留下作文600字
当一颗流星划过天空,它留下了什么?当一阵风掠过脸颊,它留下了什么?当一片树叶无声落下,它留下了什么?当一个不熟悉的人离去,她又留下了什么?
一片人面桃花林中,一曲笛音终了,一座青砖小屋,一位身着绿衣的女子,从门中走出。她对他微微一笑,再不见所踪,他望着她消失的方向,很久很久……她,留下了什么?
雾气弥漫的现代都市中,绿衣妙女快步行走着,好似在寻找着什么。她撞上了他,她抬眸微笑,他并不恼,只是呆呆地看她消失在雾气之中。她,留下了什么?
无边无际的沙漠中,她骑着骆驼。他在她身旁,牵着她的手,突然,风沙飞扬,挡住了他的双眼。当他再次睁开眼睛时,却只见沙中骆驼凌乱的脚印。她,又留下了什么?
高山之巅,他牵住她的手,一起眺望远方。她转过头,微微一笑,拿出一块叶片样的玉饰,他双手接过,也拿下腰间的一个双面绣袋送于她。她动了动口,想说什么,却最终什么也没说,慢慢远去。她,又留下什么?
江南古镇,烟雨迷离,绿衣少女自远处乘舟而来。他以为,她是来找他的,可她却越过了他。他回头,见她被另一个男子牵着手,说着什么,走远了。他悲从中来,跌坐桥头。她,留下了什么吗?
一片苍翠的竹林之中,他仿佛又看到了她,绿衣女子回头冲他微笑。“前世,你为我留下一件衣,我要回报你。到此,恩已报,缘已尽。”一袭绿衣,最后消失在大片大片的翠竹之中。她,留下了什么?
她对他来说,像一颗流星划过,虽消失,却照亮过他的天空;像一阵风掠过,虽无痕,却让他感受到凉意。她留下的,是一段记忆、一片情和他的一声感慨。