那个人作文600字
转眼秋天又到了,落叶纷飞,一片金黄金黄。我的记忆也像潮水般不断涌出来,泪水就随之溢出眼眶,思绪被带到了心灵的深处,被带到了几年以前……
“李正!回答问题!”只见教室最后一排歪歪斜斜地站起来一个十三、四岁的“假小子”,穿着一件脏兮兮的白衬衫,一条洗得发白的牛仔裤,出口就说:“啊?什么题?”同学们哈哈大笑,有的向李正扔去铅笔头、橡皮渣,有的说:“你傻啊!什么题都不知道,干什么吃的?”李正只是站着,不说话,也不动,幸亏是老师给她解了围,让她坐下。我从前排探出头,瞧见她今天只穿了一双胶鞋,大小也不合脚,大概是管别人借的。看看自己,今天穿了一双运动鞋,还穿了毛袜子,对比过于鲜明。
放学后,李正带我去她家玩儿,进了大门,家里凌乱不堪。她连忙收拾起来,好不容易腾出了一个地方,就招呼我过来:“来,坐。”又说:“喝点什么?,我给你拿……”这时砰砰几声敲门响,李正跑过去开门,是她妈妈回来了,看着地上零星的东西,她妈妈对着李正大声喊:“你聋了吗?不是叫你收拾完吗?你个没用的东西!”说完,扬手就要打她。李正机灵地一闪,躲了过去,但怎么会逃过妈妈的“魔爪”?妈妈打累了,骂累了,又“赏”一脚,抱着疼爱的小妹妹上街了。李正站起来,勉强给我了一个笑脸。我再也忍不住了,扑到她身上大哭起来。
结课后,我再也没见到她。一年后,我听到她的死讯。她家里着了大火,家里只有她和妹妹两个人。她把妹妹送出去,她好像又想起了什么,拼命地往回跑,好像屋里还有什么她割舍不下的东西,但他进去了,却没再出来。我参加了她的葬礼。在葬礼上,她的父母哭地死去活来,我心想:早知如此,又何必当初呢?
落叶金黄,飘落在我身上,一定是李正又看到、想到了什么吧。别担心,我会永远记得你。