我们家作文
或许在我们的眼中,幸福都是有缺陷的,就像我的家……
来自“母女争霸”
我的性格总是大大咧咧,丢三落四,而我的母亲成熟冷静,做事有条有理,我嫌她太拘束,太老套单一;而她嫌我没规律,太肤浅。我们之间总会有许多战争,而更多时候我和妈妈上演的更多是“谍战游戏”。在我眼里我是“地下党”,而妈妈就是“特务分子”,而且妈妈眼里她是“警察”,而我是“间谍小偷”。我做事总是三心二意,特别是做作业的时候,书桌里总会藏有许多好玩的小东西,有可以切块的橡皮擦,有被染色的餐巾纸,有小人,还有折纸的小玩物,每当夜深人静时,我都会在桌箱里一边玩,一边做。因此每次写作业都会写到很久,但是每次母亲都会破坏我这个梦,她走路总像猫一样,悄无声息,但一走到我面前都会对着我破口大骂,每一次我都会像小偷一样的被抓个正着,还会被吓得不轻,可是我也会从中吸取经验,我认真的听着屋外的声音。一旦有异常就立即把“赃物”收入书桌,做出一副正在认真学习的样子,即使作业写完了,也会做出一副还有很多的样子,就这样我和母亲乐此不疲的玩了这个游戏七年!
狠爸和虎妈
在别人的眼里我的父母是恩爱的,是美好幸福的,不,要知道每一份幸福都是有缺陷的,我家也不例外!我的爸爸是一个有知识,有大男子主义的男人。他认为是对的就是对的,他认为是错的就是错的,这也是母亲最不能忍受的。就在20xx年年底的时候,爸爸生病,但他总是不喜欢按医生的要求做事,母亲总是说:“你要是再不按要求来做的话,我也管不了你了。”爸说:“你不管就算。”战争就这样一触激发,为了大家的和平,最终还是由我做了“和事佬”。为了证明母亲对爸爸的关心,我们选择,在网上说明父亲为什么不要按要求做事,最后大战就这样平息了。这样的战争很神奇,不知道。为什么开始,也不知道为什么结束。
这就是我的家,虽然有磕磕绊绊,有不完美的幸福,但还是会在欢乐中度过。