我们家作文
你们猜,我家的老大是谁?是我妈?我爸?我?不,全错了,那是谁呢?哈哈,当然是我家的那只贪吃的小兔子。
“老大”身穿白色礼服,戴着红色隐形眼镜,它总喜欢竖着两个耳朵好像要和谁比比美,显得可爱极了。它常常和我一起跳绳,我跳哪,它也跳哪。有时还挺有创意地自娱自乐。“老大”似乎很喜欢这个游戏,每天都要练习好几次。
“老大”睡觉,还挺讲究呢?到冬天,给它准备地铺,它瞧见,可高兴了,气得眼睛都涨得大大的,看见这样,只好把果篮做成一个摇篮,可以四摇,这回,它可愿意了,叫它上床了,它还跳到我的手上;再跳进篮里,哼,还把我当楼梯了。“老大”还要吃夜宵呢!到晚上,它像闹钟似的,12点准时起床,拿出我们早已给它准备好的萝卜,津津有味地吃起来,每当我上厕所时,都会听到吱吱声。“老大“也像个小鬼;它总爱晚上在厕所里吓人。有一次,我上厕所,由于灯在厕所里,刚打开们,一双红眼睛盯着我,一下跳在我的腿上,随即又不见了,我打开灯一看,没什么东西,这时,我发现地上有一根毛,我一下子就明白了:是“老大”捣的鬼。正当我气得要找她算帐时,它早已逃之夭夭。
“老大”还是个小馋猫呢!它常常偷吃萝卜,菜叶,妈妈买回一些新鲜的蔬菜,准备炖青菜汤喝,她随手放字柜里,于是便走开了。而这一切,被这个馋猫给看见了,它抬起脚来,四处张望,发现没人猛地扑上去,吃了个半饱,还把剩下的带到阳台上去了,到我们该煮饭了,我发现菜没了,赶快找到犯罪嫌疑人,它正吃着香呢!我挥起手想要吓唬它,它耷拉着脑袋,像个知错的小孩子,祈求我放它一马。看见它那副可怜样,我放下手来,嘴里还嘀咕着:“小家伙。”
我们家的老大有趣吗?如果你有时间,请到我家来看看它吧,它一定会和你成为好朋友的。