我们家作文
“来,给我拍个照呗。”“快尝尝我做的菜好吃不。”“帮我把衣架拿来。”瞧,这是谁在唠唠叨叨?嗯……等会儿告诉你;那她和你是什么关系?嗯……等会儿告诉你吧。我先来说说她的长相,让你们来猜猜这位大小姐到底是谁。
她的眉毛又浓又密,下面长着一双黑葡萄般大小的火眼金睛。高高的鼻梁下长着一个能说会道的嘴巴,她的头发多得出奇,密密地盖着两肩,乌黑乌黑的,在阳光的照耀下闪闪发光。
她呀,一买起东西来就让人十万火急,不过,你可注意了,她可不是动作慢,是太挑剔了!瞧,这不,选个眼镜架,竟可以花得上半个多小时!她一会儿说:“唉,这个不行,镜框太小了,我眼睛好看,要买个镜框大的,才显得美!”一会儿又说:“这个也不行,镜框太粗,多么死板啦。”好不容易看上了一个,颜色又不太合适。选来选去,终于选好了。这就是她,一个挑剔的她。
在我的眼中,她就是俺们家的大小姐,使唤我已经不是一次两次的事儿了。她一会儿叫我帮她拿围巾,一会儿又叫我把剪刀给她,一会儿又叫我给她拿纸……这就是她,一个爱使唤人的她。
故事听到这儿,你是不是已经对她产生了不好的印象?你可别以为她是一个满身缺点的人噢!我这叫“丑话说在前头”!
她很节约。一旦有不用的布料或者衣服,她就全装在了一个大口袋里了。昨天我说脚冷,今天就给我送来了她自己用那些旧衣服做的脚垫。看上去打了几个补丁,实际挺有艺术感的,挺温暖的。她很少在外面买东西,经常在网上购物,因为网上的东西要便宜多了。这就是她,一个节约的她,一个爱创造的她。
在我眼里,她还是万能的。她多才多艺,书法、绘画、摄影、舞蹈、手工……样样在行。各方面她都是我的启蒙老师,教我写字、画画、读书、给我辅导功课。这就是她,一个万能的她。
故事都讲完了,我该告诉你她的真实身份了,她就是我的姐姐。一位名副其实的大小姐。