留下作文600字
春天是万物复苏的季节,它留下了生命萌发的悸动;夏天是花儿竟相开放的季节,它留下了花香浓郁的气息;秋天是收获的季节,它留下了累累硕果;冬天是沉睡的季节,它留下了沉寂。而青春是什么?又留下了什么?
家、学校两点一线,年复一年,走来走去的就是这条上学、放学的路。拖着沉重的步伐,抬头仰望,再看着墙上挂着的“中考倒计时”,我无奈地叹了一口气,感到生活缺少色彩。我真的不行吗?
你总是对我说:“你看别人家的孩子,每次考试都名列前茅,可是你看看你自己,像个什么样子?还不知道努力吗?”有时候,我也想成为你口中所谓的“别人家的孩子”。
上课时,别人举手答题激情四射,我却在一旁默默盯着课本,心中一潭死水,班会上,别人演讲滔滔不绝,我在旁边静静听着低下头。是真的不如别人吗?明明我也在努力,在坚持,可是为什么我的收获却少之又少。
有时,我真想问问自己在青春时代都留下了什么?也许我并不出众,但在世界上永远独一无二;也许我并不受欢迎,但总有人愿走向我;也许我并不积极,但班级总会有我的存在。在老师眼里,我做乐于助人的学生;在朋友眼中,我做善解人意的知己。这些都是我留下的。
沉睡的种子,不止一次,努力突破地下黑暗,终于看见了美丽的春天;娇艳的花朵,不止一次,勇敢迎接风雨的洗礼,坚强地展开出绽放的喜悦;被遮挡的树叶,不止一次,奋力向上延伸,终于触碰到了温暖的阳光。雨过天晴,乌云散开后,原来可以如此明朗。
人有多面,面面不同,也许你现在仍然自卑,但只要你去努力,去开拓挖掘自己的潜能,你会成功,会在不同的人心中留下不同的印象,成就不同的人。