走过的日子作文
时光匆匆、转眼间我们在一起已经走过了整整三年。这三年、我们走过了太多。走过了悲伤,走过了幸福走过了青涩。三年这短暂又漫长的日子谢谢有你们和我走过。还记得我们原来有多么稚嫩么?还记得我们原来有多么的羞涩么?还记得我们63个人初次相见的场景么?在那个夏天,63个人聚集到了这个似家班温暖的班级。或许那时的我们都带着羞涩,面对着这个陌生的集体有着激动,有着欣喜,也有着那小小的恐惧。
忘了是哪一次篮球赛,只记得运动员们在场上挥汗如雨,拉拉队们在场下喊得声嘶力竭;只记得那次我们的心紧紧地靠在了一起。只记得我们坐在一起,我想诉说着:没关系,还有下一次。
这些片段仿佛像张张老照片在我脑海中播放,嘴角也渐渐上扬。曾经的你,昔日的我,今日的他,都是我最最珍惜的。不知道多年后的我,想起这些,会不会走到窗边,望着蓝天,大喊一句:朋友、我想你了。
几天前班级开了圣诞联欢会,很多在初三不念的人都回来了,看着彼此熟悉的脸,想着以前,真的有很多话说。看着幻灯片彼此曾经稚嫩又带有青涩的脸,感觉到有东西从眼角滑落。流进嘴里,也滴在心中。明白了什么是苦,明白了什么是痛,更明白了什么是不舍。
我还有很多很多的不懂。不懂得如何分离,不懂得如何应对以后没有你们的日子,不懂得如何放弃。或许人生中有十几二十个三年,但我发誓,这是我青春路上过的最精彩的三年。
请微笑着分开,因为我们曾经彼此拥有;请微笑着分开,因为那些如花儿班绚丽的回忆;请微笑着分开,因为我要你们坚强。我的朋友,谢谢你们陪我一起走过这短暂而漫长的日子
很难忘记,我们一起走过的日子。