时间作文
一天24小时,一小时60分钟,一分钟60秒,在这熟悉的数字背后,你有多少有效时间?
我不知道。
每天的作息时间基本相同,在这看似固定不变的时间里,有多少时间你真正有效利用到了?
我也只能低头不语。
看着秒表滴答走过,假期已经过去一个月,仅仅两个月的暑假,在这细微的声音中,已经过去了一半,在这一半的时间里,我,有多少是有效利用的呢,而再过一个月,初三忙碌而紧张的生活就会开始,当完成学校的任务后,就很少有时间再加强自己的薄弱之处了,这样看来,剩下的一个月,似乎紧迫而匆忙。
我,又剩下了多少可以有效利用的时间呢?如果明天加快一点生活节奏,可以节约的时间又会有多少呢?每个人的时间都是相同的,但每一天有效的时间却由自己掌控,一分一秒,积攒起来却是个庞大的数字!这样算来,每天如果不珍惜时间,又会浪费多少呢?
其实我们的有效时间,就隐藏在平时的一点一滴中,不管多么忙碌,都会有一些空当的时间,把这些时间节约下来,就是可以自由安排的,没能有效的利用时间,是自己对时间的安排和管理不得当,在自己不能良好管理的时候,也许别人已经利用这些时间去做许多有用的事,这些差距,日复一日,年复一年,慢慢成为影响自己的致命缺点。
比如做作业时,提高写字的正确率和速度,减少涂改,对中考书写有着极大的帮助,这些事半功倍的做法,会为今后的学习生活带来诸多益处。
时间的脚步不会停息,改变自己,高效的利用时间,就会赢得宝贵的财富。