那个人作文600字
窗外下起了鹅毛大雪,看着那纷飞的雪花,我便想起了那位卖草莓的老爷爷……
记得那也是一个大雪纷飞的早上,我懒洋洋地坐在床上,手里端着茶杯,轻轻地尝了一口,又慢慢地放下。妈妈走过来,端起茶杯说:“女儿,我们好久都没有吃水果了,我们出去买点水果吧!”“好呀!可是买什么呢?对,就买草莓,我最爱吃草莓了。”我兴奋地从床上站了起来说。于是,我和妈妈高高兴兴骑车去买草莓了。
走着走着,我们来到了一个卖草莓的摊位前,卖草莓的是一位身材瘦弱的老爷爷。妈妈拿起一个包装袋,挑捡出一颗颗又大又红的奶油草莓,装进袋子里,我看着这些好看的草莓,忍不住吃了一个,妈妈说:“老爷爷在风雪中卖草莓很辛苦,你这孩子怎么能这样呢!”这时,老爷爷说:“没关系,小本生意,吃一个没什么大不了的。”我心里想这个老爷爷人可真好。我们买了一袋草莓拿起就走了,也没注意老爷爷好像在对我们说些什么呢。
回到家里,我们拿出草莓。啊!怎么是坏的,妈妈把草莓全部拿出来,可是这些也全都是坏的呀!刚才我们挑的可全都是些又红又大的草莓,怎么一下子都坏掉了呢?妈妈非常生气,觉得老爷爷就是个大骗子,只是外表和善而已。妈妈气愤地说:“走,我们去找他评评理。”
外面北风呼啸,雪下的更大了,我们又来到了那个小摊前,那位老爷爷还没等我们开口就抢着说:“对不起!你们拿错了,这才是你们的,这些坏的是留给我自己吃的。”妈妈接过袋子,打开一看:“啊!这才是我们刚买的,是我们自己拿错了。”这个和善的老爷爷本来应该早就收摊了,可为了我们一直等到现在,外面这么冷,他那瘦弱的身体怎么受得了呢!老爷爷好像看出我的心事说:“我要收摊了,天太冷了,你们也快点回家吧!”
望着老爷爷远去的背影,我的心久久不能平静……