文具作文600字
我的文具可多了,有铅笔、橡皮、尺子、钢笔等等。下面,就由我来介绍给大家吧!
铅笔,想必每一个人都知道吧!铅笔是用来写字的,可以擦掉,但时间一长,字迹的颜色就会变得越来越淡。
橡皮,是铅笔的好搭档。每当铅笔出现“笔误”时,橡皮就会前来帮忙。“嚓嚓嚓”几下子,铅笔的错误字迹就被擦得一干二净,看不出明显的痕迹。
尺子的作用不大,但它也有一手绝活。遇到连线题时,它摇身一变成了主角。尺子还有几个好朋友:量角器和三角尺。量角器和三角尺在角度这一课里做出了不少的贡献呢!
钢笔是我们高年级的专用写字笔。钢笔的类型不同,有时会吸上不一样的颜色,有红、蓝、深蓝等。钢笔写出的字明显和铅笔写出的字不同。钢笔字清晰,清楚,不容易被擦掉,但如果真写错了,怎么办?直接把那个字划掉不就行了吗!而且,钢笔刚刚写完的字千万不能碰,一碰就模糊了。
卷笔刀也是不可少的一样文具。卷笔刀就像一位医生,在医治“受伤”的铅笔。有一次,我亲身体验了一次没有卷笔刀的后果。那一天,我把一支铅笔赛进了卷笔刀的嘴里,抓住把守用力地转。可转了半天,一点反应都没有,我很纳闷,妈妈说:“呀!卷笔刀不行了!”我问:“怎么不行了?”妈妈耐心地跟我说:“不行了就说明刀钝了。”结果我三天也没有刨笔,今天打开一看,呀!受伤的“病员真不少!这时妈妈把卷笔刀买了回来,我高兴极了,连忙给这些“伤员”治疗。
文具不仅帮助了我们,也是我们的好朋友。所以,希望大家要爱惜文具,因为它是我们的得力助手!