我们家作文
总是看着你们争吵的画面,我默默地坐在沙发一角却从不吭声……
当时光划过指间染上眉梢,我在这个家已经12年了,这12年间家中的悲欢离合我都一一目睹了。在爷爷死后家中沉寂的悲,妹妹来临时家中的欢,爸爸出差外地的离和争争吵吵后的合。直到两年前你们的一次争吵“升级版”到现在依然触目惊心……
家中,昏黄的灯光照耀在客厅的每个角落,妈妈手中提着的行李箱和爸爸脚边的碎玻璃片,家中一片狼藉,妈妈的嘴里总是说到离婚。离婚吗?这个词在那时的我的脑海里是多么陌生的词汇,直到现在我才发现那个词的严重性。“离婚吧!孩子归我,我带她回深圳!”妈妈冲着爸爸大叫道。“离就离,大的归你,小的那个就归我。”爸爸心里的怒火燃烧到了极点。我和妹妹坐在沙发上,心里想劝又没有这个胆子,只能默不吭声。
时间在一分一秒的飞逝,爸爸和妈妈就那样僵持着,妈妈的手在微微颤抖,爸爸的眼圈红了……“叮咚、叮咚”这时门铃响了,我似乎看到了希望。我打开门,奶奶走了进来说到:“干嘛呢,干嘛呢,小两口吵吵什么呢?”爸妈依旧不出声,奶奶接着说:“你俩要离婚的话这俩孩子就归我,我来带。”这时妈妈不乐意了:“妈,我们的事您老就别搅和了,这两个孩子我都带走。”爸爸又接着:“是啊,妈呀,这事你就别管了,孩子我来带。”说到后半句时,手指指向了妈妈,妈妈拍开他的手说:“指什么!”这分贝,可以说是震耳欲聋。
“别吵了,别吵了。”隔壁的一个邻居过来说一声后,又接着说了一句:“家家都有本难念的经,小俩口都一天吵什么呢?小俩口在一起不就是为了开开心心一辈子吗?”说完这句话后,老奶奶转身就走出门去了。
爸妈互相看了一眼,觉得是应该静下心来好好地谈一谈。接下来,奶奶把我和和妹妹一起带去了公园。我并不知道爸爸和妈妈说了什么,但在我回家后爸爸和妈妈就合好了,还做了晚餐,一家人又幸福的吃了一顿饭……
果然,大难不死必有后福呀!