留下作文600字
“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……”
“停停停,今天天气好,也没你这样描述的吧?”我翻翻白眼,吐槽着身边的女孩。
第一次见她时是在六岁,正处顽皮时期,不知怎么想的,就想捉蝴蝶,便跑去公园。
抬眼,健步走来一个小女孩,长长的辫子,大大的眼睛,明眸皓齿,衣着朴素但脸带笑意。她突然脸色庄重,微微屈膝,屏气凝神,仿佛在等待什么时机似的。果然,她一跃而起,双手向前张开,手掌猛地合拢,“啪”一声,摊开手掌时,多了一只白蝴蝶,还真是迅雷不及掩耳之势啊!
“哇!”我由衷地赞赏,可她貌似吓了一跳,但不久我们便聊得来了,并且相处得很融洽。这便是我与她第一次遇见时的场景。就在那一天,她教会了我捉蝴蝶的奥秘。
自那天后,我俩变成了无话不谈的好朋友。虽然我比她大,但是她却更像是我的姐姐,以她自己的独立,教会了我很多。她如冬日里的阳光,成为了我心灵上的慰藉。
但是,我从来没想过我们日渐深厚的友谊会在某一天消失,变成我的回忆,变成我的世界中的一粒灰尘。
那天,剪了短发的她急匆匆地来找我,说了件让我当时难以接受的事,她要离开了。我愣住了,那一刻,我心中思绪万千,我们的友谊就要这么断了?但即使心有不舍,我也已经无法再挽留了,连我自己都没有想到,我居然能如此冷静。
也许,是因为她并没有离开吧,不然,我怎么还能在我们曾经一起玩耍过的花园里,树荫下,小路上看到她的身影呢?是因为她留下了吧?在花丛中捉蝴蝶的不就是她吗?
天还是很蓝,也有着白云,但却没有那个哼着小曲的女孩子了。不,她并没有离开,她留下了,在我的心中。