爱,它比天还高,比海还深,成现在我们生活中的点点滴滴中,等待我们去发现,去挖掘。
匆匆那年,回眸深处,梦短春深。
忆相见,相视,笑魇如花。
你我第一次相见,是在学校的松树旁,你刚转学过来是新生周围的一切对你来说是陌生的,你内秀不怎么与别人交流,我问:怎么不去和他们一起玩呢?你回过头来,对我一下却说:你不也没去。我一噎,心想这人好没良心,谁知你却说:他们若是无聊大可看书,何必那么疯扯。我听了这话,一愣,这家伙不是内秀而是不屑与那些人打闹,这点倒与我一样,凭白地,我对这个刚转学过来的你生出了几分好感。
忆比赛,对话,受益无穷。
这次比赛,是学校一年一度的六一儿童节比赛,也是你转学过来第一次参加比赛。
快要到我们时,我去找你了碰你的胳膊道:唉,怕不怕?你一脸平静的回答:有什么好怕的,不过就是一场比赛嘛。你好胜心太重,好好把握,这好胜心可以帮你,却也可以毁你。说完便走了。我气得跺脚,什么人啊这是。一点班级荣誉感也没有。到了比赛时,你还是一脸,平淡一点紧张也没有。
忆毕业,相拥,语重心长。
时间总是跑得那么快,快得让我喘不过气,一晃六年过去了与你相处了两年结束了。啊,时间啊
小学的最后一节课,是在操场上度过的同学们虽有不舍,但是都是高高兴兴的。你和我看见对方时,都慢慢地走向对方来,到对方的前,我有些不舍,刚要说话你就把我抱住说:不过就是一个小学毕业嘛,有什么好伤感的,今后还会面临更多的分离,你难道每次都哭?我笑了也同样伸手抱住你。
你啊,总是一直在为我提灯,你做那么多事,那么让我难忘。初见,你告诉我不要盲目从众,要有自己的思想;比赛,警戒我把握好好胜心不要让他毁了我;毕业,提示我人生路上挫折颇多,让我不要畏惧。