留下作文600字
大雁的飞去,留下的是一行整齐;小草的碧绿,留下的是一抺清新;花儿的艳丽,留下的又是一种可爱的美……留下,这是一组多么美妙的词啊!留下美,让人去体味爱的温馨。
记得那年暑假,父母带着我去了东甲岛,那是一座美丽而奇妙的岛屿。刚开始长时间的动车再加上长时间的大巴,让我们头晕眼花。下车后,迎面扑来的并不是想象中大海的清新空气,而是一股股腐烂食物的味道。真恶心!随地可见的垃圾,随处可见的苍蝇,这里人留下的是什么呀!上了船,嗅到迎面扑来的空气中略咸的味道,心中是分外的畅快。
海是与众不同的青蓝色。没有一点儿垃圾,很干净,时不时还有几只雪白的海鸥在我们头上回旋。阵阵海风,吹散了我心里的阴云。
上了岛,岛上竟然是不可思议的干净。金黄的沙滩,暗灰的礁石,碧绿的树在这儿是多么和谐!地上没有一丝垃圾的踪影。岛的最上面是大片的草原,那儿有几只黑色的绵羊在悠闲地吃草……当我沉迷于美色之中时,东甲岛的负责人发了几张宣传纸给我们,上面有一句话我到现在还清楚地记得,那是用红色字写出的一句话:“想要看到一个美的东甲岛,那就请带去除美以外的其他东西吧!”心深深地受了感动……
风,起了。碧绿的草在风中自豪地摆动着。海水一会儿起一会儿落是多么自在。海鸟们拍打着翅膀,向着蔚蓝的天空,向着前方的美好飞去……
留下,是一个美的字眼儿。留下美,这会让其他更多的人享受到美的快乐。那么,就让我们做最文明的公民,留下美,让世界更加美好吧!