走过的日子作文
“海内存知己,天涯若比邻。”茫茫人海中找到自己的知心朋友是多么的不容易啊!
朋友,似冬日里的一束阳光,让你感觉到温暖如春;朋友,如沙漠里的一汪清泉,让你感受到希望的存在;朋友,如黑暗中的一盏明灯,照亮了你前行的道路……
还记得那是一个气浪灼人的炎炎夏日,我和几位好朋友相约一起去爬山,通往山顶的那条小路弯弯曲曲的,路旁开满了野花,蜜蜂儿和蝴蝶儿在花丛中翩翩起舞,周围的一切让我们身心愉悦!可是不一会儿,太阳就升到了高空,耀眼的阳光让我们睁不开眼,豆大的汗珠从我们的双颊滑落,滴在地上,碎成了几瓣。酸痛感开始蔓延开来,我渐渐停下了脚步,一下子坐在地上,抱怨着说:“天气可真热,我可走不动了。”这时,我的朋友走到我身边,把我从地上拉起来,对我说:“再坚持一会吧,我们就要到山顶了,做一件事情可不能半途而废啊,要相信坚持就是胜利!”我望着她坚定的目光,仿佛找到了前进的动力,于是我们手拉着手,秉持着“走一步,再走一步”的信念,到达了山顶。我站在山顶,望着山脚下的美景,心情无比舒畅,因为我不仅完成了这次登山之旅,更克服了困难,战胜了自己,我要感谢我的朋友能与我手拉手肩并肩共同面对困难。
朋友在我们心中占据着无可替代的位置。她会为你扫除心灵中的黑暗,她会在你最无助时给你鼓励、帮助,这种纯洁的友情值得我们去珍惜,去爱护。
成长道路上,我们会遇到种种困难,但是你要勇敢的面对它们,因为朋友可能帮的了你一时,但帮不了你一世。请珍惜与朋友一起走过的日子!