留下作文600字
阳光照进树叶的缝隙中,空气中的浮尘无声地舞动,如同不染的精灵,蝉不知疲倦地叫着,叫得人心烦。
我似乎和猫很有缘,尤其在暑假,上次是一只黑猫,这次是只乳白色的猫。
它不知何时窜到了树下的椅子上,和我并排坐着。它有一双棕色的眼睛,像极了婴儿的眼睛,是湿润的,好像哭过。我眯起眼睛,轻轻抚摸着它的毛,软乎乎的,暖暖的。它的尾巴懒懒地动着,温顺地趴在我旁边。
这么漂亮,大概是哪家养的走丢了的猫吧?我这么想着,不由自主地把它抱起来,放在腿上,举起它的两只小肉爪子,“嘟嘟嘟——嘟嘟嘟——嘟嘟嘟——”我轻轻抖着它的小爪子,不知是因为它太乖了,还是被吓到了,居然一动没动。
太阳大概是累了,悄悄收敛了光芒,大地不再热得像要裂开,我抚摸着它,像是把玩着一个毛绒玩具。阳光下它的眼睛似乎是一蓝一黄,像一只波斯猫,散发出高贵慵懒的气质。
因为家里不能养宠物,我和猫儿相处了好一会儿,临行前还特地嘱咐了它几句:“小咪,姐姐不能带你回家,你以后每天都在这附近玩,姐姐给你带好吃的好不好?”它也温柔地“喵喵”了几声回应着我,像是在讨好。我还是狠狠心把它留下了,我回头望向它,似乎看到它眼里又是湿漉漉的了,像是个被遗弃的孩子。
第二天、第三天、第七天……我在楼下都没看到它,在小区找了好几圈也没找到,我有点失望地想,它大概已经被人收养了吧,又或者,它那么漂亮,或许就是只家猫吧!心里顿时怅然若失,一大片遗憾油然而生……
我就是这么个喜猫之人,虽然不能养它,但记忆里这场关于我和猫咪的短暂相遇还是很美妙的。