这就是我(五年级作文/600字)
我叫王意祥,今年12岁,是平江县新城学校五年级的一名小学生。我有一头乌黑发亮的头发,两只眼睛炯炯有神,高高的鼻梁上架着一副橙黑色的眼睛,我80多斤,体重有点超标。
我最爱阅读。我家藏书很多,堆起来至少有两米高,这正合我胃口。一有空我就看书,双休日看,下课看,甚至上课的时候都在偷偷看,反正就是不会放过任何一秒可以看书的机会,因此,我挨了家长和老师的不少批评,但我从书上学到了许多知识。《中华上下五千年》已经被我翻过无数遍了,可我还不过瘾,爸爸又给我买来了《二战全史》、《中国皇帝全传》、《白话聊斋》等书,我又可以大饱眼福了。
我也爱打乒乓球。每个星期日上午,我都会跟着乒乓球教练邓老师训练。一开始,邓老师先让我练挥拍,他要我把球拍先压到腰部的位置,再将球拍上扬到眉心位置,然后一直重复这个动作,一次练习至少要挥上十几分钟,要挥好几百次才能休息,只练一会儿我的手就又酸又疼,我觉得这样的练习又累又无聊,邓老师告诉我们:“挥拍是乒乓球练习中最枯燥的时候,很多人因为坚持不了而放弃。”我心想:我一定要坚持下去,绝对不能轻易放弃。我坚持了练习了几个星期后,把挥拍的动作练得熟练自如了,邓老师终于要我练发球了,从发球到接球,我的动作越来越完美,我的技术越来越精湛,老师经常说我进步很快,我从中找到了无穷的乐趣。现在我已经能打败班上很多学得比我久的同学了,我特别有成就感。
这就是我,一个有点胖但喜欢运动、历史知识丰富的男孩。