那个人作文600字
记忆中的那些人,他们如同满天的繁星,荡漾于星空之上,其中总有那么一两颗,他们如同雪一般亮,其中一颗是冰冷的,天寒地冻却一直温暖着我的心。
窗外,寒风呼啸,那风无情地吹着大地,落叶是风的追求,还是树的不挽留?打开窗户,一股寒风吹进,他如同刺刀般地扎进我的骨头。我又连忙关上。
家中的空调让我淡忘了四季的气候,此时已是寒冬,河己冻,花己枯,万物留下的只有一片死寂,正当我准备离去时,一个人吸引了我的注意。
那是一名男子,手中的垃圾袋被寒风吹破,垃圾撒了一地。他穿着羽绒服漫不经心地走着,也许因为天气过于寒冷,手一撒,走了。
地上的垃圾任寒风吹打着,那枯枝败叶毫无生机,他们似乎己经放弃对生活的希望,失去了他们的向往。这时他出现了,橙灰色的工作服,瘦弱的腰,饱经风霜的脸,毫不退缩。
他走向垃圾,吃力地弯下腰,一个个捡了起来。他长叹一口气继续向前走去,他的工作服被寒风拽扯着,但那挺立的身子,那粗糙的双手,并没有向寒冷低头,他用粗糙的双手摸着枯枝,轻轻地捡起了地上的可乐瓶。
寒风无眼,看不到老人的挣扎,自己却还在一边“煽风点火”,无情地拍击着他,地上的垃圾太多,无奈,自己脱下衣服,裹起垃圾向垃圾桶走去。
汗水与心血伴随着他,但他转过身去,我才发现他除工作服外,只穿了一身短袖。
汗水与心血和他,一起消失在了寒风中,谁不知道他是清洁工,谁又知道他的付出?
这颗心是冰的,我的心是暖的,那个人,那个清洁工,己经永存于我的心中。