走过的日子作文
日历翻过了一页又一页,引起了我的思绪万千,你我走过的日子至今历历在目,它已成为我一生的财富。
时维九月,序属三秋,那是一个秋天的上午,咱们在一起跑步,那是一次残酷的1000米训练,我在跑第三圈时,被累的上气不接下气。这时有人狠狠地撞了我一下,一回头,原来是你,紧接着你便开始大声对我说:“废物,瞧你那样,有种你就快点儿呀……”说完朝地上吐了口口水,我的心中悲愤到了极点恨不得现在就拿到把你砍了,于是我便以离弦之箭的速度,发了疯似的向你追来,你的速度也越来越快,到了最后咱们一块冲过了终点,然后我使劲儿地推了你一把,你倒在了操场上,然后我便走了。事后在吃饭时,我才忽然想到了你的用心良苦。
我对你的狠一扫而空,取而代之的是那如滔滔江水连绵不绝的敬佩、感激之情。
同样在这一年班会,咱们有缘都被选上当了主持人,当时我的课很多,又是在工作日我根本没时间背稿子,在彩排的时候,我垂头丧气地走上讲台,心中一直在打鼓,而你却信心十足,你说完了以后,该我说了,我一句也想不起来,时间霎那定格在那一刻,同学和老师都向我投来诧异的目光,这时你开口了,只听你流利地说出我的一段台词,我惊讶地连嘴都合不上了,“你是什么时候背的?”我不禁问道,接着我们便赶紧去串场了。我拿着稿子如狼似虎地背起来,你在我的旁边不停鼓励我“加油,你能行,我顶你”这些话不绝于耳。我在下一场,终于有了较好的发挥,而当我对你表示感谢时你却会给我一个微笑。
相聚不是开始,离散并不是结束,同窗六载,凝结着无数美好的回忆。
珍重!珍重!