心事作文600字
生命中最难的阶段不是没有人懂你,而是你不懂自己。
关了灯,仿佛连带着关上了时间,我伏在桌上,享受着黑暗中的片刻宁静。周围的一切事物,仿佛都被静止了,令人感受到一丝缥缈的虚幻,唯一真实的就是时间的滴答声和我的呼吸声。
我不想打开灯,我只想享受这最后一点儿的宁静。但,灯还是开了,明亮的光刺的我的眼生疼。“你怎么还不写作业?周五就可以随便玩了?你就当明天还要交作业,快写!”我望着妈妈:我已经像条,缺氧的鱼了,我只是想在水中游一会儿,再呼吸一下纯净的空气,为什么要逼我跳上岸?我只是一条普通的鱼儿,一条无助的鱼儿,不想跳上岸,却又不得不跳上岸,成为一道盘中餐,供人们欣赏,品尝。那些年长的鱼都说这才是我的目标,我的梦想,我很无助,却更无奈:“今天是周五,都上了五天学了,我想先休息一下,作业等会儿再写。”“不行,你看别人都在努力,你不努力怎么行。”“可我......”“别这么多话,快写!写完再出来吃饭!”说完她就出去了。我又关上灯,重回到黑暗中,不知为何,在黑暗中我竟有一丝轻松感,我摸着黑坐在书桌前,伏在桌上,闭着眼睛想了很多:为什么人一定要活的这么累?为什么越长大,心事就越沉重呢?我多么希望睡一觉,第二天醒来我就只是那个什么也不懂,没有心事,也没有苦恼,无拘无束,自由自在的小孩。但是,人就是为了吃苦而来到这个世上的,无拘无束的生活,是永远都不可能的。明天的我依旧是我,依然是那个虽然有很多烦恼,却还是乐观,有时有点小忧愁的初一学生。
我的心事没人懂,因为你们并不了解我。黑暗中,时间自顾自的向前走着,滴答,滴答......