时间作文
我知道,你很残酷,犹如一个杀人如麻的刽子手。我曾看见你来到一位老人的身旁,看着他与亲人最后的告别。你看见他眼里的不舍与对世界的依恋。你却冷血无情,顺手挥下命运之刃就又急匆匆地寻找下一个目标,每个人从出生起就被你用手扼住咽喉,你渐渐收紧、使力于是他们渐渐窒息,你等到他们奄奄一息时,再挥下你的刀。你让多少美好的瞬间消逝。你取走了多少幸福快乐,又带来多少苦难呢?
我知道,你很善良,犹如一个新生的天使。我曾看到你来到一位母亲身旁,接过新的生命,你赋予她母亲的神圣,为生命而感动。你对生命致敬,随后又匆匆忙忙地为其他新的生命喝彩。你用敬畏的双手从尘世中找到真理,并让他重现光辉。你用命运之刃终结苦难,让时间流水把苦难冲走、冲远,带来新的希望。你取走了多少苦难,又带来了多少幸福快乐呢?
我知道,你很真实,犹如直切虚假的真理之刃。
我曾看到你来到一位痴迷网络的男孩身旁,用无情的红色击破了他的幻想,把他拉回现实,指引他在正确的道路上行走。你是严苛的,绝不允许任何人沉溺在纸醉金迷中,浪费你给予他们所应得的东西,你也绝不允许任何人无休止地获取,你击碎他们的长生不老梦,用命运之刃结束一切,你严苛地把握每个人,绝不允许他多了一分或少了一毫,你总要提醒那些胜利者与失败者你的存在。你撕下多少虚假的面具,又写下多少真理的名言?