那个人作文600字
漫漫人生路,我们要不断提高自己。
——题记
映入眼帘的是一片神秘而阴暗的森林,有的人害怕而打退堂鼓,决定不再前进,而有的人则勇敢地前去这片未知的森林。
勇敢的那个人认为:人不能安于现状,而应该不断开拓探索,是为自己,也是为这个养育着自己的世界勇敢。他是一个十五岁的少年。
少年进入森林后,没走几步,忽然被一块石头绊倒。少年惊奇地发现那块石头在发光,上面刻着“勇敢”,是在鼓励自己呢!于是他把石头装进帽子,继续前进。
途中,一个鸟儿从树上掉下来,少年急忙去看。啊!是刚出生没几天的小燕子。他抬起头,原来是鸟巢坏了,他决定帮助小燕子。少年先把小燕子放到一个舒适的地方,然后快速的找来了材料,经过一阵捣鼓,终于把鸟巢筑好了。他把小燕子送到鸟巢就挥手拜拜啦!
地势险峻,少年又遇到了一块石头,上面刻着一个大大的“爱”。他把石头放进口袋,一路上坎坷一片,可少年始终没有后悔。几经周折后,收获到了一块名为“毅力”的石头。
前方似乎是没有尽头,少年居然很高兴。他想这样我就可以收获到更多的石头了。少年一直走啊走,鞋子磨破了,脚趾头也被磨出了血。他擦了擦脚指头上的血,小心地继续走。“坚强”石头就出现了,少年欣喜地捡起来……
跋山涉水,少年的帽子,口袋等地方装满了石头,有“勇敢”,“爱”,“坚强”,“毅力”,“善良”,“乐观”,他成了一位有名的思想家、老板,自己感觉很充实,很快乐。
人生很长,也很短,我们需要不断提高自己,才不会白来这世上……勇敢的那个人啊。