那个人作文600字
很多时候,我们以为自己什么都没有了的时候,其实还有亲人在你身旁,默默地关注你,支持你,爱你,那才是人生最给力的事儿,不是吗?你的人生不是孤单的一个人。
如果你细心观察会发现总有那么一个人,她话不多,很安静,总是站起来……
依旧是这个红木餐桌边,依旧是这个安心的晚饭前,好像有魔力似的,她的一句:“开饭了”总能把大家集中起来,摆碗,端菜是她每天必做的事情,奇怪的是,她每次都是最后一个坐下,轻轻地,不打扰任何一个人狼吞虎咽。
坐下后的她第一件事便是用筷子沾一下汤水,我想这应该是防止让米粒沾在筷子上吧,扒了几口饭后,她会加入“饭桌上的讨论”讲一些邻家琐事,像隔壁的儿子学习成绩怎么样啦!某某家的狗会捡钱啦!当然也会回忆一下她们七十年代的生活;“当时的生活真不容易,现在好吧。”这是她经常说的。
不知谁说了一句:“咦,怎么没有粥呢?”这时,她会第一个站起来,一会儿从厨房端出一碗细腻的白粥,然后又若无其事地静静坐下,接着吃饭。
“好干,我要喝汤。”的一句自言自语落入她的耳中。她瞧一瞧桌前没有汤勺,忽的又站起来,再次走向厨房,弯下腰,从碗柜里拿出一把勺子,走向餐桌,轻轻放在爷爷面前,在爷爷欣慰的笑容中,坐下吃饭。
“嘟———嘟————嘟”电话响了,她不慌不忙地说一句:“你们继续吃饭,我去接电话。”话音刚落,她已经站了起来,离开座位,转身去接电话,那熟悉得不能在熟悉的声音响起,我用手碰了一下她的碗边,饭已经没有一丝余热……
在餐桌边,总是站起来的人。她,就是。她好似一位准备上战场的斗士,时刻需要站起来,为家人服务。她无时无刻不在牵挂着你……