雪花颂
她宛如仙子装点着人间;她冰清玉洁一尘不染;她更是一种浪漫传说。
——题记
有一种花它没有根,也没有多余的枝叶,但它却能绽放出别样的美,更是一种高贵冷艳的象征,可能你不知道它来自哪里,但你肯定知道它归往何处。它化作河水,化作露珠滋润泥土,展现自己别样的魅力。
它还是一种浪漫的象征,你可以想像,漫天飞舞的雪花,一位翩翩少年郎手握玫瑰,单膝下跪向你表露心声,相信大多数的女孩子都会被这种浪漫的氛围所感动,没错它还是帮人牵线的小红娘,加速你们的感情进度。
每当呼呼北风吹之时,它就在慢慢的成型,直到有一天它逐渐有了一形状,透过云层来到远在千里之外的地表上,铺天盖地的飞舞,给人间铺上一层雪白的嫁衣,银装素裹,寒风飘过更加完美的向世人宣告它的舞姿。
从一夜凉风中,它独自的书写着它的篇章,等待着人们第二天醒来时看到由它所创造的美丽景象,它落在水面,落在树枝,落在凉亭的棱角,落在高山的峰点,画出一道道独具特色的水墨画。黑夜里它用自己洁白的躯体照亮人间,为那些工作的人们照亮回家的路。一夜过后它停止飞舞,迎接人们的到来。时而被握在手里,时而又被堆成人的模样。时而又再次变成团再次飞舞在空中,而这一次它又给人们带来了乐趣,让人们在寒冷的冬季感到玩耍的乐趣。
这就是它――雪!出现在美丽的冬季,带来阵阵欢乐,不仅可以让人玩耍,还可以塑造魅力四射的景观。有人以它为名,给自己带来一生的幸运。它就是一个特别的存在,在还出现的时间出现。