那个人作文600字
只是因为那个人,那个普通有不普通的姐姐,我的心态就变了样,一切又都归美好。
“我不上学了!”伴随着门剧烈地碰撞声,我气呼呼地冲出了家门。“不就是一次考试考砸了吗?至于要这样埋汰我我,挤兑我!”我在心里忿忿地默念道,心里满是对妈妈地不满。
不知不觉来到那片我十分熟悉地草坪上。弯腰坐下,随手捡起一片碎叶;一边摩挲着,一边无聊地四处张望。夕阳还在天边,微风吹着,淡淡的青草香微微地泌入我地心脾,心情感觉没有之前那样烦乱了。这时候,我发现右前方坐着一个姐姐,她将一本书铺本,放在曲起地膝盖上,她头微微低下,一手捧着书一手用手指在书上慢慢滑动着,一字一字,一句一句,一丝不苟地轻读着。她嘴角微微上杨,嘴唇微微翁动,完全沉浸在书中,似乎正与主人分一起同呼吸,共命运。阳光暖暖照着她的面烦,微风柔柔吹拂着她的长发,这是一幅多么恬静,多么柔美的画面啊!
在这唯美的画面面前,我感动了:我意识到自己的错误,不就是没考好妈妈的几句唠叨吗,我是男子汉,要学会承受。
我没有与那个姐姐交谈,不是不好意思,也不是没有勇气,是我不忍心打破那唯美的画面。
回家后,我郑重地跟妈妈道了歉,与她交流了我目前的学习情况,请求她原谅我无知。妈妈脸上的不快消失了,跟我笑了笑没再批评我。
后来,我又去了那片草地,但没有见到那个陌生的姐姐,我不知道我什么时候才能再见到她。但我知道:只是因为她,我的心态就有了这么大的转变,只是因为她,我就坚信今后我一定会将坚持到底!