走过的日子作文
她,前2个月才来的,时间飞逝,2个月后的现在,她离开了,心里总是有一些不舍,脑海里会闪出之前与她在一起的片段……
她第一次来时,穿着白色的衣服,衣服外是一件黑色的外套,穿着一条牛仔裤,脚上是一双白色休闲鞋,她开始了自我介绍:“我是来实习的,我叫蒋海燕,希望以后能与你们相处愉快。”我心里想:谁要和你相处愉快啊!在那时,我对她的印象并不是很好,但是渐渐的,这种印象消失了……
第一次月考过后,我的数学并没考好,身为小跟班的她当然知道我的成绩,她来到我面前,拿起了数学考卷,开始帮我分析:“这道题还错啦,你是被这图给吓住了吧,还有这个,仅仅垂直啊,反正就是下次努力啊!”面对她这突如其来的鼓励,我的心不禁“暖”了一下。
第二次考完试后,她跑到我面前问:“盛坚杰啊,这次数学考得怎么样啊?”“我不知道额。”“那道求矩形面积的题目,你有没有先证它是矩形?”“证了”“那只要细心一点,应该能考100的吧”“靠运气吧!”没想到她还挺关心我的呀,虽然就这么几句对白,但还是“暖”了我。
她要离开了,此时她穿的,站的地方跟来的时候做自我介绍时的一模一样,只是她来告别的,刚说到1/8,她就哭了起来,不知道为什么,心里有种酸酸的感觉。为了留给大家一些值得纪念的礼物,她还特意去买了笔,发到我这时,她对我说:“盛坚杰啊,我一直都看好你哦!”听到这句话时,我被彻底给“暖醒”了,泪水在眼珠子里打转,但还是强忍着不让它落下。此时,我想起“她”,哦不,应该是“你”给予我的许多鼓励,从你刚来到现在,你已经给了我许许多多的鼓励,让我在学习的道路上充满自信以面对重重困难,我真的很感谢你,虽然我并不会用很优美的句子跟你说感谢你的话,但我还是得发自内心地跟你说声:“谢谢!”
你跟我一起走的日子并不长,但我还是从你那得到自信和鼓励,虽然你现在不在我身边,但你留给我的,我会一直带着……
你和我一起走着……