我的爱好(四年级作文/600字)
每个人都有爱好,我的爱好就是下棋。
小时候,看着大人们总是待在阴凉处下象棋,我心里也痒痒的,于是我就缠着爷爷教我下象棋,我对象棋很感兴趣。功夫不负有心人,慢慢的我也学会了下象棋,就跃跃欲试想和爷爷下棋。
赛前,爷爷对我说:“要不要我放你几个棋子啊?”我非常自信的回答到:“爷爷,不用,我已经是高手了!”开局不久,我就连连败退,我的大将都全部阵亡,最后我被爷爷剃了个光头,我不甘心,便要求和爷爷再战一局,可姜还是老的辣,当我快要将死特的帅时,我没注意到自己的将,反被他给生擒活捉了。我还是不甘心死缠着着爷爷再下一局,这下我可不敢再掉以轻心了,小心翼翼的走每一步棋子。可是爷爷的攻势非常强大,令我防不胜防,我的大将又一次全部阵亡,最后死在爷爷华丽的双炮下。胜败乃成功之母,我没有灰心,又缠着爷爷和我下一盘,我防的很严密,可还是难挡爷爷强大的攻势,我又被吃掉了一大半棋,最后我使出了我的独门绝技调虎离山,成功的将死了爷爷,我终于胜了爷爷一局,心里很是高兴。
我的棋艺提高的很快。有一次邻居家的哥哥找我玩,我就和他下棋。哥哥很自信的说:“我肯定赢你的。”我反驳说:“谁赢还不一定呢。”开局了,没走几步,我就发现哥哥的棋阵防守不严。于是我就毫无留情吃掉了他一个个棋子,最后我还差点把他剃成光头。哥哥十分谦虚的说:“弟弟,没想到你棋艺这么高超,看来我要向你学习呀!”我赢了比赛,心里非常高兴,大喊:“我赢了,我赢了!”
我爱下棋。