走过的日子作文
“半床明月半床书,一袭墨香一旅途”。徜徉在书的世界里,感受读书带给我不一样的风景。书是知识的源泉,书是人类智慧的结晶。
虽然没去过长城,却能领略它的宏伟;虽然没有遨游大海,却能感悟它的胸怀;虽然没有登临泰山,却能体会一览众山小的巍峨。书,就像一位旅者,讲述着古今中外,天南地北不一样的旅程。
从妈妈娓娓道来的故事声中到不求甚解地囫囵吞枣式翻阅小画书。从模糊的记忆到深刻难忘的独特片段。是书伴我走过无知而稚嫩的童年。是《海底两万里》的神奇;是《青鸟》的执着;是《夏洛的网》中的感人友情;也是《笑猫》的诙谐。是书带给我留香的回忆。
大千世界,岁月流转。一本本书籍将单薄渺小的我带入无限广阔的世界。感受琅琅上口的唐诗宋词之风雅;清新秀丽散文之宁静;千古流传圣贤之教诲。与书相亲,物我两忘。我醉心于墨香带给我一个个新奇的世界。
与书相伴的日子犹如沐浴着朦蒙的春雨,润物细无声地滋润着心田;与书相伴的日子犹如阵阵夏日的荷风拂去烦躁与疑惑,留下些许清凉。与书相伴的日子犹如置身于皎洁的月光下,涤荡思想上的尘埃沉淀心灵的宁静。
烟雨长海,朝花夕拾。与书一起走过四季长歌,漫漫时光。是春天的“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”;还是夏天的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”;或是秋天的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”;亦或是冬日的“墙角数枝梅,凌寒独自开”。我与书一起走过春夏秋冬,一起成长一起欢乐
古人云:“读万卷书,行万里路”。“书中自有黄金屋,书中自有……”书中的知识与哲理,充实着我的大脑和灵魂。捧一本书独自品味其中的乐趣。与书一起走过的日子,书写着我的快乐、满足与幸福。