留下作文600字
还记得三年级的一个冬天,寒风为所欲为地吹着,让人瑟瑟发抖。
“哎呀!天真是越来越冷了,白下来打篮球了!”于是我一边用手互相摩擦取暖,一边用嘴吐气取暖。这下可暖和多了,不过却依旧很寒冷。
我上了楼,开了门,暖气扑面而来,心里忍不住蹦出三个字:好爽啊!我享受着屋内源源不断的暖气,舒展开了手脚,迅速把门关上,不让寒风吹进屋。可是一不小心手就被门夹住了。
“啊!”我大叫,“我的手!”我差一点儿哭出来,听到我的叫声,妈妈和姐姐不约而同地赶来,异口同声地说:“怎么了?”我费了九牛二虎之力猛地一拔,终于拔出来了,但还在隐隐作痛,我痛得说不出一个字,轻轻抬起受伤的手,看着我肿胀并发红的手指还在微微颤抖,她们满脸心痛,二话不说把我送到医院,在去医院的路上,我不停地自责,“我怎么这么不小心啊,哎……”我深深地叹了一口气。
虽然去医院的路程只用短短的十五分钟,可我觉得却如一小时般漫长。到了医院,医生说只是骨折了,没多大事儿,三个人不约而同松了一口气,妈妈习惯性的拉着我的手,我不禁从嘴里吐出一个字——痛!妈妈吓一跳,连忙松手,还以为发生什么惊天动地的大事儿,我不自觉地后退了一步,不让妈妈再碰我的手。
伤筋动骨一百天,经过漫长的五个月“独臂侠”般的生活,我的伤基本恢复了,但却在我心中留下了深深的一道阴影。我从此以后每次开门关门都更加小心翼翼,生怕又发生悲剧。