写作业时把它放在铅笔盒上;吃饭时把它放在桌边;睡觉时把它放在床头……这匹小狼让我着迷,它成了我生活中不可缺少的一部分。由于小狼的眼睛是粘上去的,所以很容易掉落,也不知道它的眼睛掉过多少回,可每次我都会小心翼翼地把它补到最满意的位置。
有一天早上,小狼的一只眼睛又掉了,我把眼睛捡起来放到了桌子上,准备晚上有空了再补。可放学一回到家,我却发现我的小狼不见了。我急忙问妈妈,“小狼呢?”“那东西那么旧,早上就扔啦!”妈妈的话犹如晴天霹雳,让我脑子一片空白,我急忙跑到垃圾桶边,可哪还有小狼的影子?我放声大哭,直到我想起了那颗眼睛,我跑到桌边,啊,它还在那里!我破涕为笑,欣喜若狂。
现在,这颗眼睛还在家里。它代替了小狼,每次一看到它,我就想起了曾经有小狼陪伴的日子。虽然小狼被仍了,可是留下了眼睛也给了我一丝安慰。幸亏眼睛留下了,让我减轻了对小狼的思念。这颗眼睛替代了小狼,让我的愧疚也有了一丝宽解。