时间作文
奇妙的时间啊,不等我发现他初中,他就像调皮的孩子似的悄悄离去,跑得无影无踪,让我回味无穷。似曾相相识的时间啊,调皮的孩子,在和我捉迷藏吗?我总是抓不住他。
每当一件事做完,闹钟上的分针转了一小格,我就清楚地意识到,时间又流去了一些。我真想把这位知心朋友留住,向他诉说我对他的感慨。可我总是留不住时间,燕子来了,有再去的时候,柳树绿了,有再枯的时候,聪明的你也知道,时间也会走。于是,我真想把他偷来。
窗外,油菜花的香味悄悄弥漫,太阳爬上了树梢,我将时针轻转了几下,似乎又回到了冬天,闻到了阵阵梅花的芳香。我又转了几下,似乎这会儿是大雾,太阳还在呼呼大睡。远处的山峦分外妖娆,好迷人!不知不觉,我偷来了时间,我拥有梦想中的那些时间。恍惚,我心中忐忑不安起来,我多自私啊,独乐乐不如众乐乐呢!我把时间还了回去,让所有人的时间平等,我也跟上了节拍,尽管心中还有一丝留恋。
梅花笑了,自己有了活下去的机会;雪花笑了,自己有了展示的舞台;我也笑了,“偷”来了属于自己的时间,总是能够有时间陶醉自然!
我偷来了时间,能够回忆往事;我偷来了时间,能够端详母亲手上的裂纹;我偷来了时间,能够倾听世界;我偷来了时间,能够发现生活中的奥秘;我偷来了时间,能够大笑、大哭、学习,做那些有益和无益的事……但是我心中坦然,我充分利用了时间,让它为我服务,补充我的生命,为我生命增色添彩。
时间可以冲淡很多东西,我以后还要“偷”更多时间,回忆一生!