时间作文
什么是时间?你知道时间是什么吗?时间有如火箭,转眼间直插云霄。时间有如流水,一去不复返……时间是火箭,也是流水,它更是建立我们友谊桥梁的基础,我们所有的知识都是从小学开始的,而友谊也是。
我想所有人都不会忘了小学六年的欢乐时光。不知道你们有没有听过一首歌?《岁月神偷》这首歌的歌词很伤感,每当听起这首歌,我就会想到小学的六年时光。一想到我们才一年级的时候就会不停的流泪,刚开始我们刚进入学校,什么都不懂,跟班上的同学都只是陌生人。不知道你们有没有忘记,我们刚当上少先队员时那激动的心情。可是,渐渐的,渐渐的,我们慢慢从小朋友变成了大朋友,我们的关系从陌生人变成了亲人,家人,朋友。我们下课会一起嬉戏打闹,说说笑笑。把卷子发下来的时候,大家都非常紧张,都想知道自己考得多少分,都在心里默念自己想考的那个分数……可是,快要分离的时候,虽然我们嬉戏打闹,但终究还是不会舍得对方,不管平时有多么讨厌对方。在六年级毕业的时候,我们都不想离开,我们都想和这些同学,一起肩并肩,手拉手的走下去,永远不分开。
可是,时间终究是那么残忍,它让我们相遇,又让我们分别,如果我们早知道分别是这么痛苦,又何必要相遇呢。如果你早就知道,我们总有一天会分离,会离开学校,会离开陪伴我们成长六年的老师。同学。朋友。如果时间还可以重来,你还会珍惜吗?如果给你一个机会可以让你们重新认识,你想和他们当陌生人,还是朋友家人呢?我和我的同学们还有一年半的时间,就要分开了,我真希望我们在这一年半的时间我们可以一直在一起,永远不分开!如果上天可以给你一个选择的机会,你会选择浪费时间,还是珍惜时间?