这就是我(五年级作文/600字)
在辛弃疾写的贺新郎中,有一句千古佳句:“我见青山多妩媚,料青山见我应如是。”我认为我就是一座巍峨秀丽的大山,耸立在河边。
我是一个认真的人,在生活中,一本书,我总能很快地看完。有一次,家里人一起玩鲁班锁,其他人只草草地摸了几摸,用力拔了几拔,便跑去看电视了。只有我,还在那儿认真地研究,电视的声音和家人的笑声传了出来,爸爸还来叫我一起看电视。可是我一点儿也没被外界所干扰,还是专心致志地在观察,我觉得我真像一位正在精心筹划战略部署的将军。这样拆,不行,那样拆也不行。忽然,那个鲁班锁“动”了一下,我连忙在那儿用力一拔。“耶,拆开了!”我叫来家人一起分享因为认真而获得成功的喜悦。那时,我的心里比吃了蜜还要甜。
我不仅认真,而且还非常善良。有次在电视上看到有贫困儿童没有水喝,没有饭吃,没有衣服穿的时候。我都会觉得他们很可怜,想给他们衣服、食物和水,让他们不再为衣服、食物、水而感到烦恼。就连在上学路上看到一只蚯蚓,我都会把蚯蚓小心翼翼地拿起来,放回路边的花坛。
在学校里,我的体育也是有名的。那一次在班级里举行的比赛,我上场了。只要在我“管辖”的区域里,只要有球来,我便能稳扎稳打地打过去,要不就是传给其他球员。在比赛快结束时,我们队还差他们好几分,忽然,有一颗球被队友打向我这儿,可是那颗球被打过来时太转了,我只能孤注一掷地用一只手挡了一下,没想到竟然打过了网。比赛结束后,我们虽然输了,但是我还是很开心。
我虽然有很多优点,但是我也有很多缺点,我相信自己我会继续保持优点,努力改正缺点的。这就是我。