时间作文
嘀嗒,嘀嗒,不知不觉时间就这样流淌了……
时间?这个看似虚无的名词就是如此耳熟能详,但又丝毫感觉不到它的存在。就是边去背诵又边去遗忘的过程吧。
人生而经历时间,在这个时间交错的时代。交错与往事与未来,交错与虚幻与飘渺。所经历过的却不敢绝对保证自己经历过,就看似一场空,不可迂回。
人生苦短,又何为苦短?区区几十年,经历的却如一日。就静静的等待,但又却丝毫不敢懈怠,努力去感受,也感受不到它的存在。转瞬即逝,又何为逝去?走过的只不过是剪影,似片面,似一个断章取义的人生。经历了,终究是要逝去的,回溯不得,徒增回忆。时光如梭,又何为如梭?似一道光撒入,漫散开来,每一方光明都者是记忆,摸不着,拾不起。待到落日,光明就去了,却也看不明日出与日落的交点,但它就确确实实地发生了。
可谓经历过的都只是梦,无法去查证他的存在,一切的一切都是假象。时间就像是一个魔术师,能将死的变活,活得变死,能将色彩斑斓变得暗淡无光,能将无从下手变的有章可循,且可以发生逆转,任何都是不可去分辨的,无可奈何,只能看这场精彩的演出何时落幕了。
无所谓好或不好,人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬。精炼的人生,也都有时间;漫长的人生,也都有时间。时间何谓多,何谓少?时间无非多少,如金如石,漫地石块与一粒金块,所得的不仅仅是数量,更重要是分量。时间亦如此,来回穿梭不曾更改,漫无边际也并非遗憾,只是看自己如何把握,在轮回中使时间定格,去收集那每一方光明罢,去珍惜那丝丝毫毫能点石成金的方法罢,都只是时间如流水,不曾殆尽。