那个人作文600字
当自己哇哇出世,母亲给予了你采一份哭的力量,当自己吱吱出声,母亲给了你言语的力量,当自己独立秆行走,母亲给了你前进的力量,母亲像碗豆的豆夹,永远在我们的身旁保护着我们这颗弱小而嫩的碗豆。一个给予自己生命的人已经很伟大,在你的成长中,母亲又为你承受了一切风雨,那种伟大无人能及。
小时候,我总爱在母亲面前撒跤,我爱让妈妈温暖的怀抱永远抱着我,我爱听妈妈发怒时温和的语调,随着时间的流逝,我一天天和小草一样成长着,现在进入中学,无数的烦恼随即而来,我不再想和妈妈交谈,不再想答复她一切的问题,甚至因为一点鸡毛小事而无理取闹着,我变了,再也不是以前听语的碗豆。面对我一切不讲事理的行为,妈妈无力了,千万次想和我交谈,而我却用铁门将自己反锁起来,也许外面是稻田的美好,失败的痛苦,我没有了解的想法,我只是给在我自己狭小的空间中,为自己的小事而取闹着,可是有一次,我才真正感到我生命中最伟大,最不能丢弃,最爱我的那个人是“妈妈”。
由于一次考试,我的分数并不理想看着别人的成功,独自在角落里苦泣着我再也不能忍受了,回到家,是一顿大哭,母亲大概知道了原因,并没有盘问我,而是把我一头抱住,用她的温暖将我内心的冰凉和痛苦全修复了,妈妈给我做了我爱吃的菜,我的泪水滴在了饭中,妈妈还是紧紧的抱着我,奇怪的是我内心的不满消失了,妈妈用她的言语鼓励着我!给予了我力量,让我不再因小事而否定了自己的一切。
妈妈是你的拥抱给予了我力量,你用你的爱将我的伤口盖住并给了我信心,给予我拥抱的那个人——妈妈,我将永远爱你!我再也不会因为一个暇点而否定了一个翡翠的价值!