那个人作文600字
自由,是人人渴望的。如果没有自由,天空不会那样湛蓝;如果没有亘由,花儿不是那样灿烂;如果没有自由,人们不会有那样的笑脸;如果没有自由,彼此之间就不会有关切的问候和你热心的势助……自由,近在眼前,又遥不可及。
我一直认识为自由是冲洗破一切规矩,穿过法津,想去哪里就是哪里,想做什么就做什么,一切随心。这就是我渴望的自由,直到有一天,有一个人让我认识到什么才是真正的自由。
一个暑假,我因无聊而跑到我家附近的田地里玩耍。夏日炎炎,我忍受不住这么灼热的光照,便去附近的小卖部买了一瓶冰冻的百世可乐。冰凉的碳酸饮料一帖近口舌,便带来一阵清凉,全身打了个颤。我坐在树荫下,走进,才看清这是一片瓜地。
于是,我扔掉那瓶饮料,飞快地跑到西瓜地中,与西瓜来个亲密接触。我搬出一个西瓜,用小石头块上拍拍,我剥开西瓜,闻着西瓜带来的一这阵阵清香,忍不住便啃了一口。呀,真爽!
我在这片土地上乱踏乱踩,乱动乱摘,过了大约半个小时,原来好好的一片西瓜地被我弄成了什么,这一会儿红那一块红,这一块儿低,那一块儿高。我看着我的“”杰作”,突然觉得不好意思,但想了想刚入口的美味,便仰天长吼:“这就是我要的自由!啊哈哈……”也许是我的声音太大,引来了一个人。他国字睑,看起来很严肃,笑起来却给一种亲切的感觉。
他跑过来,一脸严肃的看着我,并意味深长地说:“自由”你已拥有,可是你从来未观察过它,俗话说‘生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛’你渴望的自由,不过是不愿意学校的约束,亲人的管束而已,你现在做的事,不是你可以做的!”停顿了一下,接着说:“你今天所做的一切,我可以帮你赔偿这块地的主人…所有的费用,希望你可以明白这个道理!”……