走过的日子作文
在那些年,您陪我上学,中午你又辛苦的做饭给我吃,下午,又要用您的午休时间送我上学,晚上你又在冷风中,等着我放学,在下雨的时候,您又顶着雨,送我上学,接我放学。您当时淋了一身的雨,那时我年纪小,没有在意,但我现在心里有一种说不出来的难受。
小时候,别人说您的不好,这个不好,那个不好,每次我都会反抗,我每次都向着您。您从小就疼我、爱我、宠我,虽然您的宠爱中有一点溺爱,但是我依然知道,您是为了我好,是爱我的。小时候,我要什么你就给我买什么,您那么爱我、宠我,同样,我也非常爱您。
从小您就教我拉二胡,现在,我想那时我好富有啊!你们想知道为什么吗?嘿嘿!那时我学二胡,每次我会拉一首曲子,爷爷就给我一些奖励,那些都是我最喜欢的东西。
可是,我只学了几个星期,您就再也不能教我了,你就这样丢下了我们,您知不知道,当时,就在那一瞬间,我的心不是一种伤心,而是撕心裂肺的痛!您在我面前永远的睡去了,再也站不起来了,我伤心、我难过、我痛苦!再也换不回来你的生命了。那时,我迷惘了,我找不到前进的方向了,那时,我在想,我该怎么走下去。那时,我是多么希望,您能站起来,再一次拿起那沉重的二胡来,再一次的教我。在我印象中,您说过等我长大后,您就给我买一把枪,教我射击,我等着,我永远的等着。等着您疼我、等着您教我、等着您为我做一次饭、等着您的一个微笑、等着你的一句关心的话。我想念您了!想念您与我的点点滴滴!
爷爷,我亲爱的爷爷!永别了!我会把您对我的爱记在心里,把您教我的许多东西也都记在心里,让它们陪伴我成长,走过今后的一生。爷爷!永别了!