走过的日子作文
如果我是一轮明月,那你就是离我最远的一颗星,伴随我在茫茫星空中永远伴随着我,斗转星移。如果我是一艘巨轮,那么你就是海洋中的水,在浩瀚大海中永远支撑着我,不离不弃。如果我是一只翱翔的鹰,那么你就是广阔的天空,在你温暖的怀抱里,自由的飞翔。你我走过的日子,我记你永远铭记于心。窗外秋风呼呼的吹着,像一只怒吼的怪兽,扰乱了这宁静的秋夜。风,重重的击打着窗户,忽觉得吹来一身寒冷,窗户,被风吹开了。在温暖的被窝中的我没有丝毫起床去关窗户的意思,只是把被子搂得更紧了。忽地,门一下开了,我赶紧闭上眼睛,朦胧中我觉得是妈妈,她轻手轻脚的来到窗户边,小心翼翼地把窗户锁好。又轻声来到我的床边,轻轻地帮我盖好被子,又轻轻地关上门,悄悄地走了。
深秋的夜里,星星正眨着朦胧的睡眼,月光笼罩着大地。刚写好完作业的我却突然发烧了,脑袋昏昏沉沉的睡着了。醒来时,看到我正躺在妈妈的怀中,妈妈用她温暖的额头贴着我的额头,为我量体温,见到我醒来,便赶紧问我感觉怎么样,又找来退烧药给我吃。一直守在我的床边,直到我的烧退了才悄然关门离去…
当疾病来临时,是妈妈用她的爱心为我驱走了病魔。母爱像月光般笼罩了大地,同时也照亮了我那颗感恩的心。在我出生的日子,是妈妈陪我走到现在,从小缺乏父爱的我,是妈妈给了我慈父般的关爱和深厚的母爱。无数个日日夜夜里,妈妈为我操尽了心,她那头乌黑的头发也闪出了亮亮银丝。星光因你而闪烁,帆船因你而远航,中型因你而翱翔。你我走过的日子,我将永远铭记于心!