那个人作文600字
思绪连绵,人们总是喜欢回忆过去的人,过去的恶,还有过意不去的回忆,也许一成不变的回忆能让人安心,可也能让人彻夜难眠。
人和事在脑海里,他的一言一语也令人记忆深刻,最使我忘不了的,他少年时勤劳能干,眼神坚定,充满了正义的少年见多识广,带着鲁迅先生拾贝壳,捕鸟看瓜刺猫,坚定勇敢的他手紧紧的握着叉子,目光坚如磬石,望着逃跑的猗刺了下去,他朝气蓬勃,回去时又依依不舍。
可几十年过去后,他发生了翻天覆地的变化,堆着污垢的头发乱砰砰地,打起了结,眼神目光黯淡,仿佛已经看透了世间的万物,他衣衫简陋,关节处还有几块大小不一的补To衣服皱得不一般,饱经风霜的脸上堆满了皱纹,两颊凹陷,从他的手上就能看出他的稳重,手指上布满老茧,还有些破裂,指甲盖里略带着些泥,连个指甲盖都是暗发黄,他把毡帽捧在胸前,紧紧夹在腋下,生怕别人捡走似的,他的背驮着头微微向前进,毕恭毕敬地弯下腰,从凸哑的嗓子里发出了一声沉稳的老爷。鲁迅见他的动作如此标准,熟练的像是专门训练过的,也许是他一直都这样吧。
鲁迅望着老年的闰土,佝偻的背,回忆起少年的闰土,望着老年闰土的背影,意味深长地叹了一口气,但他永远也忘不了今天的场景,如今的闰土是承受了多大的生活压力啊?他也许再也找不到当年那珍贵的童真了,鲁迅忘不了。我也深深的记在心里,鲁迅也忘不了现在的闰土,我也刻骨铭心,我不禁暗暗叹息,曾经那个充满朝气的闰土去哪儿了?
在我读过的众多书中不知为何,使我最记忆铭心的是闰土也许是他年少时的轻轻轻狂与朝气,也许是老年闰土的沉稳别有一番韵味,可惜被生活击垮的闰土变成如今这番模样,令人惋惜。