走过的日子作文
朋友是映雪的梅花。他总是用自己独有的玲珑剔透和芳香纯洁默默为你营造一份诗意的生活情境,静静地陪你一同追寻春天这扇门,留住了我们在十里烟尘中最后一丝幻想和那凄风冷雨中最后一点温存。徘徊在外,暗影里有她的身影。
她长得不高也不矮,非常的瘦,看起来非常可爱。她精通语、数、英三科,其它科也不错。其实,她成绩好的秘诀就是非常的细心。这是我在不经意间发现的。
有一次,我们去逛商场,从早到晚我们都没有喝水,于是,我们去买饮料喝。
经过精挑细选,我们买了两瓶饮料,付钱后,准备回去。这时,她说:“你把钱拿来看看里面有没有假币。”我说:“怎么会呢?别管了,快点走!”可不管三七二十一,她拿钱就开始检查了,在检查一枚一元的硬币的时候,发现了破绽,“阿姨,这一枚可不可以换一下?”咦?说曹操曹操到,怎么?有假币啦?”我惊奇的问,那位阿姨说:“不会吧,我检查一下。”结果证明,她所说的属实,那一枚硬币的确是假币,服务员阿姨向我们道了歉。有她在,很安心,因为她的细心,她的悉心,足矣让我在青春的季节里,随遇而安。
风景依旧,人事已变,物是人非。
或许,朋友就是这样,在一扇门的两边坐着,各有各的生活,各有各的世界。正是这扇看似冷漠的门,却传递着最珍贵的友情,让我们在人生的此岸得到慰藉,又给彼岸带来憧憬。或许,朋友就是这样。
那扇门,是烟雨蒙蒙中小红伞下朦胧的背影,是昏黄烛光中若隐若现的眼神。我们可能永远无法看清它的真实面目,但正是这扇门,留住了我们在十里烟尘中最后一丝幻想和那凄风冷雨中最后一点温存。
和你走过的日子,真好。