师恩作文
老师,是人们所说的蜡烛,工程师,火炬。但在我心中,她就是我写作路上的一块奠基石。
她,短短的头发,充满温暖的双眼,鼻梁上架着一幅圆圆的大眼镜,恍然之间,便知她就是我的语文老师。她温柔便如静止的水,微笑便如水中的涟漪,严厉便如微波起伏,朗诵时便抑扬顿挫跌宕起伏。
叮呤呤,上课的铃声响起,同学们陆陆续续地走进教室,老师也如期而至,快步走上三尺讲台,绘声绘色地讲着课文。下课的铃声也奏响了,我们不情愿的与老师说再见。按照常理下一节是数学课,可是上课铃响时却不是数学老师,又是再熟悉不过的身影。原来,数学老师有事,和语文老师串了课。于是,我们又开始了愉快的语文课。老师想上一节作文课,我们愉快的答应了老师。拿出了作文本,准备上课。老师要面批作文,我满心期待着老师的批阅。十分钟过去了,老师终于将前面同学的作文批阅完毕了。
我快步走上讲台,五分钟后,老师批改完毕,要朗读我的作文,题目是谢谢你教会了我,是我怀念小学时最好朋友而写的,我不是虚构编造出的她,而却是真实存在的人和事。这也许是真应了写作的那句话,真实不作假,就怕假大空。我用真情感染了老师吧,她给了我三行密密的评语和四十三分的高分,我心里异常的激动,也让我曾经如过往云烟的名字从此扎根在老师的心中。
老师,谢谢。你让我重拾了往日的自信阳光对写作的热爱。有了你的鼓励,我不会再害怕成功路上的荆棘,因为有你,有你的陪伴与鼓励我不会再孤军奋战!
感念师恩。