走过的日子作文
夜,漆黑如墨,给湛蓝色的天空拉下了黑幕。雨,倾盆而下,在夜色中看不到形态,只听得头顶上雨伞被雨珠砸得七零八落。我举着伞,走过了那个路口,来到了我家小区门口,一抬头,果然有那个熟悉的身影在……
记得我刚上小学一年级的时候,妈妈的腰间盘突出症状越来越严重,不得不去医院做了手术,手术后一直在家休养了好长时间。那时我才上学没多久,没有办法自己上学,便由年近六十的奶奶每天接送我上学。
每天早上出门的时候,奶奶总是把我肩上的书包抢走,背在自己的背上。在公交车上,人群把公交车挤得满满的,奶奶总是用她那并不高大的身躯护住我,不让我被别人挤到。一直到了家长止步线,奶奶这才把书包给我,让我去上学。记得有一次,我走到校门口的时候,不经意间回头望了一眼,看见奶奶的身影仍然在原处伫立着。放学亦是如此。
一直到了四年级的时候,我已经可以自己上下学了,只是遇上大雨天气时,母亲仍不放心,可母亲的腰一到阴雨天气就胀痛,无法接送我,所以,奶奶还是时不时地接送我。
现在,我已经长大了,奶奶却在慢慢地变老。奶奶头上的白发越来越多,她的脸上留下来岁月的皱纹,她的背越来越驼,她的步子也越来越慢……她已经越来越老了,现在的我已经步入了初中,放学的时间比之前要推迟很多,每次回到家,天都已经黑透了,奶奶担心这么晚,会不会出什么情况,所以每天晚上都去小区门口等我。
我和奶奶一人撑着一把伞,并肩走在回家的路上,默默无言,就像之前所度过的每一个日子一样。