师恩作文
您是我们的启明星,在迷茫的黑夜里给我们指引前进的方向,您是严寒之中的柴火,在我们遇到困难时毫不犹豫地伸出救援之手谁我们消灭困难。您就是打开我知识之门的钥匙,您就是我困倦时的桂花香。我的班主任——潘老师。
我性格内向,上课不爱举手,您从来不会强求,只会向我投来期盼的目光。我想参加校园活动,但又不敢报名,您总会看穿我的心思,推荐我去参加,有时我会觉得您亲切的像我的妈妈;有时我会感到您凶得像只豹子。您在我成长的路上耐心做我的导师,谢谢您潘老师。
在一次班会,我们举行了一次小型演讲大会,每一组都要去演讲,我带着我悉心准备的演讲稿胆战心惊地走向讲台,把目光投向您,您用您那慈母般的笑容和目光告诉我不要紧张,我深吸了一口气,开始了我的演讲,这期间,我的脑海中一直出现您的笑容所以也忘记了刚才的紧张和胆怯。结束后,同学们便给了我一阵又一阵的鼓掌,让我不禁有了一些激动和迫切的想得到您赞许的目光:潘老师,我做到了。我暗暗喜悦着。
演讲结束后,您走上讲台,宣布这次的获奖名单,放我知道一等奖只有三个,而那其中一个就有我时,我的心是多么的紧张迫切,激动。回忆起过去你培养我有良好阅读习惯的点点滴滴。
您上课时,经常叫我起来朗读课文,不管我有多么的表现出无可奈何,烦躁、厌恶,你总会用微笑化解我复杂的心情。我读的好时,您会带领全班同学给我热烈地掌声,我读的不好时,您也没有责备我,只是让我再接再厉,不要灰心。
您从单年吉就一直带着我们班,不断前行、风雨无阻,而您从来没有露出丝毫不满和抱怨,您一直帮助我们每个人改掉小毛病,您就是我们的冬阳,照耀着我们,再过半年,我们就将离开您,但我会永远记住您对我的恩情,永远感恩这份浓浓的师恩。