我记忆中的事多如天上的繁星,水里的沙石,但大都被我淡忘了。唯有那件开心的事令我久久不能忘怀。
那是在一个周末的下午,我正闷得发慌。突然,电话铃响了,我拿起话筒,不耐烦地问:“谁呀?”
“是我——子祺,今天是我生日,你能来参加我的生日会吗?”“好啊,好啊。”我高兴地说:“几点呀?”“五点半吧!准时来哦,再见!”我放下话筒,兴奋得一蹦三尺高—正愁着没人跟我玩呢!再看时间,天啊!已经五点多了,还要做礼物呢!算了,来不及了,我从书架里抽出一本看过的新书,便兴冲冲地赶往同学家。
到了子祺家,姣姣、婉儿和芷绮也来了。姣姣提议道:“我们把礼物放在子祺房间,让子祺去找,好不好?”“好!”我们异口同声地回答,一个个进房间藏礼物。我进了房间,一眼看见门后的小矮柜,心想:“藏在那儿,子祺就找不着了吧?”正要动手,姣姣却轻声说:“我们把礼物统一放在床底吧!”其他人都同意,我却想:“哼!干吗听你的?”虽然我不乐意,但最后还是决定把礼物和别人放在一起。子祺进来后,东找找西找找,始终找不到。我们只好自己把礼物拿出来,送给子祺。玩了一会儿鬼屋游戏后,我们便吃起了蛋糕和肯得鸡。吃着吃着,我突发奇想:“何不捉弄一下子祺?”想做就做,我一下子把蛋糕抹在子祺脸上,子祺见了,气坏了,想用酱汁抹我。我一闪,抹到了婉儿脸上。婉儿也气了,也……就这样,一场激烈的扔东西大战开始了。后来,我们又到花园玩游行游戏,玩得可开心了。直到十点钟才回家。
这真是开心的一件事!