我们家作文
最近,我们家热闹了起来。可不是吗?来了一批带刀的、带夹子的、带着大角的大侠们,我们一家可得伺候好了!
带刀的大侠不用说,大家就已经猜到了吧,没错,它就是昆虫界中的“冷血杀手”——枯叶螳。它身穿一件“枯叶式”迷彩服常常在枯枝上“倒挂金钩”,突然袭击是它的强项。看,它的眼睛里仿佛射出了一道光,囧囧有神地盯住一片绿叶,我追随着它的目光看去。原来是一蚱蜢啊!好眼力!真不愧是“杀手”啊。让我这个“四眼天鸡”自叹不如。只见它迈开步子轻手轻脚地向“猎物”移动,生怕发出一点儿声响,惊跑了自己的“猎物”。只有五厘米距离了!只见它一个猛扑冲了上去,那蚱蜢被吓得没反应过来,立刻变成了枯叶螳的“盘中餐”。它捕食完毕后还用嘴舔一遍他的刀,真是一位爱刀如命的大侠啊!此后,我天天都和它们“浑”在一起了。它这个“冷血杀手”终于被我热情的火焰感化成了“热血少年”,时不时的飞到我的肩上挥挥大刀,耍耍威风,这是在与我打招呼呢!
带夹子的和带刀子的“大侠”更是昆虫界中的“猛将”,独角仙和锹甲的大名早就驰名中外了!可是,这两位“大侠”的心胸似乎不怎么宽阔,老是为了抢食物而打起架来,看吧看吧,独角仙刚从我这儿得到了一颗大枣,锹甲就立刻冲出来,仗着自己的夹比它多一只,似乎觉得独角仙很好欺负。可独角仙虽然吃素,可性格可不“吃素”。它仰起头向锹甲冲去,像个英勇无畏的骑士。锹甲也不甘示弱,用大夹子夹住了独角仙的大角。瞧,它那摇晃的触角就体现了那得意样!可它哪里知道独角仙还是个大力士,没等锹甲高兴完,就把大夹抬起来,当然锹甲也被带着抬了起来,然后潇洒的一甩,锹甲就被甩飞了,摔了个六脚朝天。真是“偷鸡不成——蚀把米”啊。
由于我们家的环境条件好,服务态度好,“客人们”暂住了下来,所以天天都会上映一段3D版“武侠大片”。