我的爱好(四年级作文/600字)
尽管我没有上过专业的足球课,尽管我的足球踢得很烂,尽管我还没有参加过一场正规的足球比赛,但这些并不影响我对足球的喜爱。
我爱足球,爱它团队的协作精神。每个足球队在平时的训练中都已形成了很好的默契。在比赛时,他们能很好的组织进攻或防守,他们有时甚至不需要观察队友的位置就能在不停穿梭的队友中把球精准地传给队友,这就是他们之间的默契。有时他们之间的一个眼神、一个手势都代表着特殊的含意,每一粒进球都体现了他们互相配合的成功。我爱足球,爱它勇于拼搏的精神。不管是刮风下雨,还是酷日严寒,都能看到他们在绿茵场上飞奔,他们拼尽全力,汗水浸透了衣服,他们浑然不顾,给我们展现一场又一场精彩的表演。我爱足球,爱它友谊第一、比赛第二的体育精神。在激烈的抢球过程中,两队的相互碰撞是在所难免,在把对方撞倒之后,他们都会伸出友谊之手将对方拉起来。
踢球的时候,我喜欢当守门员和前锋。前锋需要奔跑很快,暴发力强,为了躲避防守队员的夹击,前锋需要高超技术穿越对方的“人墙”,在射门时需要足够的力量和在短时间内做出角度调整,让对方的守门员措手不及。而守门员则要仔细,时刻注意球的方向和变化,判断力强,反应要快,但又沉着冷静,关键当球飞向球门的时候要不顾一切地将球扑出门外或抱住,因此守门员经常会受伤。我现在还不俱备这些素质,我希望通过我的努力能有所进步,有一天也能参加一场正规的足球赛。
我喜欢足球,不仅喜欢踢球时带来的欢乐,更喜欢它的这种团结、拼搏、友谊的体育精神,我们要将这种精神发挥到我们生活的各个方面,尤其是学习方面。