莫问收获,但问耕耘。
在这世界,有一种美妙的生物叫做——春蚕;有一种弱小的光亮叫做——红烛;有一种亮丽的职业叫做——教师。
课堂上,有您侃侃而谈的话语;办公室里,有您为我们批改作业的灯光;寝室里,有您巡视我们的身影。
记忆携带着时间,旋转回到了从前。
那段时间,我们班级学习状态低落,连续几次考试,我们“努力”的成果都让您大失所望,加上同学们接二连三的犯错,我们看到了您那本已憔悴的脸上又增添了几分担忧。我们知道是我们不争气,让您遭受了那么多的苦。然而,您在我们面前总是故作坚强。老师,我们能懂,您是为我们做榜样,让我们重获信心。您总是一次又一次地激励着我们。然而,我们又总是将您美好的希望打破。正因为我们是您的学生,无论我们再怎么叛逆,您始终未曾放弃过我们,硬是把我们拉回了正道。即使您已为我们变得憔悴,但始终不忘对我们微笑,。那甜美的微笑在诉说着你对我们无限的信赖。
每天放学,回寝室,您总是心有不安地往楼上望了又望。向舍务老师打听我们的情况,生怕我们有什么事。我们有时会不理解您的行为,甚至是抱怨。本应该您可以早些回家,可就是因为我们,虽身体虚弱,却仍然半刻不离地守护着我们,关爱着我们。
您给了我们一把生活的尺,让我们自己天天去丈量进步的幅度;您给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样;您给了我们一轮初升的太阳,让我们天天拥有新的活力。
真空、坚定、谦逊、朴素——这是您教给我们唱的歌,这是您指引我们走的人生之路。
十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。
三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。
为了三千桃李栋梁材,老师,您辛苦了!
敬爱的老师,您谆谆的教导,我们永记心间。