一双傲视群雄的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,一张马力十足的小嘴,还有那行动敏捷的“多肉”身体,结合起来,正是我弟。
不知是否为八戒转世,弟弟就是悟能般的“吃货”,一吃起来嘴就像加足了马力的12缸发动机——力气大,容量大,速度快,持久性强。口说无凭,真实事件铁证如山,往现实来看。
那是个阳光明媚的上午,太阳懒懒地散发着光芒,云层打着饱嗝,在天空中翻滚游移,飘忽不定。我宅在房间里,晒着太阳看着书。刚好看到《西游记》描写八戒惊人的一口一碗的情景,不觉嘴馋起来,我便翻身下床走向厨房。
走到厨房,却发现麦片消失了。我瞬间呆住,扭头一看,灶台边上歪着一把椅子,心里已知十之八九。轻轻走到弟弟的房间门口,禁不住偷笑起来。原来弟弟正一手翻着书,一手拿着麦片偷着吃哩。只见他眼睛紧紧盯着书本,右手熟练地翻过一页书,左手便从麦片袋子里抓了一把,速度之快,方向之准,简直令人拍案叫绝。随即小嘴微微一张,那把麦片就像被扔进粉碎机的奇奇怪怪的废料,再看时已面目全非,又像被倒进转子发动机的燃料,一出来便化作一缕青烟消失不见。我想,麦片若是有感觉,可能都不知道发生了什么,就落入了这“龙潭虎穴”之中。
我倚在门边偷乐,弟弟在床上吃得欢。片刻间,那包足球大小的麦片已空了一半。我终于忍不住哈哈大笑起来,这才把他惊醒。说时迟那时快,弟弟一下抓住麦片,呈坚决不给之势。我走过去正要抢走,不想他就急得大哭起来:“哥哥抢我的!啊——”我又好气又好笑,无奈只得还给了他。弟弟接过麦片,又喜笑颜开起来。我也不由得跟着笑起来,顺便吟了一段:“忙!忙!忙!饭桶闲。莫把吃货作等闲。”他听着,瞟了我一眼,眼里全是吃货的“傲视群雄”。
尽管弟弟是个“吃货”,却也是个可爱的“吃货”。我发现在一次次的“吃货行动”后,我更爱这个八戒转世般的弟弟了。