走过的日子作文
翻书的时候,一片银杏叶悄然滑落,我弯腰拾起,惊觉,这是我们离别时你送给我的,背面写着“珍重朋友”。不记得当时是否有种想哭的冲动,只是现在枯黄的叶片上,早已是滴滴泪痕。
回忆如同电影般回放……
微风抚面,柔和的阳光在大树下散发着零零散散的光。我站在大树下,欣赏着这美好的春之景。一切就像预定好了。那么的偶然。你从远处走来,因怀里抱着一大堆东西而额角有了细细的汗珠。我起身,径直走到你身边,问:“要帮忙吗?”你微微一笑,说:“谢谢。”友谊之花在这个春天瞬间绽放。
炎炎夏日,知了倚在树干上不停地叫着,呼唤着远方的朋友。我和你在这棵茂盛的树下,安详的吃着冰激凌。讲述着彼此的故事。当然,我们也一起上过树,翻过墙,也一起在那浅浅的小溪中嬉戏。这个夏天,到处都充满了我们的笑语。
秋风跟随者炎日的脚步,悄悄地来了。瑟瑟的秋风吹起坐在树下的你的柔发,犹如风中的精灵般飘逸。你抬起头朝我挥挥手,说:“过来。”我乖乖的过去,在你身边坐下。你随机将手指向天空中的那抹残阳,说:“很美吧!”我看着你那洋溢着我第一次遇见你时那种温和的笑的脸,答道:“是啊,很美。”我们身后,那飘零的落叶如一只只断翅的蝶,悄然落下。
刺骨的寒冬将秋驱赶了出去,瞬间,世间变成了银白。那棵挂满着华丽而又透明的冰晶的树下,站着沉默不语的我们。天空飘下的点点雪花犹如戏剧闭幕时洒下的片片花瓣,只不过,没有颜色罢了。你将那片银杏叶交给我说:“我要走了,去很远的地方,这个送给你。还有,和你在一起的日子,真的得快乐,有你,足矣。”
手中有一丝温热传来,顿时从回忆中醒来。重新夹好那片银杏叶,心里默默地念道:“你我一起走过的日子,有你,足矣。我,等着和你的再一次见面,哪怕,只是一瞬间。”