走过的日子作文
你牵着我的手,走过了春花秋月,走过了夏雨冬雪,日子一天天流逝,脚印一步步墓延,感情却一点点加深。——题记
曾几何时,我扑进你的怀里,娇嫩的小手在你青春的脸上游走,冷不丁的掐你一下,我哈咯地笑着跑开,你快步追上我,白皙的大手紧紧地握着我的小手,一起漫步在空旷的田野上,空气中都弥浸着一股浓浓的甜味,两行深浅不一的脚印伸向无尽的远方……
依稀记得,在我最为黑暗的日子里,你一遍又一遍地劝导着我,而我却一次又一次的把自己锁在房内低声抽咽,直到我透过窗户看到你坐在院中无限懊恼的抓着自己的头发,昔日炯炯有神的双眼透露出深深的无奈和担忧,瞬时,我明白了,在我痛苦的时光中你并不快乐,你小心翼翼的守护着我,宛如一件珍宝,勇气信心在一刹那油然而生,我重新振作,又一次投入到紧张的奋战中,当我顶着胜利的光环出现在你面前时,你终于露出了会心的一笑,弯弯的眼睛里满是宠溺。
清楚的记得不久前的一次分别,你送我去车站的路上,竟意外得发现了你的苍老,几片灰白的头发“错落有致”得分布在你曾经乌黑的发中,几道深深的皱纹刻在你饱经岁月践踏的脸上,我用手轻轻捏你的脸颊,想跟小时候一样笑着跑开,却怎么也办不到,泪水肆意的流淌下来,你一边轻拭去我的泪珠一边柔声的安慰:“不要哭,人总是会老的嘛。看着你长大了,我老又有什么关系呢?”我却再也忍不住,紧紧的抱着你昔日竞阔的肩膀,失声痛哭。
你伴我走过童真,走过失败,走过伤心,可当我痛哭于你的苍老时,你却对我说不要哭。
难忘啊父亲,铭记啊父亲,珍藏啊父亲!
父亲啊,您可曾感到过累吗?您陪女儿走过了五千多个日日夜夜啊!在这五千多个日夜中,每一寸光阴上都镌刻着您对女儿的爱啊!您牵着我的手,走过日月星辰,那无情的光阴花白了您的头发,沧桑了您的容颜,可您说您无悔!
父爱如山,如山的父爱啊!您我走过的日子,女儿会一直珍藏……