星期天,我正在全神贯注地做风筝,心里想着明天参加风筝比赛时的情景,心里上有十足的把握能拿冠军,因为我是此道的老手了,这个时候,我的爸爸突然从门外进来对我说:“你快复习功课。”我说:“这是要去参加风筝比赛的。”爸爸说他要替我做风筝,我不答应,因为我知道,爸爸是一名警察,平时是不做过做风筝这种小玩意的所以我才不让爸爸替我做,否则这做得一半的风筝就会被爸爸做成一只"鬼不鬼,人不人,男不男,女不女的风筝了,所以我才要自己做。爸爸生气了,对我大声说道:"快去写作业,否则连比赛我也不让你参加。看见爸爸的脸正怒气冲天,我只好服从了,把风筝递给了爸爸这时候爸爸的脸才好看一些,我回到我的房间里,极不情愿地复习功课。可是我心烦意乱,根本集中不了精神,看着一道数学题时,就好象看到了放风筝的时候的情景,别人都拿着一只漂亮的风筝,而我却拿着一只左右不平衡的风筝去比赛后被裁判淘汰的情景,我的心里一直忐忑不安。,做的数学题10题错了9题,我真想上前对爸爸说让我做完后再去做作业这句话啊!可是我一连几次走到门口前就是没有勇气走出客厅,而又一下子溜回了座位。我的心里一直担心着那只风筝会被您弄成怎么样了!!
我几次到了门口的边上偷看着你为我做风筝的动作,结果你只用了三条竹子架成了一个普通的三角形的风筝。可是只用三条竹子也不行啊!中间没有而四周都有是极不平衡的,哎!!爸爸呀!您不懂做风筝我不怪您,可是你不懂装懂,还要帮我做风筝拿去比赛,真是
哎,爸爸,我知道你让我做作业而你帮我做风筝是为了我提高成绩,可是这样就能提高成绩了吗?爸爸,你再仔细想想吧!