这就是我(五年级作文/600字)
你应该很了解身边的朋友,家人,邻居,但是,你最不了解的就是你自己。
4岁,天真
“妈妈,孔明灯为什么会飞起来?”我和妈妈望着天空中刚被我们放飞的孔明灯,问妈妈。“是不是因为咱们点燃了它,它觉得热,就被热飞了。我也要被点燃,好在天空中飞!”4岁的我,天真!
8岁,马虎
“旺旺,认真点,别为了玩不好好写作业。一天晚上数学题一共就十道,你错六七道,这怎么行呢?”我还在做作业,妈妈就在一旁看着。“哎呀,知道了,知道了!”我头也不抬,大声说道。不过两分钟,我就写完了这十道题。我一扔笔:“写完了!检查去吧!”“这次不许超过三个错,你自己先检查一遍。”“哎呀,没事儿,没事儿,一定不可能,你快检查吧!”但是我刚躺在床上,妈妈就喊:“第一个就错了,你怎么做的!”“人家才刚躺下,你就叫,你看完了再叫我,真扫兴!”刚躺了一会儿,妈妈就喊:“你错了6道,快过来!”我下了床,心想:错了6道,妈妈会怎么惩罚我呢?“你看看,你看看!不该错的题你都错!错一罚三,我已经出完了!”我长叹一声,只好坐下乖乖地做起来。8岁的我马虎!
12岁,沉迷电子游戏
“太好了,妈妈上班没带手机,哈哈,我可以玩了!”我直接抓起了手机,趴在床上。我一直从下午玩到了晚上。妈妈回来了,看见我正陶醉在手机里,于是大吼一声:“你别玩啦!今天下午一点作业也没有写是吧?”我就这样换来了妈妈的一顿揍。12岁的我---陶醉在电子游戏里。