时间作文
到了这个年纪,开始觉得时间是很恍惚的一件事。正巧老师开始神经质的提点职业这东西。然后我就觉得我葱茏的好美好的生活,就要正式的,跟我再别康桥。林徽因跟徐志摩的爱情就像我跟幼稚一样,要划上个句点。所以我也开始忧愁,我也开始怀疑自己究竟想要什么。
我曾经无数个深夜里都在问自己这个问题,想要什么。我无法回答自己。因为我想要的会无穷无尽。我想要的也会又穷有尽。因为我的欲望有,我的欲望的收敛域也有。我只是也只能追求最近多少年我能追求的东西。所以很无奈的说,我其实究根结底我也不知道自己想要什么。大概得,找了个方向。背了个包。轻装上路。
我期待在路上寻找我生命该走的路。
时间很飞速的把我带到现在。很难讲如今的感觉。我想要成长,又想要回到幼稚。总之这就是我一直的感觉。我总觉着我生活在一个尴尬的年纪。总觉着这事。有时候让我心里很不开心。以前向往吧等到你真的确立了以后,你又开始嫌弃。就像以前在橱柜里贪恋一双不属于自己的粉红高跟鞋。等自己真的入手把她放到自己的脚下。你才会警觉以前的小皮鞋是如此的美妙。踢踏的声音呀,踩在地上的青涩的东西。你再也不会有了。即使有。你也不会在跳跃着步行。回到本质的快乐了。
这让很多人都很尴尬。时间也让很多人感到尴尬。无言的沉默会伴随我们一生。我们在眺望着不属于自己的一切。或许是曾经得到过。或许是以后将会拥有。但我们以一种奇妙的感受去期待。以一种物质的态度去说,去想去做我也不知道好不好。但是我能感受生命的奥秘。
我能感受生活的善意的美好。比以后更重要的是现在。
比以前更重要的是现在。
时间又莫名其妙的开始打转。