时间作文
在新年的钟声敲响之际,天空中燃放着五彩的烟花,所有人都为之欢呼,在不知不觉中,时间,匆匆地流去,又是一年过去。岁月在时间中默默的流去,时间行走的速度一直不变,它从没有停下脚步过,一直向前行。
有些人在钟声敲响时欢笑,对于他们来说,这一年,是非常有意义的。他们把握好每一分钟,每一秒钟,做了许许多多有意义的事,觉得自己十分幸福。
有些人却抱怨那新年的钟声,抱怨那匆匆流去的时间,他们觉得这一年过得好快,上一次放烟花仿佛就在昨天,他们在这一年里并未好好利用时间,他们只是做了些毫无意义的事,可等他们想改正时,一切都晚了,一年又过去了。时间,就像沙漏里的沙子,它只会继续流逝,不会因为任何人而停止流动,不管你多少次把沙漏倒过来,它仍会继续流动。
在时间的流逝中,一年,两年,三年,四年……许许多多的一年就这样走了,在新年钟声敲响的“叮咚”声中,在所有人为除夕之夜的最后几秒倒数声中,一年过去了,新的一年又来到了,我们对过去有许许多多的不舍,对新的一年的来到欢呼,就这样,过去了好多年,人们每一年都是一样的心情,谁都会对时间有不舍过,在时间的流走中,我们告别了自己的童年、青春……
当我们怀念这一切时,却又有许多的悔恨,悔恨自己为何当时不好好利用那珍贵的岁月,给自己的如今,留下了永久的悔恨。
我们怪时间走得太快,怪岁月流逝太快,却从未想过,自己为什么要浪费时间,去做那些毫无意义的事,浪费自己的宝贵时间。
时间流年,一去不返,若不想留下悔恨,唯有真心对待每一寸光阴。