我们家作文
长这么大,对于爸爸我既爱又恨,那种复杂的感情源于我们这个特殊的家庭。
爸爸十分的能干,他在怒江那一片区域做电信通讯这一块的工作,因为能力突出,所以没过多久就被提拔为总经理,几年之间就开了好几家实体店,盈利上千万。他的成就给我们这个家庭带来优渥的生活条件,出去我们坐着的是宝马奔驰,进的都是高档餐厅,可以说衣食住行都是最好的,我跟弟弟过着的是公主和王子一样的生活。爸爸对我们没有什么要求,只是希望我们姐弟俩学习成绩好,将来考上好的大学。
不过,我们家也有不开心的一面,就是一家人不在一起。爸爸在怒江,而我们却在福建,距离相隔千万里远,父爱只能在电话里和手机视频里,这种缺失我想无论怎样都无法弥补回来的。爸爸妈妈常年异地,他们的感情变得越来越淡。我能清楚的知道爸爸回来的时候,妈妈是多么的开心,笑靥如花;也看到爸爸走后,妈妈一个人孤独怅惘,冷冷清清的失落神色。他们越来越不理解对方,爸爸认为他整天在外面赚钱养活一家人已经很辛苦了,能给的都给了,夫妻都结婚这么多年,那些浪漫情调之类的纯属妈妈找事。妈妈告诉他我们缺失父爱,爸爸却一脸的不耐烦,说我们没把心思花在学习上,如果沉入在书海中,我们一定是最优秀的学生。
有时候,我和弟弟的成绩波动有点大,他知道后也不管三七二十一,一顿怒吼和责骂,深深地伤害了我们的心。让我们想要亲近父亲的举动戛然而止。
我真的想对爸爸说:“我们宁愿过简单朴素一点的生活,钱可以买来很多东西,但却买不来父爱,买不来我们童年希望父亲陪伴成长的愿望的实现。”