走过的日子作文
你喜欢看书,不论走到哪里,你都会抱着那一本厚厚的书,渐渐地,操场上不见了你的身影,篮球场上也再也没有见过你矫健的身姿,只能透过淡蓝色的窗户,看见你在班里静静的看着书。
你我走过的日子是短暂的假期与比赛,是次次的误解与简单的包容。
那是六年级时,我报名参加了学校举办的“篮球夏令营”我曾劝甚至于恳求你陪我一起参加,你却拒绝了我,第一天,我无聊地训练着,只见不远处出现了你的身影,手里拿着一个袋子,里面装了水和一条毛巾,我才想起来自己忘了带水,你却进来给我送水。我误解了你,装做不认识你,你却毫不在意,一直到你转身离开时,我才发现你的手上缠着绷带,我故作淡漠地问你手怎么了?你的身子颤抖了一下,你转过身,我分明从你眼中看出了一丝喜意。你用你那特有的声音回答道:“没什么,只是划了一下。”你的声音有些颤抖,里面分明含着七分激动与三分喜悦。直到现在,我才明白原来你是受了伤才不来参加训练的,你知道吗?当时我好后悔,好后悔……
短暂的假期伴随着一条激动人心的消息进入了尾声:我们要和翠微小学举行一场篮球赛,我们不愿意出丑,但事情已定,想改也改不了,只能听天由命了。
事后,我把事情告诉了她,并问她能不能来给我们加油。她迟疑了一下,答道:“对不起,我恐怕去不了,因为……”我没等她说完,扭头就走,不管她在背后一直让我听她解释,我飞奔起来,泪水随风落下,流到嘴里,好咸啊……我听见你摔倒了,我继续向前跑,一会儿就听不见你的声音了。
比赛我没有参加……
后来我才通过同学的信中,知道,原来你要出国,而比赛那天,正好是你要走的那一天啊!
你我走过的路很短,但我会永远地记住你,因为你是我的朋友。