那个人作文600字
最近这两天,自己的初中同学群后知后觉的热闹起来,昔日的同学们也吵吵着要聚会。
当然自己也知道,这样的聚会对于自己而言,也就是一个看客。
毕竟自己现在远在异地他乡,不可能仅仅因为一个好多年都不联系的同学聚会,而专门回去。人家重要的是自己对同学聚会重要的事情并不是特别的感兴趣。都说没事开个同学会,能拆散一对是一对。虽然说这是网上的一些调侃的语句,但是自己也是知道这个道理,感情好的人不聚会也在一直联系,经常不联系的人即时聚会也是沉默的尴尬。
可是在群里聊一聊还是有必要的。这个时候就有人爆出来一张照片,是我们曾经初中时候的学霸。时隔多年,照片上依稀能够看到当初的影子,因此当其他同学问说这个人是谁的时候,自己也就给出了答案。
当手机键盘上再一次打出这个人的名字的时候,发现其实内心深处并没有太大的波澜。毕竟当时的我们太年幼,虽然也曾经有一段时间传过自己和他的绯闻,就是学生时代同学们传的谁谁谁在一起之类的,但是只有自己知道,那只不过是一段绯闻罢了。
因此可能更多的想起来,依旧是对那段岁月的怀念吧。关于这个人倒也还能够认识,只是没有太多的感想。
只记得当时他的学习成绩很好,而自己也紧追其后,但从未超越。
如今听闻他在上海,脑海中浮现出关于过往的记忆,关于这个人的点点滴滴。心里也在暗思量,现在应该也混得不错吧,毕竟曾经的学霸。能力应该还在那儿。
记忆中的那个人,记忆中的那些事,如今显得那么的珍贵而美好!