我们家作文
我们家的“头”是谁呢?当然,肯定不是我,对了,猜对了,是我爸爸。我爸爸他管我管的很紧,我要是有什么做错了什么,爸爸总是会及时教我改正。我爸爸是个警察,所以最讨厌我撒谎了。
我从小就开始弹钢琴,爸爸的要求很严,为了弹钢琴,我可是挨了不少的打。爸爸总是说挨打是为了我好,李云迪的爸爸妈妈还总是用筷子打他的手指头,他才有了今天的成就。这也离不开他的努力呀,哪像你,天天弹琴,条件这么好,却把弹琴认为是痛苦,生在福中不知福呀。现在我才知道,当时的我不好好练习,现在又没有时间,真是失去了才懂得去珍惜。
现在我不弹钢琴了,但是还是免不了打,是为了学习。也不是因为我的成绩不好而打我,主要的是,我考试前从来都不会好好的复习功课,总是随便的翻翻就算是复习了。有几次要考试,爸爸帮我复习,正好又是晚上,爸爸是讲的很带劲,我却在一旁昏昏欲睡,当然是免不了一场打。因为这是不尊重他人的行为,也学不到什么东西,只是在一旁浪费时间,浪费光阴。
爸爸很关注我的学习。记得有一次我们班组织《我爱我的祖国》的演讲,都是我爸爸帮助我修改的,爸爸还告诉我,哪里应该高声,哪里应该低声。同学们……就是爸爸帮我加的,因为要想演讲讲的好,就必须要调动观众和听众的情绪,和他们有交流,不要让别人认为你是一个人自己在那儿讲,演讲就是要互动不像朗读。我本来还有一些动作的,但是因为时间不够了没有做。不过那个演讲词是得了第一名。爸爸还真厉害!没有爸爸得修改,或许我的演讲稿还是语句不通顺的句子哩,或者是全部是用高声来朗读的演讲。
其实爸爸也不是经常的打我,就是因为学习或者是礼貌方面才打我的。虽然,爸爸对我很严厉,总是管我。打的时候我虽然很疼,也很不高兴很不开心,但是我也知道,爸爸管我是为我好,爸爸打我也是为了我好。因为他也完全可以不管我。所以,我很感激爸爸对我的管教。爸爸,我们家的“头”。