在一个大家庭中,喜事儿总是源源不断的。比如说,搬新家、孩子考了个好成绩、结婚,老人家的病好了……我家就是一个高兴事儿一个接一个的来,多着呢!
去年,我的爷爷生病,住进了医院。我隔三差五的往医院跑,很关心爷爷的病情。看着爷爷的气色一天比一天好,我很高兴。一天,我去医院给爷爷送饭的时候,正好看见爷爷和几个在医院养病的老人搓麻将,别提有多高兴了。因为爷爷在病没有好的时候,连手指头都动不了。现在,爷爷胃口大开,我一想到爷爷可以马上回家,就笑了。
爷爷的病好了,这可真令我感到开心,但更令我开心的是我的脑袋越来越聪明啦!
昨天上数学课的时候,有些同学说卷子上的一道题很难,而我们班的一个数学成绩不错的同学很快就算出了那道题的答案。我很不服气,自言自语地说:“你怎么能比同学差呢?别人能算出来,你肯定也能所处来的!不要死脑筋呀!”于是我搅尽脑汁,把以前学过的知识全都搬了出来,用了求角度的方法去算。忽然,有一丝灵感从脑袋中闪过,我急忙算出了结果。一问老师,果然是正确的答案!我赶快把做题步骤写在了试卷上。老师批改我的卷子时,微笑的对我说:“你的解题方法比那位同学的简单多了!不错,下次继续努力!”我听了这句话后,心里像灌了蜜糖一样,甜滋滋的,以为这个夸奖是我经过努力赢来的。
这些高兴事儿就像一条项链上的珍珠,及宝贵又美丽,把他们戴在身上,可以在难过的时候让你发笑,在生气的时候让你开心,在害怕的时候让你勇敢。这一条条的珍珠项链,会让你的生活更加充实,充满欢笑,让这些美好的回忆在你的记忆中永不褪色!