风,浅淡拂过,抬眼间,望见身上的花瓣簌簌飘落,落了一地的芬芳。
和风缕缕,阳光暖暖,让我想起刚破土而出的情景。天,在那一刻变蓝了;空气,在那一刹变新鲜了;眼界,在那一瞬开拓了。头顶,不再是硬邦邦的黑土,而是灿烂绝伦的太阳!碧绿的草地上蜻蜓、蝴蝶自由飞翔;蓝天下一群孩子欢快追逐;各色花朵争奇斗艳。看着眼前明艳的景色,我由衷地笑了。一朵桃花悄悄在笑的刹那绽放,是春天的第一缕芬芳。
还记得在泥土中的时候,我就在心底默默地许下了一个心愿:做一株最高大的花树,静静开放,守住几尺泥土,不断向上,去触摸流云和星空。
在岁月静好,时间如常的流年中,体内的年轮在一圈一圈地增多,枝叶变得越发繁茂,身高在不断增高,却终究没能触到流云和星空。是我太矮了吗?还是这天太高了?找不到答案。抬头望向碧空,望见远方翱翔天际的鹰,顿时一种挫败感油然而生。鹰,可以飞,可以去触流云、星空,而我,不能飞,不能动,只能默默开放,在更迭中慢慢老去。
或许,老天懂了我的悲哀,在冬天来临之际,几个拿着电锯的工人朝我走来,二话不说,一把开启电锯,砍在我的底部。“啊!”一声痛苦低吟。我曾经见过干这行的人,上次一个同伴就被砍下,拿去做木桌了。难道我也要被砍下,去造福人类吗?心底有股莫名的欢喜,是因为可以帮助到别人了吧?
虽然我不能完成自己的心愿,但至少我还可以被做成家具,去造福人类。想到这,我幸福地闭上了双眼,所有苦痛都化作了快乐。不知道,我会被做成什么呢?