我们家作文
我们家有三个可爱的女人,一老一大一小,个个都很有趣。
女汉子外婆
外婆是个顶天立地的女汉子,很强悍。她每天天还黑着的时候就起床搞卫生,卫生搞好就去走路,一走就是几个小时。有一次,外婆爬上山,从朋友的果园里摘了好大一袋橘子,又一路迈着大步拎回家了。
有一次外婆不小心从斜坡上滚了下来了,身上全是乌青,可她都没哭,也没叫痛。
听外婆说,她年轻的时候是篮球队的主力中锋呢!怪不得她这么强悍,是个不折不扣的女汉子。
胆小不如鼠的妈妈
妈妈的胆子非常小,连老鼠都不如。
有一次我和妈妈在路上走着,忽然一只老鼠冲了也来。“啊——”妈妈吓得发抖了,“老鼠呀!”她闭上眼睛,一把抱住我,老鼠被妈妈的尖叫声吓跑了。妈妈却胆战心惊地不停问我:“老鼠在哪儿呢?是不是爬到身上了?”
有一次,我们去爬山,忽然蹦出一只小松鼠,“啊!有松鼠!”妈妈害怕地大叫。我们都觉得小松鼠很可爱,嘲笑妈妈胆小不如鼠。可她振振有词地说:“松鼠是老鼠的亲戚,它们可是一家的呀。”
慢慢柔
慢慢柔,就是我,这是爸爸给我起的外号。因为我每天有三慢。
早上,妈妈叫我:“宝贝柔,起床啦。”我翻一个身,继续睡。几分钟后,“柔,起床了,上学要迟到了。”“嗯——”我迷迷糊糊地。又过了几分钟,愤怒的妈妈像母狮子一样大吼:“徐方柔,快点给我起床!”我一个跟斗起来了。
起床后,我就赖在沙发上看书,妈妈叫我:“宝贝柔,好去刷牙啦。”我点点头,继续看书。过了一会儿,“柔柔,再不刷牙早饭都凉了。”我又点了点头,继续看书。再过几分钟,妈妈就会发火,然后我去刷牙。
还有晚上,爸爸妈妈老是催我上床。因为每天都要催三回,所以爸爸就叫我徐三慢,也叫我慢慢柔。
爸爸说,我们三个都是可爱的女人。