云朵在天空中漂浮,描绘着一幅色彩斑斓的画卷,那是它对哺育自己的蓝天的感恩;百灵在枝头上歌唱,谱写着一曲清脆悦耳的乐章,那是它对养育自己的绿树的感恩;花朵在草丛中摇曳,演绎着一段无与伦比的舞蹈,那是它对培育自己的阳光的感恩一花一草,一树一木都懂得感恩,我们也应该用心去感恩身边的每一个人。
父母给予了我们生命,这份爱固然伟大,但是,老师授予我们渊博的知识与做人的道理,老师也是我们的父母,难道就不应该感恩老师吗?无数个清晨,老师不厌其烦地辅导我们早读;多少个深夜,老师孜孜不倦的批改我们作业。我们的知识丰富了,老师的皱纹多了;我们的理想坚定了,老师的银发多了老师的鼓励,我们激动过;老师的批评,我们伤心过;等我们切身体会老师的良苦用心,可惜我们毕业了,老师那慈母严父般的教导与呵护,我们难有机会再去体会,只能永藏心中慢慢回味。现在唯有刻苦学习才不枉老师的期望。
“滴水之恩,当以涌泉相报”,何况老师给予我们的并不止一滴水,而是一片汪洋大海。老师,如果您是浩瀚的大海,我就是一朵小小的浪花;如果您是参天的大树,我就是一片小小的绿叶;如果您是辽阔的夜空,我就是一颗小小的星星您为我们指明方向,遮风挡雨,保驾护航,只是为了我们能够站上学习的巅峰;您不辞辛劳,耐心教导,只是为了看到我们成功的喜悦。您付出了太多太多,我们却无以回报。
老师,多么亲切的字眼!老师,多么神圣的称呼!您的恩情我将永远铭记在心!千言万语汇成一句话:衷心谢谢您!老师!